LV. 29
GP 171

【翻譯兼創作】Sonic X第五十一話劇情提要(全)

樓主 神尾鈴雪 ponlxe
那麼,我們要走囉!要好好聽Ella和Tanaka的話
對不起,Chris,要當個好孩子在家裡等我們回來喔!
如果我當個好孩子的話,你們會趕快回來嗎?
啊..當然囉!
再見...
愛你喔!Chris
愛你喔!Chris
......
..只要當個好孩子的話,爸爸媽媽一定會趕快回來的
..我一直都這麼相信著,但是卻..一次都沒有實現過
-----------
在內心中不斷地掙扎的Chris,毅然決然地關上空間門的裝置,二話不說就帶著Sonic往森林跑去,而且手還愈握愈緊,Sonic看到這個樣子的Chris,也沒多說什麼,就用比Chris還快的速度,強拉Chris的手,加速往森林深處跑去..
早上,Chris和Sonic在街上走著,Chris在煩腦接下來要去哪裡時,這時Chris看到一輛腳踏車...
就這樣,Chris就載著Sonic一起去旅行了...
「噯!要去哪裡好呢?」
「只要是Chris喜歡的都可以」
到一家漢堡店休息一下,Chris質問他為什麼沒有責怪他,但Sonic卻反問他「為什麼」,對喔!反正Sonic的個性本來就是這樣,這時突然插播一則新聞,說某大富豪的兒子突然失蹤了,然後就是Chris他老媽的聲聲呼喚..
「Chris,請你趕快回來吧!!!嗚嗚嗚嗚~~」(太誇張了啦!)
沒辦法,只好繼績踏上逃亡之旅,看大批的直昇機追趕過來,這時Sonic跳下車跑到前面去攔下一部小客車,要求司機載他們一趟
------------
「放你們在這裡下車..沒問題吧!」
「嗯!沒關係」
於是Chris就徒步展開冒險,中途有好幾次險些跌倒或受傷,Sonic都想要幫他,但是Chris都拒絕了,堅持一個人走(咦!這麼依賴Sonic的Chris,居然想一個人走,還想跟Sonic比快??),最後到達目的地-別墅,是Chris在很小的時候,爸爸媽媽帶他來玩的
晚上,Chris問Sonic「噯!Sonic,你不是有話要對我說嗎?」
「有話要對我說的不是你嗎?」Sonic說道,並吹著爐火,讓雙手暖和
「Sonic,我問你,為什麼要和我在一起,不回去沒關係嗎?」Chris嚴肅地問道
「回去會好嗎?」Sonic反問,但聽到這樣的Chris卻顯得有點悲傷「這麼話太過份了,如果我不回去,一直留在這裡的話..那Sonic..也會一直留在這裡嗎?」
「如果這是Chris你所希望的話..因為你..是我的救命恩人啊!」
聽到Sonic這樣講的Chris,很生氣地站起來,因為他不敢相信Sonic這一年來只把他當〝恩人〞看待,而不是朋友..「就只因為我是你的恩人..因為我對你有恩,所以你才照著我所說的話去做嗎??!!」
「Chris...」Sonic對Chris為何有這樣的反應感到不解,但Chris還是繼續發他的飆「從那時候到現在一直都是這樣的嗎?」
Chris說完這段話後,時間就回溯到Sonic掉入游泳池那天,與Chris相遇的情景,Sonic之所以對我好,是為了回報我救他的恩情嗎?(全長1分38秒的回想)
「是這樣的嗎?Sonic,這不是友情」Chris的話中還帶著點失望,聽到這樣的Sonic,用平和的語氣跟他說「友情..是自由的」「自由?」「能夠決定誰來當你的朋友的,不是我,也不是別人,是你自己」
「友情..是自由的,所以就由你來決定吧!」Sonic說出了自己的想法,剩下的就全看Chris了
「那..那Sonic,如果自由是以我的心情來決定,Sonic你也能以自己的心情來做決定,自由就是友情,對吧!那Sonic..你會選擇哪個世界?」Chris也帶出了問題的核心,想知道Sonic到底會選擇哪個世界?Sonic聽到後並沒有太大的驚訝,好像一切都被他料中似的...
「我就知道你會這麼說,我到哪裡都沒關係啊!」說完,Sonic就用他的超音速能力,在這附近繞一圈後回來,並用開朗的語氣說道「只要有這能力在,到哪裡都沒問題,一切都是自由的」
「不過這樣是不行的,Sonic,我又跑不快,和我在一起的話會拖累你」Chris閉上眼睛,眼角邊還泛有淚水「這些我全都知道..想把你給束縛住的,是我,把Sonic你的自由奪走..破壞友情的,也全都是我...」
「Sonic你也看到了,我不像Sonic你那樣成熟」Chris激動的跪在地上痛哭起來,看在眼裡的Sonic,走到Chris身邊,用手扶起Chris,試著想安慰他,Chris也吐露出他自己心中真正想說的話...
「如果Sonic消失的話,我又會孤單一個人..又將再度..我..我果然是個膽小鬼(弱虫??)」Chris的腦海又浮現出他與Sonic相遇前,十幾年來孤獨又痛苦的回憶。這時Sonic跳到石頭上,看著天空說道「我可不這麼認為,那天夜裡,你不是跳入游泳池裡,救了當時的我嗎?要是我的話是絕對不可能辦得到的」(第九集不就辦到了嗎?)
雖然只是一句小小感謝的話,但對Chris來說卻是個很大的安慰
「Sonic..」Chris輕聲地說道,並抱住Sonic
「知道嗎?Chris,這個世界的月亮和我們那個世界的月亮是一樣的」(指破壞前還是破壞後啊?)
---------
Chris的爸爸媽媽已經趕到別墅,只見燒著的開水的爐火熄了,但煙還繼續往上飄,Chris則是一個人站在小木屋後方..
「Chris..」「Chris..」Chris的爸爸媽媽叫他,而Chris轉過身來,露出開朗的微笑..

後記:
我把51集Chris與Sonic的心靈交流做成故事了,因為Sonic講一些很有哲學性的話,我很喜歡,當然裡頭翻譯也不是100%準,有錯隨時歡迎指正
不得擅自修改,轉載時請先告知,不然將視為同非法轉載
板務人員:

725 筆精華,09/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】