LV. 20
GP 81

RE:【其他】Sonic Unleashed劇情翻譯

樓主 森田.遊魂 morita919hk
Abadat,VS Egg Lancer後

(Chip看著位於Abadat的佳亞神廟,貌似不想進入)
Sonic︰朋友,怎麼啦?
Chip︰啊?呃,沒事。我只是…害怕…
Sonic︰害怕?不過是另一座舊的寺廟而已,再說附近也沒有人在
Chip︰我不是指那個啦…並不是…!不要緊,我沒事。走吧!

(在神廟裡,Sonic看見牆上的壁畫,感到非常壯觀)
Sonic︰哇。
(在Sonic回復CE的時候,Chip摸了一下壁畫,然後被吸進去。在裡面是無盡的黑暗,以及一團光)
?︰歡迎回來…代表日、光、重生的使者
(一顆小光團進入Chip的體內,然後Chip從壁畫裡飛出來)
Chip︰Sonic,我想起來了,一切也是

(Sonic和Chip在夕陽之下談天)
Chip︰我…我的真名是光明佳亞。我從白天和光之中吸取力量,領導星球重生。我的使命就是從黑暗佳亞手中保護這個星球。然而,Eggman擅自破壞了這星球,令我和黑暗佳亞提早甦醒,所以黑暗佳亞被分散了,而我也忘了自己是誰,我不記得自己應該做甚麼!全因為現在不是我們應該甦醒的時候!
Sonic︰甦醒的時候?
Chip︰黑暗佳亞在這幾百萬年來一直生長,當牠復活就會毀滅世界,而我則負責抑制牠。我們重一開始就一直在重復做著同樣的事
Sonic︰這麼說你一直沈睡了幾百萬年?
Chip︰對,已經很久了
Sonic︰(變成werehog)我想我應該感謝你
Chip︰嗯?
Sonic︰即使入夜了,我變成這個模樣時,我還是沒有改變,不像其他人那樣。你一定是在保護我吧
Chip︰Sonic,我甚麼也沒做過,你沒有改變是因為你自己啊。你的堅強令你不會垂頭喪氣!
Sonic︰因為我?
Chip︰對啊,在任何時候你也不會懷疑自己,不會向黑夜或者內心的黑暗屈服。我想是因為我很清楚這一點,所以才想你幫助我。(Chip飛起)能夠看清楚這個世界真的很好玩!從星球誕生時我就住在這兒,但我對它卻一無所知。它很漂亮,充滿了美味的食物,還有善良的人們!我有機會和你一起目睹這一切,真的令我很高興!而且,我很高興你願意幫助我恢復記憶。Sonic,我永遠也不會把你忘掉的。謝謝你,Sonic。再見了,朋友(Chip往遠方飛去)
Sonic︰喂!(伸長手臂,把Chip拉回來)
Chip︰呃、哇!
Sonic︰只有你一人可以做甚麼啊?
Chip︰甚麼?但是…我的記憶恢復了,還有…那個,這一切都是我的責任,所以…我指,你已經沒有理由再跟我一起,所以我應該…
Sonic︰幫助朋友還需要理由嗎?
Chip︰謝謝你,Sonic
Sonic&Chip︰Yeah!(拍掌)


Eggmanland
恭喜蛋人奮鬥了這麼多年,終於成功建立了(拍掌)

(Sonic和Chip在Eggmanland降落,這時候響起了廣播的聲音)
Eggman︰喔呵呵呵呵!歡迎來到Eggmanland,在我的內心和靈魂裡建成的天才發明!(Eggman雕像出現XD)這就是由我這個天才及暗黑佳亞所提供的有限能源建成的華麗帝國!
Chip︰啊、哇啊…這兒真是瘋了!
Sonic︰我總是不能理解Eggman的品味
(Chip拍照XD)
Chip︰趁現在拍張照吧!
(Sonic替Chip和雕像拍照XDDDD)
Eggman︰喔呵呵呵呵!吃驚吧?當然吃驚!Sonic!有任何投訴的話,就來跟我說吧!要是你可以的話?呀哈哈哈哈哈…呀哈…咳!咳咳!咳!呼……
Sonic︰他興奮過頭了吧
Chip︰Sonic!(拍照)我感覺到最後的寺廟在附近!他一定是把王國建在寺廟上!
Sonic︰也就是說,我們要做的就是翻了這裡吧!
板務人員:

725 筆精華,09/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】