LV. 20
GP 81

【其他】Sonic Unleashed劇情翻譯

樓主 森田.遊魂 morita919hk
主要是為了方便不會英文的人能更清楚劇情而翻譯的
主要根據英文版劇情影片翻譯

嚴重捏他注意




OP
(畫面是Eggman的宇宙艦隊)
Eggman︰喔呵呵呵呵呵~唔!?
(Sonic登上戰艦)
Eggman︰開火!
(Sonic巧妙地避開炮火,穿過機器人的防陣。Eggman派出機器人向Sonic開槍,但Sonic閃開後朝他使出大跳躍)
Eggman︰你這傢伙…!
(Eggman向Sonic發動連串攻擊,將他引進大通路裡)
Eggman︰你逃不掉囉!(放出機械臂)
Sonic︰哇!(被抓住)
(Sonic被抓至Eggman面前,但他在偷笑,這時候七顆Chaos Emerald出現)
Eggman︰甚麼!?
(Eggman的機器人企圖用雙手抓緊Sonic,但Sonic變身,令雙手爆炸)
(Super Sonic在艦隊大肆破壞,Eggman乘坐飛行器逃走,但被Super Sonic窮追不捨。Eggman逃至另一座塔中,一失平衡,便連同飛行器摔倒在地上。這時候,Super Sonic也進入了房間,飛在空中)
Eggman︰S-Sonic!是我不對,真的,原諒我吧!我發誓我會改過自新的,請給我一次機會!
Sonic︰真是少有呢,終於後悔了嗎Eggman?要是你肯乖巧一點的話,我就不用打翻你的玩具了啊
Eggman︰嘻,中計!(按鍵)
Sonic︰甚…!?(被啟動的機器抓住及遭電擊,CE被強行分隔)
(塔組成指向地心的大炮)
Eggman︰喔呵呵呵呵!我等了這一刻很久了啦!開火!(按鍵)
(大炮擊中地心,令版塊分裂)
Eggman︰嗚啊~
(在地球分裂,被封印在地心的怪物出現的同時,Sonic變成Werehog形態,CE也失去光芒)
Eggman︰喔呵呵!成功!大成功啊!跟佳亞古文書上的預言一模一樣!被封印在星球裡的實體已經甦醒,現在只要利用牠的力量,我就能夠建立Eggman Land!呀哈哈哈哈!
Sonic︰你這次真的…做了嘛…Dr. Eggman!
Eggman︰Sonic,這個造形很適合你嘛。那麼,再會了!
Sonic︰唔?(被吸進宇宙)嗚哇!嗚呀呀呀!!(跌進宇宙)
Eggman︰再見了,Sonic!


Windmill Isle教學關前

(Werehog跌入大氣層,當他醒來時,身體被光罩住,之後連同CE往下掉)
Sonic︰不!!!
(Sonic跌到地上,頭還倒插在泥中,好不容易才爬起來)
Sonic︰到底發生甚麼事了?(發現倒地的生物)
Sonic︰(撿起來)喂。(搖幾下)你沒事吧?
?︰嗯…我已經…吃不下了…
Sonic︰喂!振作一點!
?︰……咦?(看見Sonic)哇…哇啊!
(生物一腳踢開Sonic逃到石頭後面)
?︰別…別吃我!我並不好吃…
Sonic︰你還好吧?沒甚麼不妥?
?︰啊…我沒事。(飛到Sonic面前)謝謝關心,怪物先生
Sonic︰怪物…先生?(看看自己的身體)看來事情變得更糟糕了
?︰對啊,看你的牙齒!還有那雙爪子!總之,你的名字是?
Sonic︰我是Sonic,Sonic The Hedgehog!那你呢?
?︰嗯,嗯……咦?我的名字是甚麼?(慌張奔跑)呀呀呀,我不知道!我想不起來!
Sonic︰不會吧?你忘記自己是誰了?
?︰是的,我記得剛才有個東西從天空掉下來…(往地面摔下)然後一切都變成空白…然後…沒有了!我完全記不起以前的事情!
Sonic︰糟了,是我的錯嗎
?︰哎天啊,我該怎麼辦?我該怎樣做?我以後該怎麼辦?要是我……唉,肚子好餓
Sonic︰喂,不用擔心啊。我會幫你找回記憶的
?︰真的嗎?
Sonic︰當然!仔細找一下的話,一定會找到認識你的人!
?︰噢,謝謝你!你真好呢怪物先…我指,Sonic The Hedgehog!
(二人拍掌,這時太陽升起,Sonic變回原狀)
?︰哇。
Sonic︰咦?咦?
?︰真的很厲害呢!
板務人員:

725 筆精華,09/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】