LV. 36
GP 424

RE:【情報】和月伸宏因持有兒童色情光碟被提告

樓主 踩尾巴大魔王 owen161
GP0 BP-
※ 引述《fao (鳳)》之銘言
> http://jcc.jp/news/12888616/
> 2017/11/21
> 日本テレビ 【news every.】
> 人気漫画「るろうに剣心」作者・児童ポルノ所持で書類送検
> 漫画「るろうに剣心」作者が書類送検された。
> 東京・西東京市の事務所で、10代前半の女子児童のわいせつなDVD4枚を所持していた疑い。
> 警視庁が別の児童ポルノ事件捜査していたところ、ネットで児童ポルノDVD購入が判明。
> 事務所からは100枚近くのDVDやCDが見つかった。
> https://twitter.com/camiken0816/status/933001129440419840
> 在網路上看到這篇推特被轉推,有向更懂日文的人求教有沒有看錯意思才轉貼。總之和月雖然被搜出100片光碟但似乎只有4片是違法的,雖然應該還是有人會主張只買1片也是大有問題的。
> 但更正確或和月被捕更詳細的實況,說實在報導沒講的話想再多也只是讀者自己瞎猜而已
> 好比是否傻傻留真名,警察是否靠IP、手機等一點點線索找到的也沒透露過
> 就個人立場來說,並不是要主張和月買光碟無罪,而是犯錯是否就沒有任何改過機會還要把他做過的一切都否定掉

抱歉,我覺得你好像沒能理解事情的嚴重性。

的確,就法律層面來說並沒那麼嚴重,以和月老大的狀況來看,易科罰金是最有可能的結果。
最糟的情況就是被判刑,但多半也能獲得緩刑的處置吧。
所以法律層面這部分不是什麼大問題,最麻煩的是社會層面這部分。

兒童色情在大多數先進國家 (主要是歐美) 都是被高道德標準所看待。
有多高?大概就是~不講情面!不講道理!~這種程度吧。(主要是社會層面)
那麼,我們看看和月老大的情況~

被警方搜出光碟,承認自己確實有某種癖好 (至少大眾已經這麼認定了)
這部分應該沒什麼爭議吧?而這兩點,就足以將和月老大在社會層面徹底抹殺了!

兒童色情這東西就是有這麼嚴重!這一點你必須先正確理解。

而且時間點也很糟!偏偏是日本為了奧運正在強力大掃除的時期.......

> https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AB%E6%AC%A1%E7%94%B1%E7%B4%80
> 也想到漫畫家末次由紀曾因為分鏡及構圖抄襲井上雄彥的《灌籃高手》和《REAL》。後來《花牌情緣》入圍第2回漫畫大賞,受獎時本人卻不出席領獎,由編輯部門人員代理。末次說:「對於過去曾犯錯的我來說,如果還出席這種場合就不是人了。現在我只能拚命畫漫畫來報答各位的原諒」。
> 也是有人努力畫漫畫來改過自新的,如果和月還能有復出機會和作品真的經過這種痛苦反而變得更好,我還是會支持他,這就是我想說的。

我個人的態度是和你一樣的。但這些 "痛改前非" 的案例對和月老大並不適用。
如果硬要說和月老大犯了什麼錯?那大概就是~
什麼不好挑偏偏是兒童色情相關,最要命的是還曝了光......

你還是會繼續支持他?我也一樣~北海道篇要是能連載再開我也會繼續支持。
不過那是不可能的.........

講的現實一點,末次由紀的抄襲,島袋光年的援交,只要操作正確.......
抄襲?天下作品一般抄,在所難免。
援交?年輕人衝動不懂事,別太苛責。
像這樣還可以打著改過自新的大旗反向利用。而和月老大.........唉~~

只要腦袋還清楚,出版商是不會想要碰頭上被貼著 "兒童色情" 標籤的燙手山芋。
就算最終獲判無罪,頭上的標籤依然會像詛咒一般死纏不放。也就是說~

和月老大這輩子基本是完蛋了,不會有機會讓你支持的。

這就是我想說的.........
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 268 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】