LV. 49
GP 6k

RE:【心得】重看灼眼的夏娜動畫 (2018年8月6日更新 重看完第二季了。)

樓主 yau gx9900gundam
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

終於重溫了動畫第二季的最後三集的「大命詩編」了!

因為只有三集所以第二十二集的日常到此為止的,開始時壞刃再度登場,不過沙布拉克只是紅世魔王的名字,本來的那個人不一定仍然活著的。

中間都是些文戲了,可是很重要的是悠二知道母親再度懷孕外,更從爸爸的口中知道自己有個夭逝了的兄長,所以自己叫悠「二」而弟妹將叫「三」,自已是被認為替兄長那分存活的。

他終於知道自己不是不可代替的,正如夏娜代替了平井緣一樣,便考慮把一切付託給弟妹。

(當然我的同人中悠二的兄長是周瑜,平井緣就是孫策了,倒底淺野真澄是日野聰的動漫第二戀人了)

本集到末段悠二被赫卡忒強搶零時迷子。

之後兩集便是保衛御崎市和平的火霧戰士,對決魔法系的黑社會的化裝舞會,而悠二的力量覺醒到一個新的境界,使到自己發覺不得不改變生活方式與離開御崎市。第三季是在第二季結束後四年才推出,並與小說同步完結的。

而悠二身上的「銀」的真相大白了,便是為了祭禮之蛇精神附身的假體「暴君」,簡單地說便是類似鋼鍊的人造人,而和前部的天目一個同樣是用盔甲身體的,由零時迷子所發動的,便可以召喚祭禮之蛇。而悠二因為零時迷子被奪行將消失,只好拼死抵抗了。

因為這次的敵人很多,火霧戰士和其協力者都給敗陣負傷時。但悠二想到了搶回零時迷子才可以扭轉形勢,便和夏娜一起鑽進了那個叫大命詩編的魔法陣中,最重要的是發覺到悠二本人被暴君所呼應,零時迷子反被悠二這個真人所吸回去而解除了大命詩編和悠消失的危機。

但之後悠二才覺悟到真相,便是自己才是祭禮之蛇的真身,銀或暴君只是被教援所制造的道具,所以他在本季最後一句就是下季的引子了。



最後兩集都以動作為主了,大命詩編和其他動作場面不同的地方,是以深藍色為主的,有些像鋼彈的太空戰鬥,而不像上季和本季之前的部分。

但幽暗的色調仍然不變的,到底有別於超級英雄或主流魔法系作品,可真的夠華麗了。

本文最後附上第二結尾曲視頻,而因為第三季同有粵配,所以行將開始續看下去,所以繼續用本討論串了。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

833 筆精華,07/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】