LV. 49
GP 6k

RE:【心得】重看灼眼的夏娜動畫 第二季

樓主 yau gx9900gundam
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

重看了第十三至十六集,這段漸入佳境,而漫畫索性腰斬了正傳。


彩飄費蕾絲和約翰

到底這一部分較易使人投入,也較易起共鳴的便是漂泊的人之間的愛情,有些像武俠文化中獨行俠間的友情,而在間諜小說真摯但可望不可求的真正的忠誠,在吸血鬼類作品中也有不少的。

而夏娜等被近衛史菜(赫卡忒)騙到更顯得永恆的戀人的價值。

但在本編的手法上又是起了獨特的效果,倒底約翰算是悠二的隱藏的另一個人格,像祭禮之蛇一般嗎?那麼他身上的「銀」又是什麼?

當然看下去就有得解釋,可是到底悠二的多種角色,如果說是什麼多維世界的通路,就當是多啦a夢的百寶袋般嗎?這樣悠二又害怕些什麼?

可如果回到夏娜的關鍵詞「存在」就懂了,其實悠二≠悠二,現實世界的人的名字只是一個方便被識別的身分。

他就只是存在而不必然地是那些被重疊他身上的各種角色。

但任何一個人都有多重身分和人格的,如果同一個人加上不同時期就更多了,只不過是只有個間諜或騙子才有較刻意的偽裝身分,也只有多種人格症患者會不知道不同人格下的記憶,也只有失憶症患者會忘記不久前的事或重要的事。

說過在故事中的人的設定成像攻殼之類的電腦叛客作品,只是把科技改成魔法吧。

所以不如把夏娜的世界觀看成是由多重人格或失憶症患者所組成的,正如我說過像涼宮和魔禁的世界觀,都很像夢境或精神病人的世界觀。

也可以說夏娜`涼宮`魔禁,是日本三大輕小說的意思,其實是「新世紀初日本三大瘋子書」。

而正因為人的存在先於本質,所以為了愛而放棄個人的存在,其實就是殉情的意思了,到底為所愛死了就變成愛的像徵。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

833 筆精華,07/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】