LV. 7
GP 70

【情報】認識納尼亞作者C·S·路易斯

樓主 Hsuan☆ xuan327
GP0 BP-

C·S·路易斯


克利夫·斯特普爾斯·「傑克」·路易斯(Clive Staples "Jack" Lewis)
出生於1898年11月29日-1963年11月22日,常稱 C·S·路易斯 或 魯益師,
是愛爾蘭裔英國知名作家及神學家,出生於北愛爾蘭首府貝爾法斯特,
但長年居住於英國。他以兒童文學作品《納尼亞傳奇》而聞名於世,
此外還有神學論文、中世紀文學研究等諸多著作。

路易斯於1898年出生於貝爾法斯特的一個新教徒家庭中。
小時候因為討厭學校,只接受家庭教師的授課。
四歲時因為其犬「傑克斯」(Jacksie)遇到交通意外死亡,而宣布易名為「傑克斯」,
後來也接受「傑克」(Jack)的稱呼,成為他終身在家人及朋友中的稱呼。
1916年他取得獎學金進入牛津大學就讀,期間曾被徵召參與第一次世界大戰。
自1925年起,他在牛津大學的莫德林學院擔任研究員,任教期間,
他參加名為「吉光片羽(The Inklings)」的讀書會,並結識J·R·R·托爾金。
之後在劍橋大學擔任中世紀與文藝復興英語學的教授。


《納尼亞傳奇》系列
  • 《獅子·女巫·魔衣櫥》(The Lion, the Witch and the Wardrobe,1950年)
  • 《賈思潘王子》(Prince Caspian: The Return to Narnia,1951年)
  • 《黎明行者號》(The Voyage of the Dawn Treader,1952年)
  • 《銀椅》(The Silver Chair,1953年)
  • 《奇幻馬和傳說》(The Horse and His Boy,1954年)
  • 《魔法師的外甥》(The Magician's Nephew,1955年)
  • 《最後的戰役》(The Last Battle,1956年)


路易斯深受托爾金(魔戒作者)影響,而JK小姐(哈波作者)則深受路易斯影響,
所以造就了這麼多動人的奇幻故事,也造福了各位可以閱讀到這麼奇幻的故事。

來源-維基百科
            
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 19 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】