LV. 11
GP 52

【攻略】85副本亡靈之塔B1F攻略-新手使用,圖多注意,8/9已修正

樓主 小黑貓 cindymimi5
GP50 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

如題
因為發現很多巴友都不知道亡靈之塔B1(是這名字嗎?)的流程
所以今天來發小妹自己單刷的過程
各方面都偏弱的我...這次打完只剩下21秒(超丟臉)
流程如下~


亡靈之塔B1F由安息之地進入
時間限制:120分鐘(?)

進入後就順著路直走會先看到一隻"穿山犬殭屍"和一群"雪橇犬殭屍"
殺掉"穿山犬殭屍"


拿到"藍色珍珠"



之後去點"冰凍之泉"在第一個轉彎處就看的到
(通常這裡我都會順便帶一隻雪橇犬殭屍跟著我一起走至於原因稍後提到)



點擊冰凍之泉後他會要求打雪橇犬殭屍來獲得"雪橇犬殭屍的犬齒"一個
撿起後再回去找冰凍之泉

(在前面引一隻雪橇犬殭屍的作用就是為了打犬齒,因為當接到這個任務的同時,又會再生出新的雪橇犬殭屍,但是他門血都是滿的..那就還是帶一隻血少的到旁邊打掉直接過應該會來的快一點)



通過後在沿著路走左轉右手邊就會看到"紫衣邪術士"(抱歉沒拍到紫衣邪術士>"<)
紫衣邪術士還會有寶箱出來唷!



打贏紫衣邪術士後就會掉落"黑色珍珠"



拿著黑色珍珠往回走到第一個路口處牆角有一個火爐
他會要你在周圍找一下可用的道具,此時只要點擊火爐旁邊的骷髏頭,再回去點火爐就好了



拿到"紅色珍珠"
後回到路口的前方根右前方各有一個火爐,依序點擊調查後再走向紫衣邪術士那條路走到底右手邊牆角還會有一個火爐,再來就會拿到火種






調查後就回頭會看見剛剛打紫衣邪術的轉角會有兩根火把,點擊右邊火把拿到鑰匙



拿到鑰匙後點擊發光的牆壁,取得到"野狼人之石"在進入野狼的房間



進到野狼人的閨房囉~裡面有一隻野狼人三隻雪橇犬殭屍
打倒野狼人後調查房間中間的靈魂之燈取得融化的羊皮紙
調查完靈魂之燈後取得鑰匙(還會出現綠色寶箱)就可以離開房間(會回到發光的牆壁旁邊)




出去後沿著路向右走到底便會看見乾涸之泉





調查完乾涸之泉後,回過頭去調查牆邊兩個冰凍之泉,調查後再回到雪橇殭屍犬那的第一個冰凍之泉取得冰塊,再帶著冰塊回去調查乾涸之泉,調查過後旁邊的入口就會打開並且得到破碎之燈的配件
囉~





進入後,沿著路走左手邊先調查破碎的燈,之後再依照順序調查右邊的燈跟箭頭方向往前走的綠色的燈,再往回走調查前面的燈

(注意要是調查綠色的燈的順序錯了,會跑出別的怪物出來咬人喔~"~)









調查完後就會出現冰女殭屍頭目(長得特別高的小姐),調查旁邊破碎的燈並打倒冰女殭屍頭目後就會掉出冰女殭屍頭目的項鍊打完頭目後還會有寶箱唷!!



(通常調查完那些綠色的燈後冰女殭屍頭目就會出現,可以先把冰女殭屍頭目引道巨型師門裡面再來調查破碎的燈,因為調查破碎的燈之後會出現一個巨型獅門,此時就必須麻煩先打壞巨型獅門才能打到冰女殭屍頭目囉~(就像下面的圖一樣~"~..如果先把怪引進來就不用浪費時間了)



帶著冰女殭屍頭目的項鍊去調查轉角右手邊的獅身像,調查後按照箭頭方向走到底右手邊的一個破碎的燈,任務會要求處置掉一隻雪域食屍鬼,殺掉食屍鬼後再往回頭走去在調查冰女殭屍頭目那破碎的燈,完成任務







之後繼續往前走去雪域食屍鬼那,此時會出現一隻特別白(?)的寒冰食屍鬼,打倒寒冰食屍鬼後會掉落食屍鬼的腳鍊(還會有寶箱>口<),再帶著食屍鬼的腳鍊往前走繼續要查轉角右手邊的白骨火爐,調查後會接到任務處置20隻堅冰食屍人(死掉後會立即重生,記得不要把雪域食屍鬼給殺完喔!等等還會用到),打完後再回去找白骨火爐取得箭頭






跟火爐對話完後旁邊的門便會開啟,繼續直走到底有兩個獅身像,調查右邊的獅身像使用箭頭,接到任務後右手邊的牢門會打開並出現白色寶箱(打壞白色寶箱時牢門就會關起來被關住囉OAO!!),把門打破後再打混在其中的血蝙蝠,任務要求的血蝙蝠跟其他的血蝙蝠名字一樣所以不好辨認,將其擊倒後再去調查左邊的獅身像會獲得空瓶,繼續走打破寶箱後門就會開啟囉!!







關於血蝙蝠,我個人都是幾乎把血蝙蝠打完了才會打到任務的那一隻,有聽過幾個說法是說要打掉兩隻小隻的紅蝙蝠才會出現,也有聽說任務的血蝙蝠通常在牢裡,打開獅身像機關時很容易飛出去所以要仔細觀察,也看過任務的血蝙蝠通常都離其他的蝙蝠比較遠(被排擠?)要打比較遠一點的血蝙蝠,還有攻略提到任務的血蝙蝠攻擊力是一般血蝙蝠的兩倍...等等之類的辨別方法,不過小妹我自己還是分不出來...都是打到剩下沒幾隻才打到,關於這部分再請副本高手來回答吧>"<!!



不過過了門沒有這麼順利,調查靈魂收集器(不明發光體?)後,他還會要求你回去打





跟他!!!


就是要收集"雪域食屍鬼的冤魂"、"冰女殭屍的冤魂"和"藍衣邪術士的冤魂"

收集完後再回去調查靈魂收集器接到任務傳送到另一個房間囉!!!!



進到房間後,先調查旁邊熄滅的火把,在沿著路直走右邊會有一個可疑的書櫃,調查了書櫃後在調查前方的講台,此時會出現"德估拉伯爵"和"吸血鬼執法者",伯爵打完後會出現執法者,執法者殺死後就會出現水晶眼球
寶箱
,取得水晶眼球後就往回走到底到火把那右手邊有一台鋼琴,調查後鋼琴會獲得鑰匙,在往前走到底左手邊通往另一個房間。

(通常我會把德古拉伯爵先引到書櫃這裡,因為處置掉伯爵後會出現冰柵欄,要是在講桌那殺死伯爵當執法者出現時會出現冰柵欄擋住去路,還要先打掉冰柵欄就有點浪費時間了,先把伯爵引進來就可以免掉這個麻煩囉~~)













傳送到另一個房間後~先往前走調查中間的試煉之石,前面有三個叉路傳點個通往不同的地方,走中間的傳點,可以通往紫衣邪術士那條路底左邊的門後。
進入後左手邊會有看起來可疑的武器架,把眼球放進去前方的門就會開啟,殺死冰殭屍戰士頭目就可以獲得冰涼的鱗









旁邊的牢門打開後通往隔壁的房間,掉查空地中央被封印的將軍披風將會接到任務,此時會出現三個名字不一樣的殭屍(磨輪哨兵殭屍鐵鎚哨兵殭屍斧頭哨兵殭屍),磨輪殭屍哨兵殺死後會馬上重生,殺掉16隻後就會出現磨輪殭屍首領,打倒後再次調查被封印的將軍披風(旁邊還會出現一堆的小怪),接下來會出現殭屍將軍(怪物有越來越高的趨勢....)打倒後就會出現壞掉的裝置(曾有好幾次都忘了檢這東西....)綠色的寶箱

(一開始哨兵殭屍出現時可以先把他們引到旁邊,因處理掉磨輪哨兵殭屍後還會繼續重生,相對的其他哨兵殭屍也會重生,怪物太多可能會有死掉的悲劇,只殺掉任務怪物也較節省時間)







打倒將軍後旁邊通道就會開啟,沿著通道走到最底處時牆邊會有一個死囚牢房,調查牢房後再調查右手邊的火把,沿著通道走後會到達一個空地,空地會有一大群的殭屍冰戰士殭屍冰屠夫還有一個小王堅冰勇士(打倒他還送寶箱唷!),持續直走右手邊的牆邊也有一個火把,調查火把後,調查對面的牆邊的火把後,再去調查此火把左邊咆哮的石像,調查後再回去調查死囚牢房(讓牢房吸收餘溫>"<)就可以繼續囉!

((在這裡有一個隱藏任務,調查完咆哮的石像後會出現大約5隻的冰石傀儡,全都殺掉後會掉出核的半碎片,調查火把旁邊發藍光的墳墓後就會接到任務 : 獻給墳墓的東西,要求處置殭屍冰屠夫2隻和殭屍冰戰士4隻,解決後再回去找墳墓可以獲得6,000Alz做為獎勵))













接著繼續沿著通道走到底,會有一個牢門擋住去路,殺死堅冰殺手取得陳舊的紀錄
寶箱,在靠近寶箱的牆邊也會有一個發著藍光的墳墓,調查墳墓後在依序調查右手邊第一個印有紋章的旗幟,再去調查左邊第二個印有紋章的旗幟拔出石磚,調查後再回去調查墳墓,會取得完全乾了的骨頭
,此時門就會開啟,繼續往前走!







往前走後第二個轉彎處的左手邊會有一個十字架的骸骨,骸骨下的地上會有一堆的,掉查那攤書後,會接到任務要求處置三隻肉魁儡,只要沿著通道繼續走,就會看見五隻肉魁儡,擊倒三隻肉魁儡後,再回去調查牆壁上的十字架骸骨,就會取得蜘蛛網,再拿著蜘蛛網沿著路走到最底處會有一個發著藍光的鑽土機,調查鑽土機就會到達最後的房間!!

據說這裡有一隻"冰爵士"打倒塌後會出現寶箱,但是小妹本人還沒有嘗試過,所以在這裡就沒提及囉!  > 口 <





終於進入最後的火眼巨人房間囉!可以先把身邊的小怪引走後再去打火眼巨人,擊倒火眼巨人後會取得火眼巨人的牙齒
紅色大寶箱(他可是能不能拿到火戒的關鍵阿阿!!!)
,再去調查通道間不明的計量器,取得魁儡門的鑰匙後就可走到底離開房間,





讓我們再回到試煉之石的房間,調查中間的試煉之石後往右邊的通道來到剛剛鑽土機的地方,鑽土機繼續走到最底部,左手邊就會見到發著藍色光芒的墳墓,調查墳墓後往右手邊的洞口看會出現一個紅色寶箱,打開寶箱就會過關囉!!!!!!!









終於出來囉...



這是打過亡靈之塔副本最久的一次,最後成功我居然噴淚(怎麼弱成這樣),因為在打王時因為去幫忙又死了一次,甚至還以為自己會成為第一個連85等副本都打不完的狂劍士,當技能練到宗師後,再去打亡靈之塔時,時間已經提前很多囉!!!副本攻略就到這,謝謝大家ˊ口ˋ((跪

悲劇時刻↓




-----------------------------------------------------------------------------

在本篇攻略發出後,小妹也得到許多巴友們的意見跟許多知識,打亡靈之塔有很多撇步,在以下做一點修正與補充

1.冰女殭屍的頭目不用點燈就會出現,並且可以在打完後點燈都沒有問題
(只是說...該過的步驟還是要過,燈還是要點,不然會有巨型獅門擋著不讓人過去~"~)







2.關於血蝙蝠這裡打完寶箱就會被關住,有巴友說這裡其實是可以使用位移技飛出去的,小妹昨天晚上一試...確實可以飛出去,但是有什麼方式和站位,小妹我就不知道了...
(因為我是自己試試看最後放棄卻不小心就這樣飛出去的)







3.又是關於血蝙蝠這裡,任務的血蝙蝠等級和其他血蝙蝠不一樣唷~一般的血蝙蝠等級121,但是任務的血蝙蝠等級是112,還有一個重點是就一定要打死旁邊的小隻紅蝙蝠才會生出任務蝙蝠唷~~
(打第二次時血蝙蝠等級變成100,不過可以確定的是等級會比較低)







4.打到磨輪殭屍這裡時,只要打倒最右邊這一隻,打到他不會在生出來時,就會出現磨輪殭屍首領囉!






5.打掉殭屍將軍後會出現壞掉的裝置
,這裡的任務是可以跳過不理等等直接去打堅冰殺手的。
(殺掉殭屍將軍會掉105等的副本入場門票喔!)






6.過壞掉的裝置那個任務時,調查咆哮的石像後會出現的怪物是四隻冰石魁儡跟一隻電石魁儡,擊倒店實魁儡可以拿到核的半碎片過另外一個任務
(不過也是可以跳過囉~~)





7.再肉魁儡之前的空地那,有一個冰爵士小小王,打贏他會拿到寶箱喔!
(一開始還眼花看不出是哪一隻@A@!!)





昨天看過10樓囧之小子的速刷打法後,小妹單刷後時間還有大約40分鐘可以給我散步看花唷@口@!

(不過那一場的時間比較不可考,因為還有離開位子幾分鐘外加慢慢打)






50
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1187 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】