LV. 3
GP 36

RE:【其他】【小說】Fate/ Pandora's Chapter

樓主 CARD b49200270
GP1 BP-
各位好,這裡是因為提款卡故障而陷入財務危機的CARD

目前播送中的動畫Fate/Apocrypha也邁入了後半的劇情,LiSA演唱的片頭曲就是讚啊(陶醉~~)  另外,也讓我們為慘遭老(從)師(者)背刺的某人默哀一下吧

哀悼結束,小弟就不在此多廢話了──這次的故事,是關於「她們」與「他」的片章。

第一日 夜  續

聖艾倫尼西亞 貧民區

在星辰微曦的三更時分,兩道人影無聲地穿梭於狹小的巷弄中。
聖艾倫尼西亞的貧民窟主要由十數條曲折縱橫的小道所構成,宛如峭壁般聳立於走道兩側的則是彼此緊鄰的泥砌建築。
毫無裝飾的水泥牆面在黑暗中顯得有些過於單調。實際上,即使以燈光照耀,恐怕也無法在這些僅為供人居住而存在的泥板上找到什麼富有生氣的擺設。
真要算起來,或許在白日中放眼可見的斑駁裂紋姑且值得觀賞片刻吧!

一邊抱持這種無關緊要的想法,人影中的其中一道靈巧地一躍而起,以小巷一邊的牆壁作為立足點,不費吹灰之力便縱身闖入另一側的牆上那敞開的小窗中。
隨後另一道較為嬌小的黑影也以同樣的手法進入了作為目標的建物內。
以常人來看,或許會覺得這是某部動作片的拍攝現場吧!
然而遺憾的是,施展非常人所能及之身法的二人,並未藉助任何外力的援助。
換言之,他們是靠著自己的身手達成那超乎常理的動作。

不過這在艾洛的眼裡看來,倒也不是多讓人意外的事。

「回來啦!辛苦你們了。」
以自認還算有禮的口吻問候從窗外闖入的兩位「客人」後,耳中隨即傳來帶有歉意的話語。

「抱歉啊,御主……讓對方逃掉了呢!」
開口說話的是給人豪邁印象的金髮少女,在她身後的另一名銀髮女孩雖然一如往常地默不作聲,但那副低頭不語的樣子似乎透露了些許沮喪的心情。

──兩人的名字為安妮‧伯妮與瑪莉‧瑞德。
那是曾活躍於浩瀚的大西洋上,以女性之姿震撼西歐諸國的海賊之名。
當然,那是兩人過去的名稱。
在此刻、此地,他們還獲得了另外一個稱號──

「沒關係……你們也盡力了吧!想吃點洋芋片嗎?騎兵(Rider)。」
──騎之英靈,騎兵。
這便是以使役者身分現界的二人所代表的名號。
同時也是在前日的黃昏下,在無人目睹的廢棄空地上回應了艾洛召喚的英靈。

在一般魔術師的眼中,使役者其實與道具無異。
即便是身懷無法企及的強大神秘,可說是直接將傳說重現的英雄,在以聖杯為唯一目標的魔術師眼中也不過是達成目的所必備的手段罷了。

所謂的英靈,充其量只是強大的使魔吧──不可否認地,懷有這種想法的魔術師並不在少數。

然而艾洛卻以和上述觀點截然不同的態度,將剛拆封的洋芋片遞給兩人。
那個樣子實在令人難以想像他與眼前二人的相處不過兩日的時間。
就這點來說,他確實像是個對即將發生的大戰毫不知情的普通少年。

看著呈至眼前的零嘴,率先行動的仍是名為安妮的金髮少女。
伴隨著過意不去的苦笑,她將手伸入打開的塑膠包裝內,抓出些許薄片後將其送入口中。
一面在口中體驗未曾品嘗的口感,她轉身招呼在身後探頭窺視的同伴。

「來──瑪莉也吃一點吧!味道不錯喔!」

銀髮少女躊躇了片刻後,便將同伴放入她掌心的洋芋切片送入口中。
同樣抓了少許零食塞入嘴內的艾洛將包裝放在兩人身旁的小木桌上後,在靠著牆邊的老舊木椅上坐下。
對於將點心視為奢侈品的他來說,自然想再多嘗幾口難得買來的垃圾食物。不過現在的他決定要將這可貴的機會讓給今後的戰友們。

一邊聽著木椅發出熟悉的吱軋聲響,他拉了拉自己的衣領,稍微排除一些體內的熱氣。
原先只有一人居住的狹小房間內突然多出兩名夥伴,果然還是稍嫌悶熱了些。

三人目前的所在地是位於貧民窟內的一棟二層出租公寓,同時也是艾洛這兩年來的住所。
對下層居民也算是相當便宜的租金使此處成為熱門的住所,為數不多的套房老早便全數客滿,現在已沒有可供使用的空房。
而艾洛之所以能在此獲得一間房位作為容身之處,大概都要歸功於包含身為房東的年邁婦女在內的諸多居民平日之關照吧!

縱使比不上一般都市中的雅房,但配有一盞燈泡、應當被汰換的映像管電視及少許桌椅的這間房間已讓身為孤兒的他深感滿足。
即使在聖杯戰爭的烽火已悄然升溫的現在,這裡仍舊是他唯一的歸宿。

──畢竟我也沒地方可去了啊!
艾洛忍不住在內心如此嘆息。

正因像樣的據點僅此一處,艾洛在這場戰事中的行動也備受限制。
身為御主的他遲早會成為其他參戰者的目標,屆時若暴露出居所便極有可能會連累到同樣棲身於這棟樓房內的人們。
對於連他人的恩情都尚未償還的艾洛而言,這絕對不是他樂見的狀況。

這也是為什麼起初打算要在附近暗處觀看騎兵們戰鬥的他最後選擇在據點內等待結果的原因。
主動偵查其餘陣營的行蹤,並力求速戰速決──這是他預先擬訂的計畫。

然而第一次的交戰即以失敗告終,讓他承受的壓力在無形中倍增。

即使對聖杯戰爭的詳情不甚明瞭,他也可以確定自己召喚出來的從者絕非平凡。
二人一組的海賊──像這樣共享同一靈基與職階的例子的確罕見。
也因此她們的真名被看破也只是遲早的事──甚至已經被槍兵及其御主得知了吧!

這在聖杯戰爭中可謂莫大的逆境。
原因無他──正因化為英靈的豪傑們舉世聞名,他們的強項與弱點同樣眾所周知。
縱使少女們不像某名希臘的英雄(Achilles)一樣有著決定性的弱點所在,暴露真名仍舊被視為大忌。
那不僅給了對方針對自身特質制訂戰略的機會,由生前偉業昇華而來的王牌(寶具)詳情也有可能遭敵對者掌握。
因此御主們對從者以職階名號代稱,一般只有在使用寶具時才被迫解放真名。
然而也是有例外存在──艾洛面臨的正是那樣的困境。

倘若戰況愈趨不利,他也只能捨棄這得來不易的善意並另謀藏身之處吧!
在做出如此覺悟的同時,他也再次深刻體會到自己究竟有著多麼劣勢的條件。
或許打從令咒宿於此身──意即被聖杯選定的那一刻開始,名為艾洛的少年便被迫捲入無法違逆的可悲命運之中了吧!
真是過份的玩笑──他在內心自嘲地冷哼一聲。

但這將不會阻卻自己的腳步──艾洛同時也如此確信。

縱使面對常人之力所難以扭轉的命運漩渦,他也有必須克服的理由。
那是或可稱之為使命感的意志──既非想藉由聖杯實踐宛如空想的美夢,也非保全自身性命的單純本能。
連象徵血緣的姓氏也無權擁有,僅僅在掙扎中存活了多年光陰的平凡少年,他的眼瞳中透露出了不應擁有的強烈光芒。

──那是想「守護」某種珍貴之物的決心吧!

此刻,目睹這份情感的僅有一人。
將最後的食物交給同伴後,不知何時將視線移往御主的金髮少女不自覺地露出微笑。

「看來要搞清楚的事比想像中還多呢…………」
以無人可聞的音量兀自低語的少女牽起了好友的手,在邁開步伐的同時以提問中斷了主人的沉思。
「好了,差不多也該告訴我們了吧!御主──」

「──應該是個普通人的你,究竟為何明白關於聖杯戰爭的情報……簡單來說,你到底瞞著我們什麼?」


1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3407 筆精華,09/28 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】