LV. 10
GP 479

RE:【閒聊】自創光之美少女投稿專區

樓主 伊祁青歲 caren0609
GP0 BP-
1. 主題
 
標題為《ダークライト プリキュア》(Dark Light Precure)
中文我倒是不介意會被翻成怎樣XD
以自創世界觀為主,主題是「黑暗」,著重於人心的負面狀態與克服的過程等等。
採取跟yes類似的5+1戰隊模式,並同時擺脫了從yes開始,主角一律為粉紅色的慣例。

2. 世界觀
 
主角們居住的城市:這部份沒有設定
就讀的學校:松尾高校 (是的,本作的人物都是高中生喔!)
精靈們的故鄉:帕利瑞亞王國 (光明本源)
 
敵人的大本營:死亡妖異一族
敵人的侵略作亂之目的:阻擾光明的傳遞
 
光之美少女們的力量:由帕利瑞亞王國揀選給予。每一位光之美少女都有飛行能力。

3. 人物設定
 
人名/變身後光美名稱:
鳳香蓮(おおとり かれん)/魔天使(キュアデーモン,Cure Demon)

年齡:16歲
生日:6月9日
血型:O
髮色 (變身前/後):茶色帶有紅色挑染/紫色帶有粉紅挑染
瞳孔色 (變身前/後):紫色/紫紅色
喜愛的事物:朋友
討厭的事物:挫折
興趣及嗜好:繪畫、寫作、唱歌
性格:羞怯怕事、單純
光之美少女的代表力量:帕利瑞亞王國之冥神
代表顏色:紫色、黑色
變身咒語:Precure Light Up!
變身後報名台詞:黑暗的純潔之心!魔天使!
必殺技:
 光之美少女暗黑十字斬(Pretty Cure Dark Cross Cut)
  施展前會先說出「惡魔舞法‧定」。後使用鐮刀畫出兩道紫光,結合成十字形狀朝敵人攻去。

能力值(A>B>C>D>E):
攻擊力A、防禦力C、敏捷度B+、技巧度B、潛能力A

人物簡介:
  本作主角,從新原高校轉學到松尾高校。熱心助人,但跟其他人相比,在人際上就顯得較為被動。對班上的淺野始一見傾心。口頭禪是「怎麼辦?!」
雖然是預言中的光之美少女,初期卻不知為何無法變身。
 
 
人名/變身後光美名稱:
廣田愛子(ひろた あいこ)/浪天使(キュアウェーブ,Cure Wave)

年齡:17歲
生日:11月13日
血型:A
髮色 (變身前/後):黑色/暗藍綠色
瞳孔色 (變身前/後):咖啡色/深藍色
喜愛的事物:BL漫畫
討厭的事物:無特別厭惡
興趣及嗜好:寫作、看書
性格:大而化之
光之美少女的代表力量:帕利瑞亞王國之海神
代表顏色:藍綠色、深藍色
變身咒語:Precure Light Up!
變身後報名台詞:湛藍的波濤洶湧!浪天使!
必殺技:
 光之美少女海神制裁(Pretty Cure Poseidon's Sanction )
  施展前會先說出「波浪刺法‧定」。之後三叉戟的尖端皆會射出藍光,並以螺旋狀纏繞成一道強光擊中敵人。

能力值(A>B>C>D>E):
攻擊力B、防禦力B+、敏捷度D、技巧度A、潛能力C-

人物簡介:
  從平川女子高校轉來,和香蓮第一天就認識,故事一開始時較為孤單,後來漸漸跟大家打成一片,變成了朋友中的開心果。成績優秀。是眾光美裡面胸部最大的一位。口頭禪是:「你想怎樣啦?!」
出乎意料打破預言成為第一個變身成功的光之美少女。
 
 
人名/變身後光美名稱:
千可翼(せんか つばさ)/翼天使(キュアウィング,Cure Wing)

年齡:16歲
生日:8月19日
血型:B
髮色 (變身前/後):灰色/淺藍色
瞳孔色 (變身前/後):綠色/綠色
喜愛的事物:漫畫、小說、熱鬧的環境
討厭的事物:漆黑的環境、鬼怪
興趣及嗜好:寫作、唱歌、耍槍、彈鋼琴
性格:活潑可愛
光之美少女的代表力量:帕利瑞亞王國之天空神
代表顏色:淺藍色、白色
變身咒語:Precure Light Up!
變身後報名台詞:平和的雪白之羽!翼天使!
必殺技:
 光之美少女神聖射擊 (Pretty Cure Holy Rake)
  施展前會先說出「羽翼槍法‧定」。之後將槍拋向空中,槍會在落下前射出兩發白光,接住後會耍兩圈再射出最後一擊,光芒為柔淡的彩虹色。

能力值(A>B>C>D>E):
攻擊力B+、防禦力C+、敏捷度A+、技巧度A、潛能力B

人物簡介:
  松尾高校的學生,平時的暱稱為小翼。擁有強大的親和力。學校儀隊的榮譽社員,在課業上的表現也很傑出。因為跟愛子一樣是腐女而成為拍檔。口頭禪是:「有意見嗎?」
除了愛子以外第二個非被預言者卻不受結界影響的人。為了拯救愛子而變身成功。
 
 
人名/變身後光美名稱:
榎本林檎(えのもと りんご)/蘋天使(キュアアップル,Cure Apple)
 
年齡:16歲
生日:7月7日
血型:O
髮色 (變身前/後):暗橘色/紅色
瞳孔色 (變身前/後):褐色/橘色
喜愛的事物:治癒系歌手
討厭的事物:無特別厭惡
興趣及嗜好:打籃球、唱歌
性格:隨和、恬淡
光之美少女的代表力量:帕利瑞亞王國之豐收神
代表顏色:橙紅色
變身咒語:Precure Light Up!
變身後報名台詞:堅強的赤紅果實!蘋天使!
必殺技:
 光之美少女成熟雕花 (Pretty Cure Mature Engraving)
  施展前會先說出「紅蘋刀法‧定」。之後在整個刀身發出紅光時對敵人劃出華麗的花形,使敵人化為沙粒消失。

能力值(A>B>C>D>E):
攻擊力B、防禦力A、敏捷度B+、技巧度C+、潛能力D

人物簡介:
  松尾高校的學生,平時的暱稱為小蘋。高一時就跟小翼同班,因此兩人關係很好。表面上看起來文靜內向、弱不禁風,其實是體育健將。有一點小自戀。每次唱歌時都會把手邊的東西拿過來當麥克風。隨和的好脾氣讓大家都喜歡親近她。口頭禪是:「有沒有很帥?」
  因為小翼在獲得光之美少女的能力後就大方的秀給林檎看,讓她心生羨慕,希望自己也能變得像小翼一樣帥氣,在一次體育課的意外中被發現是不受結界影響的第三人。
 
 
人名/變身後光美名稱:
日向千春(ひゅうが ちはる)/翠天使(キュアネイチャー,Cure Nature)
年齡:16歲
生日:6月15日
血型:A
髮色 (變身前/後):墨綠色/綠色
瞳孔色 (變身前/後):綠色/草綠色
喜愛的事物:數學、學術研究
討厭的事物:幼稚的東西、智商低的行為
興趣及嗜好:聽音樂、看書、吹豎笛
性格:冷靜、漠然
光之美少女的代表力量:帕利瑞亞王國之大地神
代表顏色:綠色
變身咒語:Precure Light Up!
變身後報名台詞:壯麗的自然景觀!翠天使!
必殺技:
 光之美少女四十八連掌 (Pretty Cure 48 Palm)
  施展前會先說出「自然拳法‧定」。之後雙手被綠色光芒包圍,冷不防地衝向敵人打出一秒四掌的連擊。

n. 能力值(A>B>C>D>E):
攻擊力A、防禦力B、敏捷度C-、技巧度B+、潛能力B-

o. 人物簡介:
  松尾高校的學生,個性穩重而充滿睿智的模範生,討厭一切會使自己良好形象破滅的行為。
不願意向大家說自己的事,也從不成群結黨的出現,一板一眼的作風常讓人以為她很難相處,保守的個性讓她對大部分的流行一無所知,其實她對某些事物有著超乎大家想像,甚至令人噴飯的熱愛與執著,因此成為朋友最愛惡搞的對象之一。口頭禪是:「你不會懂的啦!」
  由於迷戀敵人而曾做出忽略課業的異常行徑,在看破真相以後成功變身。



人名/變身後光美名稱:
秋澤淳(あきざわ じゅん)/螢天使(キュアグロウ,Cure Glow)
年齡:16歲
生日:10月3日
血型:A
髮色 (變身前/後):黑色/土黃色
瞳孔色 (變身前/後):深灰色/橙黃色
喜愛的事物:甜食
討厭的事物:不一定
興趣及嗜好:吃東西、撒嬌、哀求、出糗
性格:我行我素、大膽
光之美少女的代表力量:帕利瑞亞王國之季節神
代表顏色:黃色
變身咒語:Precure Light Up!
變身後報名台詞:閃爍的螢火微光!螢天使!
必殺技:
 光之美少女金光閃閃飛鏢舞 (Pretty Cure Shiny Shiny Dart Dance)
  施展前會先說出「螢光擲法‧定」。之後一邊開心的跳(很蠢的)舞一邊擲出數個發出金光的飛鏢,其中幾個會把敵人隔空釘在牆上,最後一擊使用最大的飛鏢擲向敵人胸口,最後的飛鏢會在射中敵人前發出強光把敵人包住,敵人會隨著光芒一起消散。

n. 能力值(A>B>C>D>E):
攻擊力C+、防禦力B-、敏捷度C、技巧度D+、潛能力E+

o. 人物簡介:
  松尾高校的學生,跟香蓮住得很近,兩人常一起上下學。由於早讀一年,因此年紀是全班最小的。
  個性奔放、橫衝直撞,是想到什麼就不顧一切去做的行動派,言行舉止粗魯,討厭穿裙子。很容易動怒,對許多人的缺點更是如數家珍。
  一直以來,她都很介意朋友們總是把自己排在最後一位。遇到香蓮以後,雖然常在香蓮身上看到以前的自己而不是很高興,但卻也喜歡兩人在一起時的穩定感。口頭禪是:「我會把你搥得扁扁的喔!」
  本來只是會受結界影響的凡人,最後被香蓮感動而破天荒的成為第六位光之美少女。

4. 精靈介紹:

阿法(アルファ)
  帕利瑞亞國的大皇子──宇佐見的伴隨精靈,平常躲在MP3播放機中,外型像白色波斯貓,個性和主人一樣認真小心。

貝塔(ベータ)
  帕利瑞亞國的二皇子──空的伴隨精靈,平常躲在MP3播放機中,外型像虎斑貓,跟主人一樣天真無邪。

5. 敵人勢力介紹

夏德拉(シャードラ)
  死亡妖異的領導人,黑暗是他賴以為生的能量。為了阻斷帕利瑞亞國輸送光明,讓許多邪惡的生物甦醒過來破壞一切。曾施展強大的惡咒阻止光之美少女的誕生,卻也因此等了十七年法力才完全恢復。

淺野始(あさの はじめ)
  光之美少女等人的同班同學,是個人人稱羨的美男子,香蓮一眼看見就喜歡上了他,在學校也廣受女孩子歡迎。其實他是夏德拉的部下,有一段時間成功幫助夏德拉阻止了香蓮的變身。有著一段不為人知的複雜過往。

森島正吉(もりじま しょうきち)
  光之美少女等人的同班同學,始的好朋友,同樣是夏德拉的部下。個性偷懶隨便,不過常常有一些鬼點子。

東藤文和(とうど ふみかず)
  光之美少女等人的同班同學,始的好朋友,也是一個美男子。曾被班上的人逼迫穿女裝。
辦事認真。因為擔心朋友,所以不得已和他們一起投靠夏德拉,表面上對夏德拉卑躬屈膝,其實心裡一直在盤算怎麼帶始和正吉離開。

6. 刺客物質介紹

  領導傳說中的各種怪物進行攻擊行動。
 
7. 變身道具或武器介紹
 
  變身道具為戒指,指環部分為代表色,皆一樣鑲著桃紅色的心型寶石。
在喊出變身咒語的同時,寶石兩側會長出翅膀,脫離戒指變大成為胸針。
 
翅膀設定 (胸針形狀與飛行時長在背後的皆同):
 
魔天使 - 蝙蝠
浪天使 - 飛魚鰭
翼天使 - 純白羽翼
蘋天使 - 兩對樹葉
翠天使 - 蜻蜓
螢天使 - 螢火蟲
 
武器介紹:
 
魔天使 - 鐮刀
浪天使 - 三叉戟
翼天使 - 槍枝
蘋天使 - 匕首
翠天使 - 無武器,使用柔拳
螢天使 - 飛鏢

==========================================================
 
其餘相關資訊,請參考此處↓
 

       
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

396 筆精華,04/03 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】