LV. 42
GP 7k

【心得】墨人線自製Q&A

樓主 幻翔靈空 s8049480494
GP37 BP-
    有鑑於墨人線犠牲自己陪神戰自爆,為了怕大家因神戰錯過墨人線精采劇情,我把看討論容易看不懂的問題,就我理解回答。

    以下QA為我個人看劇歸納,如有劇情理解錯之處,望大家指正

Q:魔筆跟誅世之墨的關係?

Ans:魔筆參考劇中鬼可汗所講,與最終章呈現內容。

    魔筆本身是無意識之物,它是鬼可汗用魙域秘法造出,可以利用血液製造出人偶士兵的工具,尤其用持筆之人的至親之血效果尤佳。

    魔筆的強大魔能,是誅世之墨,也就是狂言師之子,用自己的怨念,將自己變成第一位墨人,再利用魔筆四處收集怨念累積而成。

    魔筆本身只有造人偶跟蓄積怨念的功能,真正使它發揮威力,是誅世之墨,控制持筆者意識,也是誅世之墨。

Q:誅世之墨、一色秋與紫衣道者之間的關係為何?

    誅世之墨利用血淚之眼奪舍一色秋,鬼齋狐是一色秋的身體,誅世之墨的意識。

    而一色秋的意識並未消散,才會在誅世之墨被西窗月嘴炮,精神動盪之際,意圖搶回身體的主導權,被向南宮所殺。

    所以當向南宮斷首鬼齋狐之時,死的是一色秋的身體,誅世之墨的意識體欲脫逃,被向南宮吸收消滅。

    紫衣道者如果是在意識狀態出現,即代表誅世之墨的意識。

    如果在現實世界出現,有兩種狀況:

    一是鬼齋狐化身,代表誅世之墨本體

    此時的紫衣道者,是鬼齋狐的化身,不用原本面目示人。

    一是誅世之墨以血墨感染的人類

    如同龍宿或玉龍被血墨控制的狀態,像神無所殺的紫衣道者,是血墨感染的鹿耳寺主持。

37
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2771 筆精華,11/18 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】