LV. 17
GP 17

【心得】抒發一下自開始追金光和隔壁棚以來的簡單感想

樓主 席特烈爾 linda2962768
GP11 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

恭喜戰血天道完結,所以來抒發一下自開始追金光和隔壁棚以來的簡單感想。
因為本人是個狗血八點檔天雷滾滾大戲都能看的津津有味的俗人,所以看不慣本人觀點請自行點選右上角X鍵離開謝謝。
本人玻璃心,禁不起任何人的反駁,EQ極低,本人感想請小心閱讀。
 
以下感想開始──
 
自當年因為一首惡搞歌曲進而搜到金光片尾曲接著掉入布袋戲大坑也好幾年了,近幾年網上的風風雨雨自然或多或少也聽過,只是比較不以為意,當時只當人紅是非多。
 
我追劇時有個習慣,那就是潛水觀看他人的劇情感想。
倒也不是我不想和別人分享感想,我就是所謂的拖延症晚期患者,感想拖著拖著就沒寫了,只有興致來了才會突然浮出水面。
 
──雖然我也不知感想該怎麼寫,大體就是一句「XX很棒」、「不錯」就完了,連吹都不會吹。
 
金光截至東皇戰影開檔開始之前,在我以往的印象中就是雖然在墨世佛劫後大家在劇情上多有抱怨,但還不至於怨聲載道,更多的是針對於人事公關與周邊的方面。(EX;DVD收藏盒、手遊)
 
東皇戰影開始後對於劇情、運鏡拍攝與人事公關方面的不滿就呈倍數增加了,至少我在刷噗浪時是這樣。
再來就是到戰血天道的時候,到27集左右雖有抱怨與吐槽,但還沒到高峰期。
──然後28集開始就到高峰期了。
 
至於32集造成炎上的事件….不好意思,本人因為工作的原因28集開始就暫時沒追,所以也沒去了解,但在刷噗浪和巴哈上總能看見有人於標題上面發洩出他們的憤怒,出於不想造成對追劇的觀感不佳,所以也就沒點進去看。
 
雖說我總對別人說我在意的只有布袋戲,其他有的沒的事情都不會影響我對於追布袋戲這件事,但實際上還是有影響。
 
仔細回想以前我追布袋戲的態度與現在追布袋戲的態度就能看出很大的差異。
 
以前:工作再忙再累一定出劇當天買DVD回家觀看,看完再去看別人感想或上彈幕網站刷幾遍。
 
現在:工作太忙太累了,DVD買回來放到休假時再看就好,先來刷一下別人的感想有個心理準備再說,至於重刷劇幾遍?等放連假吧。(不過隔壁棚還是有花錢買APP會員觀看的)
 
至於什麼時候出現這個差別?大概是從隔壁棚的靖玄錄和金光的齊神錄開始的。
 
為什麼會出現這種熱情減退的現象?老實說我也不知道。
 
說劇情不好看?
我是雜食動物,別人說難看的我都覺得還不錯甚至很好看。
 
說角色塑造太差?
不管哪一棚每一部都會有一個我很喜歡的新角色。EX;鹿狐、煙雨大爺,至於舊角色方面我覺得都還可以。
 
說運鏡與打戲方面差?
新的運鏡要嘗試我能理解,至於打戲我可憐操偶師傅的身體狀況,畢竟不管哪一棚操偶師傅與導演組的黑眼圈可說是越發明顯,加上現在的偶可以說是越來越重,我只擔心他們身體受不住。
 
所以我真的說不出是有哪個地方造成我熱情減退的現象。
 
說回戰血天道,整檔劇最讓我覺得不行的大概就是仙島的設定吧!
不是說不行,而是前面幾檔劇都說第九界是未知,然後突然跳出大家都知道第九界為仙的設定就讓人很跳戲了,前面萬大刀與血神的神奇八點檔我都能照吞不誤但這種與前面劇情不連貫的部分我就很難把它吃下去。

拉里拉雜說了一大堆感覺都沒說到重點,但我也是真的已經沒什麼要說的了。

最多就是想建議隔壁棚與金光,出新劇的速度真個可以放慢一點,重點是劇情與拍攝品質方面的問題,如果人手不足真的還是要慢慢來,心急真的吃不了熱豆腐。

像隔壁棚一周兩片在要拍攝其他東西為前提下,真的可以考慮改為一周一片或隔週出兩片,不然劇情就算了但那武戲的品質……

金光方面,只期望感覺就是走歪路的大俠能再走回來,畢竟大俠你已經不年輕了,再固執不聽勸還能繼續維持幾年,大俠在巡迴演出中曾經暈倒這件事我還是聽說過的,還有人事公關方面很重要、人事公關方面很重要、人事公關方面很重要!重要的事要說三遍!
 
感謝各位觀看這完全沒什麼內容的布袋戲感想到這裡。
另外,因為本人還沒把戰血補完,所以現在對戰血的感想不等於以後對戰血的感想,以上。

11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2733 筆精華,08/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】