LV. 32
GP 4k

RE:【心得】外一章:淺介為天宇開創一片璀璨星空的反派經典「昊雄星主、三裁公」

樓主 笑舞天晴 a12503s89
GP6 BP-
首先感謝無邪真的寫散財的時候寫主統

散財絕對是天宇最優秀的腳色乃至於布界最優秀的反派之一,不是因為他開啟了美型魔頭的先河
而是散財形象的豐富與多面性,散財的豐富與多面是作為天宇最大反派兼不死系魔王的神蝶不及的

看散財我們可以從幾個面向去看
首先,他是一個智勇雙全的boss,從他設計雙十水晶輪,破壞雙佛聯心就看的出來
而且他對付敵人會有各自的作法,比如對紅雲把握住紅雲的個性讓他不得不死,對付真佛是從半慈心下手,對付千少一則放一個九世長青打擊千少一的心理
作為反派,散財絕對狠毒無情,不然他不用去殺貫天影,也不用去整天皇
而且他殺貫天影跟整天皇的態度實在有夠..........
但是散財絕對說話算話,這從他跟銀河行的談判就看得出來。

散財是一個絕對貫徹規定的人,從他自己開始到手下所有人都一樣,所以他會殺瘋馬,殺九世長青,因為一個大組織如果沒有貫徹規定一定會亂,但是散財不是沒有感情沒有人性的,散財的人性可以從兩個人來看。他的朋友還有他的敵人,天皇跟主統。

對天皇,散財毫無疑問一開始是要拿來當作殺人工具的,可是隨著劇情發展,散財對天皇越來越尊重,甚至有把天皇當作朋友的感覺,乃至於天皇死前散財著急地不得了,對哪個重要的手下散財都沒這麼著急,何況當時天皇已經不是他的手下,而天皇正常後對散財也十分尊重,這份尊重超過正邪立場,是十分少見的情況。

從天皇我們可以看到,雖然散財無情,但他還是想要有一個朋友,可以無關立場利益的朋友,他作為昊雄星主,配跟他交友的人已經不多,因為他的身分注定各種利益算計跟立場衝突,這不多的人大半又是因同樣利益而來,比如神蝶。所以天皇「願意」跟他交友,是難能可貴的。
今天如果把天皇換成其他人,比如紅雲或者銀河行,保證散財還要考慮一大堆........幸好天皇不是智者,至少不是那種整天算計人的人。

至於散財的敵人,散財最大的敵人不是雙佛聯心,因為半慈心整天搞破壞,也不是紅雲,因為紅雲復活的時候已經接近神仙魔,當時的反派擔當已經轉移到魔蠍跟萬法宗師那裏了。
散財最大的敵人正是他星聯集團的二當家、二股東,離凡主統。
仔細想想主統很前衛阿,不只說國語,現在這種集團爭股權的鄉土劇戲碼他當年就玩的不亦樂乎。

散財會不知道主統整天搞破壞嗎?不可能,那他為什麼會三番兩次的容忍主統?絕不可能只是為了維持星聯這個組織,尤其在主統趁機奪取星聯,散財秋後算帳之後,他還願意容忍主統的存在。記得當時星聯的人手應該死得差不多了.....所以散財不用為了其他星的勢力維持星聯,不用為了他身為昊雄大帝的面子容忍主統,為了星聯其他星不要拆夥,這八成就是散財一開始容忍主統的原因,那麼後期呢?主統陽奉陰違為什麼還要忍主統?有一個非常好玩的解釋,就是散財想玩。

他知道主統樣樣都不如他(主統:汙衊本主統,離凡星砲),所以把主統放在身邊,一方面可以保持警惕,讓自己不至於鬆懈,相信我,提防一個整天搞事的主統絕對比防備一個你不知道他什麼時候趁你鬆懈時動作的銀河行跟紅雲簡單的多;另一方面,有娛樂放鬆的效果,尤其主統身邊有一個失敗率百分百的吉祥物謀師西集道。散財對主統不是棋逢對手的尊重,而是貓抓老鼠的玩弄,所以說散財是具有各種面向的,起碼這種玩人的態度一般反派沒有,而主統也是一個非常敬業的諧星,人家開書讀殺可就直接被玩壞了哪!

最後.....其實主統絕對不是唯一一個沒名字的重要角色,前有天皇、後有飛龍,尤其飛龍活到最後還是沒有名字
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2725 筆精華,09/14 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】