LV. 19
GP 178

RE:【心得】聊聊個人眼中霹靂異數值得重拍的原因

樓主 金幣無限好 ljk0414
GP18 BP-
霹靂異數的這些人真的頗具有角色魅力
但缺點也夠明顯~正反派都淪為神人的配角
正因為主角光環不斷加強
所以低潮來臨的時候就顯得很突兀
大家不能理解一個神醫怎麼會被一杯酒迷倒...或許故意的?
也不能理解一個神一般的人怎麼會放棄拯救對他最重要的人...或許沒那麼重要?

其他反派敗亡反而沒那麼不合理,就是行為有時候顯得不著調...反派也該有自己的目標阿.
關足天真正敗亡原因其實不少
總歸是心機深但眼光卻不遠,手段殘忍但不夠高明.自恃兵權在手就忽視潛在敵人.
包含暗地作手讓多年盟友通瑤池被刺殺身亡,卻引來更多後患
被功成出關的童顏未老人率兵打敗才是主因
從此戰也可看出關足天本身武力並非頂尖,主要是靠神蠶宮寶甲.
失去自己的兵力又遭親信背叛,基本就已經是個亡國之君了
會死於江湖仇殺也沒甚麼...那都是他順風順水時所結下的樑子
但若以歷史觀之,被民間仇家殺死的帝王....好像很難找得出來!

崎路人這角色確實可惜
但他的死亡.....其實也有戲演完了的因素
雖然當時仇家還活著,但其他的戲份基本都結束了,角色出場所有的伏筆和背景條件都用光
就是死因很有爭議.其實讓他退隱也是可以的,何必非要把他弄死.

太黃君此人貌似是魔龍八奇裡面最把八奇身分當一回事的人,但卻認不出朱雀雲丹是假貨?
而相對的天虎八將逢缺就補...根本就是隨便說說
自從太黃君認真跟素還真作對之後,似乎智商持續下降
要不然在之前的各種行為其實基本都保持智商在線
終於得償所望拿到龍骨聖刀之後,卻莫名的武力見底
可以說他對上素還真的情況下,聖刀在手才有贏面.
但為何會變這樣?最初波幻迷掌多威風阿,擊斃未老人的戰績不是假的.
就因為曾用普通波幻迷掌打過素還真,之後這招就對素還真無用了而且還被拷貝?主角果然很神!!
然後他一直依照半尺劍的安排在跟老素作對
但關鍵的是...有這麼高的高人在旁邊,怎麼就不去學幾招?
根據一線生情報,男主角壓箱底招式混元掌很強.不看好太黃君能對上此招...恩,這評價很玄,是天之音來著.
所以才讓太黃君更執著要取得龍骨聖刀以勝過素還真的混元掌.
可是隨著幾檔劇情過去之後,相信大家都知道,混元掌其實不是大招.
除太黃君之外也沒見哪個反派特別跟混元掌過不去.
這設定的痕跡就太過明顯.

半尺劍其實挺不錯
作為反派方的靠山,並沒有給人特別邪惡暴力的感覺.
讓人猜想或許境界高到一個程度,正派反派其實就只是選擇不同,跟正邪並無多大關係.
跟下棋一樣,有人執黑子有人執白子,黑白分明也就這麼回事.
但祕密身分是燈蝶~一切都不好了.
確切來說,是降格了!
一個可以隨手撥弄武林局勢又能隨時揮揮衣袖自在離去的高人~
忽然就變成汲汲營營於自己勢力恩怨不能脫身的江湖人士.
當他是半尺劍的時候,他的對手只有一頁書,保持著勢均力敵的微妙平衡.
當他是燈蝶的時候,連武功不如他的崎路人都敢整天惦記著弄他,忽然集境來人就要抓他...根本是亡命賭徒了.
這差距太大,多年以後還是難以理解怎麼會這樣安排.
更別提之後的武皇...是強化版燈蝶?
剛出場很厲害,後來很掉渣,甚至搞不清掉渣的到底是影武者還是本尊.
總之具體來說就是一個統一全境的強者(苦境從未發生過),莫名多出各種醜聞...
甚麼野心篡位啦,誅殺功臣名將,偷人武學寶物,老婆看不住,後宮管不動...很難找到醜聞這麼多的王者!
在這之後的名聲武功兵力都直直落,還學歐陽上智收義子.
還有一個笑話~武皇的女兒認不出自己爸爸!!!所以這真的是親生的嗎?
之後武皇替釵頭鳳報仇其實都挑好欺負的下手,真的很有問題啊XD.

万俟焉就是個莽夫形象擔當.誰都想利用他去做點甚麼.
但此人最奇怪的行為就是鑄造龍骨聖刀~他從沒用過任何兵器.
被未老人的妖龍逼退時,也只是嚷著如果聖刀在手就不會這樣...可是很快就分心了XD

金少爺一生其實相當精采,要說有三恨其實都多餘的.
至死不曾認真面對自己過往劣跡和曾經辜負的人,這角色其實也是將自我中心和自私劣根性進行到底了.
若要論其一生境遇,真正用心為他打算的或許只有普九年.但他從未感謝過.
崎路人雖然改變了他的目標和行為,但論崎路人的動機...其目的並非為金少爺這個人,只是金少爺因此受惠.
如果要回顧金少爺的一生,其際遇受父母影響的成分真的很大,包含性格及選擇也是如此.
也可從他的性格和選擇,去推測其父母看似未能實現的愛情故事到底是經過編劇多少加工美化.
18
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2725 筆精華,09/14 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】