LV. 5
GP 95

RE:【攻略】明3新手向粗攻略-目標地球最強、野心勃勃+全藝人天王天后

樓主 暉1995 asagi1995
GP4 BP-
衝刺期(第二年)

為得獎與六大通告準備的一年,首先需要決定預計完成的六大通告是其中哪兩個,推薦「銀河」、「末日戰士」、「笑傲天際」,完成難度低且不需要收集特殊道具。「萬年之戀」因為是自創專輯入帳金額高,雖然需要收集4樣特殊道具不過都很好拿,注意須事先安排男藝人接下5張個人專輯,是個可以挑戰看看的選項。

(「凡間天使」比「萬年」的劇情複雜一點。「崑崙」不推薦新手做,太麻煩了而且劇情還是第三年才能跑,好處是第三年金像獎男主、女主拿定了)

決定好要完成甚麼通告後,開始排訓練預備拿「國際認證」。如果是預計用六大通告來拿第三年的獎,大約第二年下半就得準備,別拖到第三年,除了「末日戰士」不然你會來不及。(六大都要做那二年上半就得把目標數值練到個350~400左右)

這一年拿通告基本要以「有沒有可能得獎」為考量,第二年金像、金鐘電視劇、金曲「3星通告可以入圍,4星通告有80%機率可以得獎」。

金鐘大概1月左右會出現4星的電視劇;金曲大概4月~5月會出現4星專輯;金像獎第二年四星主角的電影很多,但金像獎第二年就會出現幾個5星通告(例如:一招半式闖江湖),而且黎華(80%)和方若綺(20%)有一定概率會把它接下來,記得電影上映後去排行榜確認一下有沒有他們的名字,如果是不知道的藝人不管他,如果是這兩個傢伙第二年的金像獎就沒機會了。(最要命是五星通告刷出來可能是年初,只能賭賭看7月能不能把一個你接得了的五星電影刷出來)

個人專輯和團體專輯不能前一個尚未錄製完成就錄製下一張專輯,因此如果你的藝人目標是今年拿最佳演唱人,第二年2月後盡量不接4星以下專輯或是團體專輯,不然4月好不容易等到一個4星的專輯但你還在錄前一張2星、3星的就尷尬了。請把3星以下的專輯留給你們家不走歌手路線的其它藝人。(順帶一提,藝人錄製的第一張專輯如果是3星必得新人獎)

(當然你如果有5星的「愛‧隱」,或是4星的關古威「直到愛上那天」和紀翔「心扉的信」這類自製專輯,那第二年金曲獎基本不用擔心)

團體專輯只要錄2星基本能得獎,當然最保險是3星。除了團長,其他團員在不是錄製團體專輯的時候可以自由加入退出,可以利用這點把不會唱歌的藝人丟進來錄專輯,等到他歌藝300、400能自己出專輯再視情況把他丟出來(當然不丟出來也可以)。如果要接「銀河」,建議第二年6月前就先接過2部團體專輯,如果是要一次破六大就得接3部。

電影不論演主角還是配角,通告數上都算是演了一部電影,因此到底應該接配角還是主角就看時間安排。我個人不接3星以下電影主角,除非腳色契合藝人設定不然人氣不會高也沒可能得獎,不如拍配角省事。畢竟天王天后要求是「7部專輯,4部電影」或「4部專輯,7部電影」,要求的電影數不少如果飾演員型藝人7部裡有5部是主角,加上要額外接個人專輯時間會很吃緊。

主持2星基本上能得獎,而且原則上第三年錄2星依然能得獎(我也不知道為啥)。但是如果第二年就接3星主持得獎,第二年也非得接3星主持才能得獎不能接2星。

我第二年原則上不接電視劇,一來拍攝時間太長,二來頒獎在5月,等於2月前得接一部4星電視劇才能有機會角逐第二年金鐘獎,有一次拚死拚活好不容易接到方若綺平時拿來得獎的4星「古香亭之秋帕」,金鐘獎最後還是給她拿走了,我對第二年金鐘獎電視劇部分就從此死心了。拍電視劇的唯一好處大概是如果你的藝人當主角又有發過專輯,錄製工期2天的OST可以算一張個人專輯。

廣告卡了一個蕭依莉,如果讓蕭依莉不接通告跑第一輪劇情,確實能讓她不會搶模特兒獎,不過還有個方若綺得解決。模特兒獎得獎條件不是看接的廣告星級高低,而是儀態數值。蕭依莉第二年2月儀態800,方若綺650,必需比這些數值高才有機會得獎。(難雖難,也是有藝人能不費吹灰之力在第二年儀態突破800大關,像聆香最近玩的一次2月就824,硬生生把死人從入圍名單擠出去)

如果接的廣告星數>3,會變成角逐最佳代言人,最佳代言人是沒有含在天王天后標準裡的。

第二年底所有數值要500+,五星通告一般四個條件都要>500或是其中2~3個條件>600,沒接通告的時候盡量排訓練,同一種通告不用接太多,單一種數值練超過700除了滿足一些自創作品條件外沒什麼用的~還是多多訓練吧~

第二年史麥克就會來跟蹤你家女藝人了,不過我都不太積極去解,老實說我不是很喜歡接國外電影因為時間太長又不能同時接多個國內通告,頂多一個國內專輯(而且會險些開天窗),這對拚通告數有點不利。

有電視台邀參加「大富翁」盡量參加,有100萬元還能免費拿獎品;有「貓狗神偷」記得要事先準備一台手機or相機在身邊,如果你有瞬間記憶當我沒說;「飛天小歷險」我不會玩從來不接。
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4360 筆精華,03/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】