LV. 5
GP 95

RE:【攻略】明3新手向粗攻略-目標地球最強、野心勃勃+全藝人天王天后

樓主 暉1995 asagi1995
GP4 BP-
創業期(第一年)

必做的事
1.第一周去阿羅拉訓練所和19號酒館解鎖訓練和打工
2.第二周老爸幫你解鎖全圖後,馬上去鉅子借301萬元(跟永振同一頁,2月他自己來送錢就只能拿250萬)
3.解蠻羊任務
4.把藝人的所有數值衝到300+(如打算組團可不含歌藝)
5.每1月/7月初去長城買藥,1月/7月底前送藥給爸爸
6.多去幾趟精品店(可不買東西),盡早解鎖巴黎(購買CP值高的時裝,同時可以買加自信、儀態的滿天星錶,雖然缺自信、儀態的藝人大多不非常喜歡滿天星錶)

建議做的事
1.第一周去19號酒館跟彭胡刷大宇啤酒(第一周一天一罐最多能刷七罐)
2.解金大俠影友會任務(高度建議,與「笑傲天際」有關)
3.解6月12日追夢廣告CP-PRO的父親節廣告(演技200~250,儀態305~340,自信225~255,一男一女)
4.解easy shop 6月、7月代言選拔,獲得200萬元(銀色)
5.解7月方若綺NP雞事件,獲贈五星專輯「愛‧隱」(銀色)
6.單位藝人資深秀場主持打工跟隨20次,獲得狐眼(與「萬年之戀」有關)
7.讓一位藝人住院10次,獲得天使之羽翼(與「落入凡間的天使」有關,一般我都挑初始藝人在第一年上半年工作最少的時候破。如果第一天出現「生病」狀態,第二天繼續訓練、打工,就必須住院兩天才能痊癒,「生病」狀態住院才算數;打工失敗錢照拿,生病狀態第二天接打工最理想)


第一年是相當辛苦的一年,一來沒資金,二來藝人數值渣甚麼通告都接不到,因此首要目標就是將藝人培育起來。一開始先把演技、儀態、口才練到200左右,1月~4月會密集出現幾個1星的電視劇、主持通告。多多訓練,有需要名氣和錢再打工(但名氣視打工內容也只+1、+2,非常有限),打工加的數值分別過了300,400就不會再增加了(版上有有效利用打工加數值的樓,不過我個人玩除解任務不太需要打工)

1月2月必出「電影大觀」和「寵物大觀」這兩個不要求名氣的1星主持通告。主持通告優點是天數低、期限長且門檻低,能一邊賺錢一邊訓練,很適合作為初始藝人的第一份通告。(2星主持通告第二年就能拿金鐘最佳主持人獎囉!)

電視劇的拍攝門檻也比較低,有的電視劇拍攝天數只有5天(例如:一星「上班族」),但大部分配角要拍攝20天,原則上我第一年一位藝人只拍3~4部電視劇,但因為電視劇拍攝天數長且天王天后條件須累積電影數量,第二年後我只接電影,除了四星、五星的電視劇腳色我通通不接。

廣告的平均要求雖然偏低且刷新快能加名氣,但很多一星通告要求起碼200甚至300的名氣,這對只能靠打工加名氣的小白而言,根本是陷入「廣告加名氣,但接廣告需要名氣」的死循環裡。比起其他通告長達4星期才更新,廣告2星期就更新,如果有看到數值差一點的廣告就拚拚看,算一算兩禮拜內達不到就果斷放棄(不含接通告那天,總計13天)。

CD-PRO廣告釋出固定6月12日,而且不要求名氣,可以以這個通告為目標訓練藝人。

不建議先練歌藝把專輯當第一個通告,1星、2星專輯大多要200以上的名氣以及要求不低的副數值(自信、才智、動感...),哪怕你把歌藝練到400多,沒有夠高的名氣和其他副數值,你還是沒可能接任何專輯。定位為歌手的藝人建議還是先把演技和儀態練到能接一星電視劇、廣告再來慢慢為接專輯做準備。

如果林芬芬和姚子瑩為初始藝人,可以在一月EAMI接到一星的「現在開始」,能進帳個20萬左右(扣掉抽成),對前期資金不無小補,缺點是成長幅度沒有直接訓練一個半月多,加的名氣也不多,自行斟酌吧...

以組團接團體專輯通告的方式來練歌藝,只需要團長符合邀約條件即可,是個把其他歌藝低、音樂相關訓練失敗率高的藝人給帶起來的好方法(畢竟雖然有的藝人沒歌唱天分,大家還是起碼都得發起碼4張個人專輯才能拿天王天后),不過團體專輯通告不會算在個人總通告數裡,也就是天王天后總通告數要達20個,團體專輯不算在內要注意。

所有數值300+能接二星的通告及部分三星通告,400能接三星通告及部分四星通告。第一年先只管練數值跟賺錢,第二年就得依星級挑通告為拿獎作準備(三星以下不考慮)。「第一年通告挑人,第二年人挑通告」就是這個意思,當然數值只是參考值,如果把最糟糕的數值練上300,其他數值老早破400了(例如當聆香的自信練上300,儀態已經接近500,口才也接近500)。

每1月/7月記得送藥給爸爸,每次送藥給爸爸他都會送你東西,而且為了破蠻羊任務送藥是必須的。7月送完藥之後隔3天拿到蠻羊配方,如果7/1就開始跑該任務,11月初即可拿3000萬元。拿到這3000萬元就相當於正式脫離欠債的日子啦!還完鉅子2月向你討的1000萬元欠款(別問我為啥是1000萬,當漲利息吧),剩下的錢夠處裡藝人的續約金和製作自創專輯囉!(蠻羊任務攻略詳見精華區)

另外,去長城買蠻羊時順手買一些中藥回來,未來會用到的相信我(除了冰山雪蓮我從來不買,不捨得扣自信啊~不捨得那12萬啊~)

以上是必做的事的詳細介紹和解說,建議做的事的相關攻略可以在版上精華區找到,因為是optional在此不贅述。額外提一下,easy shop的代言人活動並不加知名度也不加名氣,有人做完任務發現藝人名氣怎麼沒變...對,它就是不會加不要懷疑喔!

(三樓,續更衝刺期攻略)
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4360 筆精華,03/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】