LV. 50
GP 5k

【單篇】守候(王瑞恩生日賀文)

樓主 薇兒 vivianbaby38
GP9 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


  將手上的雜誌往角落扔去,印在封面上的是他這輩子最討厭的一張臉,而在他身邊的容顏卻不是他最心疼的那一張臉。

  那張才巴掌大的臉,在他初識她的時候總是漾著活力十足的笑容,而那張笑容在認識那個男人之後多了幾分戀愛中女人的嬌羞,他總是默默的看著她的臉,由無邪的笑變成甜蜜的笑一直到……那張笑顏染上愁容。

  『我沒事,我很好。』她漾著大大的笑臉。

  她總是這麼逞強,但他看到了那本放在休息室一角的雜誌和報導,那個可以瞬間改變她心情的男人……為什麼總是做著讓她難過的事?

  「瑞恩,幹嘛沒事把雜誌扔那麼遠?」高明權走到角落拾起雜誌,看到封面上的報導了然於心。

  「人家當事人之一都沒反應了,你在這邊惱什麼?」他家太座也快被這個微笑到讓他也覺得礙眼的男人氣炸了。

  就是她太過冷靜的逞強態度讓他心疼不已啊!

  「王大哥、明權!」

  「嘿,說人人到。」

  今天是他們難得有機會在筱筠家的民歌西餐廳聚會的日子,封面上的男人嘛,是從不參加他們的小小聚會的,那男人孤僻成那樣怎會是最有親和力的天王啊?

  「若綺……。」看著她的笑臉,她的眼底沒有笑意,但她依舊是超成功的影后,至少表情上看不出來她心情不好。

  「怎麼了王大哥?」她笑的更加燦爛,不希望讓人發現她真正的心情,特別是筱筠跟王大哥,他們已經夠擔心她了。

  不想笑就不要笑啊!想哭就哭出來!
  他多想這樣跟她說,可是若綺不希望人家看穿她,那麼他就不戳穿她的面具吧。

  「妳以前出道前曾在這裡演唱過吧?」也是在這邊遇上鍾湘,解決爺爺交代給她的任務。

  「是啊!一轉眼好多年過去,我都老囉!」老到……已經比不上那兩個叫做歐怡青和蕭依莉的青春藝人了。

  神色微微一斂,她又迅速換成微笑的表情。

  「不知道今日我是否有耳福聆聽現場演唱呢?」她喜歡唱歌,哼著歌時候的她看來最是幸福,那麼就讓她唱歌吧。

  「我好久沒有在這邊唱了,那麼我就獻醜囉!」她也是很懷念當時在這邊自彈自唱的時光呢!

  「有沒有想聽什麼曲子呢?親愛的貴客。」她可是可以接受點歌的喔。

  「就照妳想唱的歌吧!」

  纖長的手指在黑白琴鍵上飛舞,悅耳的音樂瞬間環繞在整個民歌西餐廳,然後……是她柔柔的嗓音。

其實我早應該了解,你的溫柔是一種慈悲。
但是我怎麼也學不會,如何能不被情網包圍。
其實我早應該告別,你的溫柔和你的慈悲。
但是我還深深的沉醉在,痛苦快樂的邊緣。
你溫柔的慈悲,讓我不知該如何面對。
再也不能給我任何安慰,再也阻擋不了我的淚水。
你溫柔的慈悲,讓我不知該如何後悔。
再也不可能有任何改變,再也癒合不了我的心碎。

  底下的人一陣沉默,直到若綺發現自己的眼淚滴落。

  「抱歉,失陪一下!」

  看著若綺跑走的身影,他起身追了過去。

  「若綺。」

  見狀,筱筠也想追過去,手卻被高明權拉住。

  「交給瑞恩去處理吧!」總不能老是維持這種狀態。
◎    ◎    ◎    ◎
  「若綺,等等。」他拉住若綺的手,才讓她停下腳步。

  「王大哥,這是怎麼了?我沒有想要哭的啊!」可是她的眼淚就是停不住,她也真是的,什麼歌不好唱,偏偏唱了這首。

  「想哭就大聲哭出來,這裡沒有外人在。」他已經受夠了她強顏歡笑的模樣。

  「我……。」

  「不要再跟我說『我沒事、我很好』。」他超厭惡從她口中聽到這六個字。

  「王大……。」哥字在碰到他的肩膀後消了音,等她發覺時,她已經被攬在懷裡。

  「哭吧!我今天沒帶手帕,就犧牲我的西裝給妳擦眼淚。」

  他安慰人的方式還真是……,她輕笑出聲,然後就像是壓抑許久似的痛哭失聲。

  「我好累,我真的好累……,對他而言我到底是什麼?」她抽抽噎噎的哭著。

  「不是妳的錯!」他輕撫著她的髮、輕拍著她的背。

  哭了許久,她才終於停止哭泣,睜大了眼看著眼前的傑作。

  媽呀!她剛是哭的有多慘?多難看?王大哥的衣服上都是眼淚還有……鼻涕。

  「王……大哥,對……對不起把你的衣服弄髒了!」西裝外套都這樣了,她的臉一定更恐怖,妝哭花了的女人可是比黑山老妖還要嚇人啊!

  「我現在的臉一定比聶小倩裡的姥姥還嚇人,去演恐怖片的話都不用化特殊妝了。」

  「妳還是很漂亮啊!」在他眼裡,不管怎樣她都很美。

  「外套脫下來給我,我洗一洗再還你。」她可沒有臉讓王大哥穿著被她弄髒的衣服回家啊。

  「記得洗乾淨點啊!這可是我為數不多的西裝之一。」他朝她眨眨眼。

  「是,我會洗的乾乾淨淨的還你,我去整理一下我自己。」她可不想頂著這張臉出去嚇到筱筠跟莫叔啊。

  進了化妝室,她瞪著鏡中的自己,真虧王大哥還能開口誇她漂亮,她的妝都花掉了,雖然她並沒有上恐怖的濃妝,但她現在眼睛腫的比核桃還大,還真有點像外星人E.T.。

  整理好自己,再度走回餐廳,只看到王瑞恩挽起袖子站在舞台上。

  「王大哥也想來一曲嗎?」她可還沒看過王大哥唱歌呢?

  「是教妳個變換心情的方式!」

  「變換心情?」

  他指了指一旁的爵士鼓「打完心情會很不錯喔!」

  「我不知道王大哥會打鼓呢!」

  那是因為妳的注意力總在黎華身上,又何曾注意過我?

  他的神色黯了黯。

  「男人總要有一兩個秘密才會更加迷人啊!」他開著自己玩笑,只得到若綺『是是是。』的回答。

  若綺聽著王瑞恩的指示坐到鼓前,王瑞恩站在她的身後,拉著她的手。「鼓棒要握在這裡,然後這樣打!」

  拉著她的手輕敲了她面前的鼓面。

  王瑞恩的氣息在若綺的耳邊吐息,她才發覺自己幾乎被整個人抱在他的懷中,剛剛撲在王大哥懷中哭的時候感覺還沒有那麼強烈,現在卻覺得她簡直是被個充滿男人味的男人抱在懷裡。

  她用力搖搖頭,手中的鼓棒敲向自己的頭。

  方若綺妳醒醒,發什麼花痴?王大哥是哥哥,怎麼可以對著他發花痴!

  「若綺,鼓棒是拿來敲鼓的,不是拿來敲自己的頭的。」

  「我一時失神了!」她敲自己是要讓自己清醒點啊!

  原本就有音樂及舞蹈底子,對於節奏的敏銳度自然也高於其他人,才沒有學多久,她便已經能漸漸上手。

  「哇啊!真的打的好舒暢!」她往後面的懷裡靠去,剛剛把鼓拿來好好發洩一下,果然心情暢快好多。

  「對吧!心情變好了吧?」比起愁容,還是這樣的笑臉適合她。

他的唇輕觸到她的耳垂,她摀住耳朵正坐起身體。

  媽呀!她是缺男人缺多久?怎麼不知羞的又往王大哥身上靠去?丟死人了!

  「若綺,妳的電話。」筱筠拿著她的手機遞過來。

  來電顯示是黎華!

  「喂!」他現在打給她幹嘛?

  『妳在哪?』

  「筱筠家的民歌西餐廳,怎麼?你要來嗎?」他從不參加她跟朋友的聚會,哪怕筱筠嫁的是圈內人也一樣,她跟他會碰到面的聚會場合就是公開的酒會,其他就是隱密性極高的高級俱樂部。

  『妳明知道我不能。』

  「不是不能,只是不要。」這句話她老早就想講了。

  『綺,不要任性,妳不是個任性的女人啊!』這不就是他們多年的相處模式嗎?

  「那你就去找不會任性的女人!」她切掉電話,以免越講火氣越大。

  注意到集中在自己身上的目光,她笑了笑。「哈哈,被你們看到醜態了。」

  「若綺……。」筱筠看著強顏歡笑的好友,拉著她往她以前的房間去。
◎    ◎   ◎    ◎
  「若綺,妳這樣讓我很難過啊!」明明就難過、明明就生氣,為什麼還要裝作不在意?以前念書時的若綺明明就不是這樣的性格。

  「戀愛會使人盲目啊!」她多羨慕筱筠,一下子就找到了像高明權那樣深愛她的男人,他們可是演藝圈出名的恩愛夫妻,高明權也成天炫耀他老婆有多棒,弄到連她這當事人的好朋友都覺得他說過頭了。

  「是啊!真的是盲目。」一個追著黎華跑、一個追著她跑,可偏偏那個最珍愛她的人,她卻一直沒注意到。

  「妳這樣子,王大哥很難過吧!」

  「是啊!王大哥是個很好的哥哥,對於妹妹受了委屈,大概也真的很難過,剛剛他還借了肩膀讓我好好的哭一場,總算是暢快多了。」

  「……。」她到底該不該去把剛才若綺拿來敲自己的鼓棒拿進來,再用力的把若綺的頭當爵士鼓打上幾回看能不能開竅點?

  「妳真的看不出來嗎?」她這朋友演戀愛戲明明就絲絲入扣,怎現實上可以笨成這樣?

  「看不出來什麼?」

  「王大哥喜歡妳啊!」

  「咦?」她大叫。

  「還咦什麼咦?不然妳以為哪個男人可以為妳做到這種地步?就連阿威就是成天大姊大姊的喊妳,也不曾這樣對待妳過吧?從認識妳開始,完完全全沒傳過緋聞、還有一度被傳為是同性戀……。」

  「可是……,他從來沒說過,他對其他人也都很好啊?」王大哥是待她比其他人好上一些沒錯,但這就表示他喜歡她嗎?

  不,她要拿的不是鼓棒,可能應該是菜刀!她真想剖開這好友的腦袋看裡面到底是哪邊線路接錯了。

  「妳的注意力都放在黎華身上了,多放點心思注意王大哥的舉動,妳就會明白的。」
◎    ◎    ◎    ◎
  「這丫頭,老是這麼拼命!」他蹲在背劇本背到睡著的若綺身邊。「只有在這個時候,妳的睡顏才屬於我,什麼時候,妳的眼睛可以不要只追著黎華跑呢?」

  脫下外套蓋在若綺身上,現在雖是春天,但這樣睡著還是可能會著涼的。

  幸虧這休息室只有她在使用,他可不想跟其他人分享她的睡顏。

  聽到門關上的聲音,若綺的眼睛才睜開來。

  天……天啊!王大哥真的對她……。

  看著身上熟悉的外套,她漸漸回想起,每回通宵拍片時,她在休息室累到睡著,醒過來身上總會有毯子或是王大哥的外套,她原本以為是貼心的助理幫忙的,結果……,助理窩在角落打呼的聲音傳進了她耳裡,她被吵醒,還沒睜開眼就聽見王大哥的聲音。

  也不知道為什麼,她竟繼續閉著眼睛裝睡,才讓她發覺了……,一直以來這樣悄悄照顧她的人……是他。

  她放輕腳步,打開休息室的門走了出去,在片場角落小廚房發現了正在忙碌的男人身影。

  那個保溫罐……,總是在她視線可及之處,裡面永遠放了溫熱的蔘茶或是熱奶茶,還有那個在小小保鮮盒裡的三明治,都是她肚子餓時隨手就可以拿到的點心。

  那些她原本以為是助理準備的東西,結果竟然都是王大哥嗎?

  「王大哥!」

  「哇啊!」被身後這聲低喚嚇到,王瑞恩弄掉了手上的土司。

  「原來……這些都是你做的。」她竟然蠢到從沒有發覺。

  「我……。」

  「如果妳要說謝謝,那麼就不用了,這些是我自己想為妳做的。」他不需要若綺的感謝,他想看的只有他幸福的笑臉。

  讓她知道了也好,就算他的感情只是單行道也無所謂,她不愛他也沒關係,他總有戀慕著她的自由吧!

  「我要想想……我得想想。」她不能自私的利用王大哥對她的溫柔,而她對王大哥到底是怎樣的感覺?這麼多年來她也分不太清楚,她只知道在王大哥身邊讓她感到很開心也很安心,這是她跟黎華在一起時沒有的感覺。
◎    ◎    ◎    ◎
  這是第幾次了?看著報導上出遊的男女照片,她竟然已經沒有感覺了?原本以為是習慣了、麻木了,她看著這報導,居然一點感覺也沒有!

  「若綺,別理會那種八卦週刊的報導了,我是怎樣的人妳應該很清楚!」那種報導只是無聊至極、見縫插針罷了。

  抬起頭,看著他熟悉不已的笑臉,他是怎樣的人?老實說……她還真的不是很清楚。

  他從不在她面前談起自己的過去,她所知道的他是出道後的他,而朱莉曾說他跟凱文是兄弟,但他明知道自己認識凱文,看到凱文的歌迷百合花,他只有在最初時微變了臉色。

  她真的不懂他!

「我跟王大哥簽了電影約,下週要去巴黎拍戲,我還有些事情想要思考清楚。」

  「不准去!」他不想要她跟那個姓王的一起在國外那麼久。

  「憑什麼?」

  「姓王的對妳意圖不軌,妳又不是不知道?假藉哥哥的名義老是在妳身邊繞來繞去。」他也很討厭那個姓王的男人。

  「那麼擔心就飛來巴黎找我啊!」

  「我……。」媒體都在緊盯他跟若綺的一舉一動,這一追去巴黎不就……。

  看著他的表情,她突然懂了,他或許是喜歡她的,但他最愛的還是他的舞台,而不是她,他才會那麼的害怕記者。

  「我不是朱麗倩,我無法當沉默的女人。」那樣的生活她是絕不可能做的到了。

  答案……應該已經很清楚了。
◎    ◎    ◎    ◎
  他……果然沒有來!

  在這邊也可以看見台灣的報導,他現在和之前的生活沒什麼變化,該放手了吧!這就是解答了!

默默在你的身後守候的我,多想看你不經意的笑容。
或許我的心你不懂,我努力讓你感動。
在你眼中有多麼笨拙的我,決不放棄追逐你的執著。
只要你能再多些回應我,一個笑或點頭全接受(全都能接受)
能不能再靠近一點點(不再那麼遙遠)
大聲說出你所有感覺(讓我聽見)
別再緊緊關在只有自己的世界,溫暖太陽為你迎接 wuwo ~
能不能再靠近一點點(過來我的身邊)
能不能再勇敢一點點(讓我看見)
就算讓我知道我永遠只是單戀,我也會藏著感謝,笑著和你說再見


  耳邊傳來熟悉的中文歌,她看向不遠處。

  不是吧?不會吧?

  王大哥?拿著吉他在唱歌?

  跟著周圍的人一起鼓掌,在他放在地上的吉他盒裡放下一法郎。

  「王大哥,劇組現金不夠,所以要導演出來賣唱嗎?」

  「是啊!下一步打算把女主角賣去紅磨坊跳舞。」

  「那記得價格幫我開高點,好歹我也拍過好萊塢電影。」

  兩人相視而笑,為著自己口中的傻話哈哈大笑。

  「妳……今天看到報導沒有反應呢!」他們這邊看到台灣那邊的報導,今天是說黎華跟蕭依莉去打保齡球。

  「我只是找到了解答!」就像她當時在民歌餐廳唱的歌一樣,她早就該告別了,黎華的溫柔不只對她,他不可能為了她放棄天王的地位、走入婚姻;而她也不可能像朱麗倩甘願做天王身後永遠被否認的無聲女人。

  「那麼我有機會嗎?」若綺是個一顆心一次只能放的下一個人的專情女人,當她心裡有黎華時,任憑他再努力,他無論如何就只會是『王大哥』,而當她心中的影子淡去時,他會有機會嗎?

  「要我現在立刻接受另一個人有點困難,不過有志者事竟成喔!」她還沒有饑渴到才剛和一個男人分手,下一秒馬上勾上另一個男人的手。

  「我有的是耐心!」反正他也早已習慣在她身後守候了,再多等上一段時間又有何妨?

  她的身後永遠會有他的存在,只要轉過身,他一直都在!


~*~*~*~*~*~*~*~*~我是分隔線~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

早了非常多的生日賀文
在本人生日當天貼出來祝賀王瑞恩生日快樂吧
文中用的兩首曲子如下
林良樂~溫柔的慈悲~



王瑞恩唱的
南拳媽媽~靠近一點點~

  
9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4360 筆精華,03/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】