LV. 13
GP 3

RE:【其他】存在 (黎x方x關)

樓主 cat fairy1717
GP13 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

02.
 
從懂事以來,我就是個無神論者。
 
就連聖誕老公公這種童年的信仰,在幼時的我眼中只是無稽之談。
 
但是,
 
如果眾神不計前嫌,
 
我願意跟上帝懺悔、向菩薩磕頭、對聖誕老公公寫卡片,
 
因為妳的降臨,是我生命裡的奇蹟。
 
_________________________________________

 
「這部片子是全球的年度大戲,整部片會有三個月的時間在日本進行拍攝工作,妳可以配合嗎?」王瑞恩好整以暇的坐在沙發上。
 
在方若綺家,兩人正討論著新片事宜。
 
「沒有問題。」若綺翻著合約,輕聲應著。
 
「劇本妳都看過了嗎?」
 
「嗯,這個角色對我而言很有挑戰性,我還真擔心我演不來…」她的秀眉輕蹙。
 
「在我面前還這麼謙虛啊?依我來看,給妳一個月時間揣摩一定綽綽有餘,更何況我們會先將妳送到日本學習傳統禮俗,不用擔心。」王瑞恩聳聳肩。
 
「呵,照這個製作規模,這部片可能會成為王大哥的代表作囉?」若綺傾著頭,笑說。
 
「如果可以的話,當然是這麼希望。」王瑞恩微笑,「成功的話,說不定也會是妳的代表座。」
 
「嘻,那我就拭目以待囉。」
 
「妳可不是要拭目以待,是要全力以赴!」王瑞恩開玩笑的瞪著若綺。
 
「我知道啦!導演!」兩人相視而笑。
 
「不過…王大哥,這部新片的男主角決定了嗎?」右手輕快的在簽約書上落下流線的簽名。
 
「大致上是決定了,不過還在洽談的階段。」王瑞恩啜著咖啡,心裡正盤算著晚上的會議內容。
 
若綺低頭不語。
 
「說到這個,男主角的人選我也希望能跟妳討論一下。」
 
察覺到異樣的沉默,王瑞恩發現她臉上的不對勁,「有什麼問題嗎?」
 
「嗯…」放下手中的筆,若綺深呼吸了一下,「如果可以的話,我有推薦的人選。」
 
真是難得,這還是頭一次若綺對選角表示意見,「黎華嗎?」一定是他吧,畢竟兩人已經一段時間沒有合作了,雖然這是他受黎華之託特地安排的。王瑞恩趁機仔細地觀察她的表情,但她聽到這個名字時連眉毛都沒動一下。
 
「不…」抬起頭,若綺直視著他。「我希望能由關古威擔綱男主角。」
 
出乎意料之外的名字,王瑞恩瞬間反應不過來。「關古威?」他重覆一次。
 
「是的。」語氣依然堅定。
 
王瑞恩低頭思考了一下。「這個…」話還沒說完,若綺搶先一步說「我知道關古威最近的身份相當敏感,我也知道他被許多公司封殺,但我更清楚他的實力,也可以保證他的天份和努力,要是王大哥願意用他,我們一定會盡全力演好這部電影的!」
 
沉默了一陣,「...就算你這麼說,男主角也沒有辦法這麼草率的決定,況且要是因為這樣影響到了票房…」王瑞恩說到一半,若綺又忍不住插嘴,「難不成王大哥對自己的電影這麼沒信心嗎?阿威的確現在是被傳為票房毒藥,但一個好的劇本配上好的演員,一定能扭轉觀眾的看法的!」
 
看著難得激動的若綺,王瑞恩不語。
 
「若綺,男主角的人選我和公司有討論過了,妳先好好的聽我說。」王瑞恩斂起笑容。「我們打算邀請黎華出演男主角。」
 
驚愕了一下,若綺垂首。
 
「是嗎…我記得黎華有表態過這段時間不希望和我合作。」若綺緩緩吐出,王大哥也心知肚明兩人的關係是不能見光的。
 
「我當然沒忘,但這部片我們會投入相當大的資金及心血,當然也會希望邀請到最頂尖的演員,以這個劇本來看,黎華是不二人選。」
 
「我們不希望因為誹聞而模糊了電影的焦點…」
 
「沒錯,這也是我不樂見的,所以公司決定這部電影的拍攝過程全程戒備,不讓媒體進到我們的攝影現場。」王瑞恩看著若綺,只見她皺了皺眉。
 
「那黎華怎麼說?」
 
「他說需要一點時間確認那段時間的檔期,如果沒什麼問題的話後天就會簽約。」
 
「是嗎…」輕嘆口氣,他根本沒和她提過這件事。
 
「既然黎華認為沒有問題,那我也不會多說什麼。」若綺再拾起劇本,緩緩翻看。
 
接下來的十分鐘,只有翻頁的磨擦聲,和咖啡杯與桌面敲擊的聲音。
 
 
王瑞恩凝神細思。
 
男女主角大致上是沒有問題了,但想到剛才若綺提到的話題,勾起了他的興趣。
 
關古威?的確,成為票房毒藥並不全然是他自己所致,關古威的實力是有目共睹的,這個角色或許會出人意料的適合關古威…
 
他的心一橫。
 
「真高興能再次和你們合作。」王瑞恩直盯著若綺,只見她淺淺的笑,不多說什麼。
 
「我認同妳方才的說法,關古威的實力的確不錯。」
 
驀然抬首,若綺晶瑩的大眼直盯著他瞧。
 
就這麼在乎那小子啊?王瑞恩心想。
 
「我想,第二男主角的個性由他輇釋應該很適合。」
 
若綺的大眼睜得更大。
 
「我會知會他的經紀人找個時間來簽約。」
 
聽到這句話,若綺立刻從沙發上跳起來,衝上去緊緊握住他的手一個勁的猛搖,「謝謝王大哥!」若綺臉上洋溢燦爛的笑容。
 
王瑞恩只能苦笑。「這並不是妳的功勞,一切都是關古威自身的實力,希望他真的值得我冒這個險。」
 
「一定值得的!」若綺堅定的看著他。
 
見若綺這個樣子,他不禁搖搖頭,「從以前就聽說你們的關係密切,但今天親眼見到才徹底理解到你們的友誼有多麼深厚。」
 
「對啊,我和他是非常久的朋友了。」若綺眉飛色舞。
 
看著若綺蹦蹦跳跳的樣子,不禁讓王瑞恩心中出現疑問。「你們感情這麼好,難道他…沒有意見嗎?」
 
「這個嘛…我很少有機會在黎華面前提到阿威,但他知道我跟阿威是認識很久的好朋友,也沒有聽過他說些什麼…」若綺歪著頭想著。
 
「呵,是嗎?」王瑞恩啜了一口咖啡,已經有些涼了。
 
自己的女朋友這麼的為一個男人擔心,黎華還真是悠哉啊。重要的是,像若綺這麼好的一個女孩,就連自己要不是曾被她委婉的暗示過,或許還對她懷著情愫吧。

相信比他有毅力、比他厚臉皮的人還要多的多了。
 
如果若綺跟關古威…似乎是很不錯的組合。至少比跟黎華在一起好多了。
 
就挫挫那個藝能天王的銳氣吧。王瑞恩暗自的笑。
 
 
________________________________________
 
 
 
清晨的陽光灑落整室,原本臥在沙發上的若綺緩步走向窗台,拉起半透明的窗簾阻隔日光。
 
「你怎麼沒有跟我說新片的事?」她一手握著話筒,一手拉扯著窗簾,臉上盡是不悅。
 
「最近比較忙,而且我知道的時間也沒有比妳早多久,既然如此,我想就直接由王導通知妳,妳也會比較清楚細節。」話筒的另一邊是沉穩的男聲。
 
嘟起了嘴,若綺又倒回沙發。「好吧。可是當初是你說暫時不要合作,現在怎麼又出爾反爾?」
 
「我當初的確是說暫時,所以不代表我們現在不能合作吧?」黎華噙著笑,「況且…我還蠻高興王導找我演出這部片。」
 
「對啊,看過劇本之後,我也很期待實際拍攝的成果。」若綺對王大哥的實力從不懷疑。
 
「劇本的確相當不錯,不過我在意的是…」黎華的聲音突然放輕,「我不確定我能不能忍受三個月妳不在我的身邊。」 
 
若綺愣了一下,接著咯咯的笑了起來。
 
聽見回答的只是笑聲,黎華不禁輕皺雙眉,「我想應該是有比笑還要更好的回應吧?」縱使自己當初就是被她的笑容牽住視線的,但現在還是讓他失望了一下。
 
「哈哈…」若綺還是笑個沒完,「對不起…好久沒聽見你說這種噁心的話,總覺得有點不習慣。」 
 
噁心的話?黎華征住。
 
他的情人什麼時候變得這麼不可愛了?
 
若綺擦擦因大笑而產生的淚水,清了一下嗓子,「還不是因為我們太久沒見了,你現在這部片也差不多要殺青了吧?」
 
「再兩週吧,不過之後接著是兩部廣告的拍攝工作,再來是…」聽著黎華緊密的通告,若綺不禁有點恍神。
 
「好了好了!」趕緊打斷黎華唸經一般的行事曆,她早就知道他是大忙人了。「這麼說還是要等到新片開始拍攝,我們才能再見面囉?」
 
「我會盡量抽出時間的,好嗎?」
 
就算這是一貫搪塞她的話,她也不會拒絕接受善意的謊言。
 
輕聲的笑,算是她的回答。
 
「我聽說關古威也接演這部電影了是嗎?」
 
「對啊!很開心王大哥願意採用我的建議。」說到這,若綺不禁又揚起笑容。
 
由於阿威最近的事業跌到谷底,看著他落寞卻又故作堅強的樣子讓若綺相當難過,她真的希望這部電影能夠成為阿威演藝事業的轉機。
 
「期待和你朋友的合作,我們可是有不少的對手戲,我也想看看他實力是否有妳說的那麼堅強。」
 
「你可不要嚇著了。」若綺得意。
 
此時黎華看見遠方的工作人員跟他做了個手勢,時間到了。
 
「先這樣吧,妳還沒睡不是嗎?」踏出保母車,刺眼的陽光迎面而來,真是拍外景的好天氣。
 
「只能小睡片刻,等會還要去跟映彤姊開會呢。」若綺揉揉眼睛,昨晚因為拍攝廣告的關係一夜未闔眼。
 
「別太累了。」黎華在通話結束前,輕聲說著。
 
叩。若綺將手機放下。
 
雖說口頭上常忍不住抱怨沒有相處時間,但她知道以兩人的身份而言,能偶爾像今天有短暫的通話就很幸福了。
 
望向落地窗,少許的陽光從窗簾間的縫隙溜進室內。又是一天的開始,雖然昨天不是以睡眠告結。
 
此時手機再度響起。
 
賴在沙發上,斜眼瞄向桌上的手機,阿威的鬼臉占據了螢幕。
 
「喂?」撈起手機,還是不改變躺在沙發上的姿勢,慵懶的。
 
「今天沒睡過頭啊?」阿威在話筒的另一邊說著,還故意用尖酸刻薄的語氣。
 
翻了翻白眼,不用親眼見到他也想像的出那副欠扁的表情。
 
「一大清早的有什麼事啦?」
 
「聽妳的聲音就知道妳還沒睡,要不要一起出來吃早餐?」
 
吃早餐?望向牆上的時鐘,距離去EAMI開會的時間還有三小時。
 
「與其和你去吃早餐,我寧願用這個時間來睡覺。」若綺打了個無聲的大呵欠。
 
阿威怪模怪樣的叫了一聲,「一起啦,一個人吃早餐很沒味道耶!」
 
「什麼時候不找我,偏偏在我想睡的時候…」皺眉,若綺小聲的碎唸。
 
「妳現在睡的話等一下一定會睡過頭啦,吃早餐才有力氣開會啊!」
 
以往拒絕一兩次阿威就不會再多說了,但今天怎麼不一樣?
 
「你應該是有別的原因才這麼熱情邀我吧?總覺得沒有什麼好事…」
 
另一頭傳來乾笑的聲音,「妳的感覺還真敏銳…」
 
還真的猜中了。
 
「我有點事想跟映彤姊說,有妳在旁邊才能壯膽。」
 
「沒想到你也會需要壯膽啊?」難得逮住這個機會,可要好好酸他才行。「是什麼事這麼難說出口?」若綺一邊隨意審視著指甲。
 
「說來話長…只是我的一個想法,也要先跟妳商量才行…唉唷,再說下去連早餐都不用吃了啦,妳到底要不要幫我啊?」
 
「好吧,約在哪裡?」
 
「半小時後我去接妳。」
 
「那就勞駕啦!」
 
掛上電話,繼續賴在沙發上好整以暇的修整指甲,接著走回房稍微補了妝。稍早回到家後沒有盥洗,剛好現在也省了打扮的功夫。
 
才過了十分鐘。
 
若綺整理開會所需要的資料,順道將自創詞曲放進了包包,由於已經好一陣子沒有發片,每天隨手寫下的點子已經厚厚一疊,也許能發一張全創作專輯也說不定。
 
再看一下時鐘,離阿威抵達的時間還有十分鐘。
 
走回客廳,將半透明的窗簾整個拉開,朝陽毫無阻礙的滿溢整屋,刺得她幾乎睜不開眼。
 
百般聊賴之際,手機終於響起。
 
「嗯,等我一下。」掛上電話,若綺拎起裝滿資料的包包離開。
 
 
 
 
「你剛才在電話說的是什麼事?」拉開車門,若綺劈頭就是個問句。
 
關古威沉默著。但在若綺的眼裡只是在裝模作樣。
 
繫上安全帶,車子開始疾駛。
 
「大哥,怎麼啦?」若綺的手在他面前揮舞。
 
「喂,我在開車耶!」撥開若綺的手,關古威瞪了她一眼。雖說是瞪,但由於阿威戴著太陽眼鏡,所以若綺也只能由他轉頭的力道來猜測。
 
真是莫名奇妙。明明就是他說有事的,結果卻悶不吭聲。
 
「而且在車子裡戴什麼太陽眼鏡啊…怕被認出來嗎?」若綺小聲的說。
 
似乎聽見了若綺的抱怨,阿威撇撇嘴,將太陽眼鏡摘下。
 
「…謝謝妳替我爭取這部電影。」
 
怔了一下,「啊…不、不會。」
 
又是一陣沉默。
 
怎麼回事啊?沒想到阿威會用這麼正經的口氣跟她說話,害得她一時反應不過來,不禁也客套的回應。
 
真是太詭異了。
 
本以為阿威會再說點什麼,沒想到又陷入令人窒息的沉默,車內氣氛不知怎的十分尷尬,即使如此,若綺卻不願再主動開口。
 
看著窗外的景色飛逝,若綺開始翻起前方的置物櫃,當然沒有先徵得他的同意,而他也只是瞄了一眼,沒有多說什麼。
 
小小的置物櫃裡放了許多雜物,零錢,面紙,手帕,回數票…還有一大堆的CD。舉凡今年發過的唱片,唸得出來的名字幾乎都塞在這裡了。
 
彭胡、溫寧珊、徐若仙、古芊菁、混小子…各種類型的唱片全部混雜在一起。若綺挑起其中一張放入音響,車內開始響起輕柔的鋼琴聲。
 
聽到這個前奏,關古威冷不防看了她一眼,但她視若無睹的仔細看著CD內附的歌詞。
 
這張專輯的封面是一個精緻的女孩側臉,留著棕色短髮,背景是一片純白。
 
鋼琴前奏漸緩,輕靈的女聲悄悄響起,呢喃的唱出搔人心弦的歌詞,這是一張十足的爵士專輯。
 
「曉愛的聲音真的很好聽。」若綺輕輕道出,話出口才想起不應該主動開口。
 
身邊的人只是咳了一下,當作是回答。
 
當時以調皮精靈女的稱號闖遍歌壇,出道當年即一舉奪下最佳新人獎,是眾所期待的歌唱新人,但之後卻未再拿下任何獎項。
 
同樣是以白色為色調的歌詞本,翻到最後一頁,專輯製作人那一欄印著關古威的名字。
 
曾經在聊天時不經意知道了他有著心儀的女孩,但也僅止與心儀罷了,每當問起進展時,他總是一副愁眉苦臉的樣子,卻又對詳細情況守口如瓶。
 
直到發現曉愛和關古威走得很近時,也已過了一年。
 
那年六月,剛好屆滿若綺出道三年,在金曲獎上她開心的發表蟬聯感言,台下是曉愛的眼淚。
 
年底,曉愛發了第一張爵士專輯,完全不同於以往古靈精怪的風格,卸下了搞怪的裝扮,以另一種方式唱出她的靈魂。
 
孤注一擲般的歌聲,震驚歌壇。
 
也因為如此的轉變,許多製作人又開始想起那一位調皮精靈女,爭相邀請她上節目,電影、主持、廣告通告任她挑。
 
但她卻在這時選擇了淡出演藝圈,毫無理由的。
 
還記得她在電話中說了,「能在最後綻放完美的煙火,我已經別無所求了。」
 
隔年的金曲獎,曉愛成了新一代歌后,但臺上看不到她的影子。關古威以製作人的身份,代替她取下這一份榮耀。
 
從此范曉愛的名字再也不在演藝圈出現了。
 
「大起大落之後,平凡的生活才是她的歸屬。」在民歌餐廳裡,關古威趴在狼藉的桌上,沙啞著聲音。
 
那是她第一次看到他如此的狼狽,也是她頭一次看到男人的眼淚。
 
 
「都是多久前的事了。」關古威淡淡的說,將若綺的思緒倏的拉回車內。
 
臉頰莫名的濕潤,抬手一抹,才發現雙眼溢出了淚水,一成串的滴落在封面的女孩側臉。
 
耳邊依然響著扣人心弦的歌聲。
 
「沒有開始,哪來的結束。」面紙的觸感在臉頰出現,身邊的男孩猶如沒事一般的笑著,但吐出的話卻教她心痛不已。
 
一句從小說裡抄來的台詞,套用在他的身上卻是可悲的意義。
 
思及此,若綺的淚水又控制不住的滑落,再滑落。
 
輕嘆一聲,「妳哦…」拉起手煞車,關古威右手輕輕的摟住她的肩,左手忙著擦拭源源不絕的淚珠,「就是太悲天憫人了。」
 
順勢靠在他的臂膀,若綺毫無顧忌的啜泣了起來,雙手仍緊緊抓著白色的專輯,耳邊依然是醉人的歌聲。
 
民歌餐廳的那一晚後,關古威又回復到他原本的樣子,每天開朗的上工,彷若沒事一般。
 
只有若綺聽到了他的淚落下的聲音、心碎裂的聲音。
 
就讓我代替你發洩未完的遺憾吧。
 
眼淚決堤,與縈繞的嗓音一起,流洩。
 
他也放棄幫她擦拭眼淚,只是靜靜聽著歌,安撫著身邊的淚人兒。沒有陷入過往的記憶,沒有倒回無盡的悲傷,只是靜靜的聽著曾經最愛的天籟。
 
直到最後一個音符落下,CD自動退出音響。
 
關古威拿出光碟,將若綺手中的殼子抽起,放回原本的置物櫃內,塵封。
 
「明明就是妳自己要聽,為什麼反而是我在安慰妳呢?」無奈看著哭的一把眼淚一把鼻涕的若綺,關古威只能無言。
 
「我是在幫你流淚耶…」若綺胡亂的擦拭眼淚,妝都給哭花了。
 
「再哭下去就不知道要幾點了,看妳這個樣子,還不趕快補妝小心要嚇到路人。」嘴上雖這麼說,但他的右手仍輕拍著若綺的頭。
 
若綺定神一看,不知道什麼時候車子已經停在一家早餐店的門口。
 
「妳想吃什麼?我幫妳買出來,我們在車上吃吧。」看著店內絡繹不絕的人潮,關古威戴回太陽眼鏡,拉低鴨舌帽,還刻意將外套拉鍊拉到領口。這臺黑色吉普車已經引來一些路人朝車內偷看,還好他把窗戶玻璃改的像黑道老大的座車般漆黑。
 
「跟你一樣就好。」講話仍帶著一些鼻音,若綺象徵性的拍拍臉,審視自己可怕的妝容。
 
應了一聲,關古威開門下車,走進早餐店前的人群,挺拔的身形引來人群的觀注。幸好他把自己偽裝的像個變態,若綺心想。
 
車門卡的一聲自動上鎖,若綺好整以暇的在車內補妝。
 
幾分鐘之後,開鎖的聲音響起,接著眼前放上了一份河粉蛋餅配可樂。
 
「補妝的速度這麼快啊。」看著若綺乾淨的妝容,真不若方才下車前兩行黑淚的樣貌。
 
「好歹我也是女明星。」聳聳肩,若綺大肆的吃起早餐。
 
此時車子引擎發動。
 
「吃完再開車啦,這樣我會暈車耶。」
 
不等若綺抱怨完,關古威先一步駛進車流。「那邊人太多了,妳沒發現已經有人在探頭了嗎?」
 
這倒是沒發現。
 
在一條小巷弄停妥後,兩人再次拿起筷子。
 
「妳今天去EAMI開會,主要是商量妳的新專輯吧?」將橡皮筋束回盒子,阿威拿著可樂,一派自然的問著。
 
才吃了兩塊蛋餅的若綺點點頭。
 
「其實…我有個構想。」
 
早餐塞滿嘴的她再點點頭。
 
「要不要和我合作?」
 
愣了一下,半片河粉不小心滑出紙盒,掉在高級皮椅上。
 
以迅雷不及掩耳速度將左手蓋在那半片河粉上,接著不著痕跡的撿起來,再以手心的衛生紙擦了擦,全部動作在三秒內完成。卻還是被看到了。
 
「妳小心一點啦!」皺起眉頭,阿威抽起三張衛生紙來回的在那片汙漬上擦拭,深怕有任何的閃失。
 
「合作?什麼意思?」
 
「有我幫妳寫歌是妳的福氣啦。」
 
皺起眉頭,若綺不解。
 
「為什麼?」
 
「我最近寫了很多歌,沒人聽太可惜了啦。」以拐彎的方式說出自己沒辦法出專輯的事實。
 
仍然微紅的雙眼眨了眨,接著明白的點點頭。
 
「哪。」他從後座的包包裡拿出一疊的詞曲,還有對於新專輯的構想,全都是為若綺量身打造的。
 
不愧曾為叱吒歌壇的小天王,每一首歌都看得出作曲者的用心。
 
「我自己有稍微配了一下詞,但寫詞是妳的專業,看妳有沒有點子。」
 
看著手中的五線譜,隨著音符的起承轉合,她本能的哼唱出歌詞,阿威以手指輕敲方向盤打著拍子。
 
「還不錯。」看完一首歌,若綺下了評論。
 
「還不錯而已?」
 
將紙盒放進塑膠袋,若綺笑著。「一切都要看映彤姊囉,她才是製作人。」
 
「好吧,到時候妳可要幫我多灌點迷湯了。」引擎發動。
 
繫上安全帶,車子開始往EAMI奔馳。
 
 
____________________________________

說到范曉愛,她應該是我最喜歡的女配角了吧,超級可愛又親切~

但應該是名字的問題,似乎與現實中的藝人有關的角色在明3都被砍了,像X雙星、伍億、惠妹、徐若仙等等,也可惜了這麼可愛的一個角色。(但是為什麼高熊不見了呢?)

寫下這一段,也算是一點私心。


看到點閱數每天增加很開心,並且看到有人回覆真的超級超級感動的,希望看過的各位能留下一點小評語,好的壞的我都很感謝哦~!

另外我的習慣會把一章寫得很長,如果大大們覺得看起來很累,希望也可以提點我一下~非常感謝:D!

13
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4360 筆精華,03/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】