LV. 31
GP 279

【中篇】明星志願* 姚子奇狂想曲2 坦誠相對

樓主 衛亞(Weiya) hanane
GP7 BP-
亞:忍不住……還是寫了明星志願了(淚奔
 
姚子奇非常不能苟同這間公司苟延殘喘的行為。
 
苟延殘喘也就算了,還非得要把他這僅剩的「資深藝人」推來推去,又不時強迫他接些非常不入流的歌舞廳或是紅包場之類的秀,唱唱國台語老歌倒是沒什麼困難,但要他日日夜夜面對那些超、可、怕的老人們,不時摸摸他胸部、偶爾拍拍他屁股,還老用色咪咪的眼光打量他全身上下,姚子奇常常有種自己是不是出來「賣」的錯覺。
 
他受夠了!
 
明天一定要跟那個公司都快倒光,還有空整天去花天酒地的色胚老闆說老子不幹了……
 
不,等不到明天了,乾脆晚上就去說好了……可惡,現在就去吧!
 
反正伸頭一刀縮頭也是一刀,五分鐘後跟五秒鐘後說也沒什麼不同,他真的受夠被老人用視線強暴了!
 
姚子奇脫下身上這件貼滿亮片的貂皮外套,聽說這是那個色胚老闆特地到日本訂做來的,價值不斐,少說也值千……去!管它一千塊還是一千萬關他屁事,誰要每晚披上這件專門閃瞎別人的亮片皮毛,再搭上這件緊到爆炸的挖空黑皮褲載歌載舞啊?
 
他懷疑過老闆的特殊嗜好,這件又是他特別飛到日本訂做的皮褲,一套七件,分紅澄黃綠藍靛紫七色,臀部地帶還有點鬆鬆垮垮的,害他上回差點在舞台表演「三秒脫褲」的超糗戲碼,而這差點讓他丟臉丟到太平洋的出鎚事件竟引來台下熱情如火的如雷掌聲,維持了九分又九十九秒後,連芭蕉日報和娛樂週刊都帶著攝影機前來「助興」了……
 
天殺的!他要殺了他,殺死那個整天泡在什麼F罩杯和19吋小蠻腰女人堆的色胚老闆!有機會他一定要──
 
「叮咚!」
 
姚子奇才剛脫掉那件怪里怪氣的亮片外套,腳也才剛踩三下,一陣急促的門鈴在這時響起。
 
會是誰呢這個時候?
 
一般說來大白天的,除了討人厭的狗仔和專愛找碴的死房東之外,沒人會選在一大清早來拜訪他這個「據說脾氣很差難搞又難溝通」的「過氣資深藝人」姚子奇才對。
 
自從上回左鄰右舍們親眼目睹他姚子奇是如何脾氣不好地兇那個年過半百的老管理員後,他的門前安靜的要命,再也沒人敢三不五時故意繞過他家門口,偷窺他這個「過氣資深藝人」的一舉一動……當然,他也懶得解釋那欺人太甚的老傢伙是如何當著他的面問候他爸媽整整十分鐘。
 
傳言這棟老舊公寓住著一個壞脾氣又不紅的姓姚的藝人,不但愛兇老人、感冒不愛戴口罩、坐博愛座不知道讓座兩字怎麼寫、路過公園還會踢可憐的野狗、碰見遊民還會痛扁他們一頓,問他們什麼時後去死死才不會浪費國家的空氣。
 
哼,一波波排山倒海而來的不實謠言像要刻意擊垮姚子奇一般,非得把他逼到死胡同絕不善罷甘休,可惜他姚子奇就算什麼也沒了,那副「隨你們愛怎麼想就怎麼想,老子我懶得管你們」的自我風格,在這種非常時期特別派得上用場。
 
誰叫姚子奇最厲害的就是左耳入、右耳出,對那些空穴來風、驚天動地的聳動八卦他從來都不懂得在乎。
 
就算有人刻意操作,就是要姚子奇從這個演藝圈徹底消失,只要姚子奇不點頭,縱使耍詐得讓他身敗名裂,只要尚有一口氣在,姚子奇的每分每秒永遠是東山再起的絕佳時機,誰叫他不懂得服輸呢?
 
「叮咚─叮咚!」
 
「……誰啊,現在才早上七點半耶,不可能是子瑩那個懶惰蟲。」
 
姚子奇口中的子瑩是他的親妹妹,原本也是如日中天的當紅偶像歌手,卻因為力挺哥哥姚子奇得罪了不少前輩。
 
姚子奇永遠記得那天妹妹紅著眼大聲對那些看不起哥哥甚至嘲笑哥哥的前輩們嗆聲:「不是哥哥有問題,而是你們的眼睛都被蛤蜊黏到,這個演藝圈基本上就是病態!」
 
雖然子奇很感動這個只會吃的妹妹終於知道蛤蜊這種海產生物,但在那之後,姚子瑩等同被演藝圈徹底封殺,跟著帶衰她的團員的林芬芬。
 
雖然芬芬也夠義氣的力挺姚子奇,但聽說許多前輩們從此當這個林大小姐是空氣,要不是後來她揚名國際的哥哥林立翔將她帶出國,恐怕姚子奇永遠得背負更沈重的罪人包袱。
 
他知道自己對不起子瑩和芬芬這兩個原先相當被看好的女孩,也知道自己現在的模樣和被封殺差不了多少,但為了讓母親過好日子……不,這算不上什麼好日子,應該是為了能讓媽媽和妹妹過「正常一點的日子」,再苦、再累、再怎麼不堪入目的工作他也會接,只要是為了她們……
 
「唉,那我現在到底要去找誰抗議呢?」
 
姚子奇的模樣看來有些疲憊,天生就是娃娃臉的他不管到了幾歲,永遠都會被誤認成十八歲的小毛頭,上回為了代替公司一名不怎麼紅、但人氣卻遠遠超過他的新人接通告接到半夜一點,搭不到公車回家只好默默走著夜路,卻被半路臨檢的警察誤認成逃家學生,好死不死他還忘了帶身份證……
 
被扣留了整整三小時候,才緊急聯絡到色胚老闆前來解救他,清晨六點回到家的姚子奇,睡了兩天兩夜都沒醒來過。
 
總之,雖然他很討厭那個公司要倒不倒又愛花天酒地、泡在女人堆等著被服侍,又成日飛日本訂購些有的沒的怪衣服給他穿的色胚老闆,但那個人曾給過當時這個沒了父親且缺乏夢想的姚子奇一個重新活下去的機會。
 
他是該感謝他的,只是……不是這個時候,那個落跑男居然沒帶上他一塊落跑,豈有此理!都已經一個禮拜過去,公司完全呈現半倒狀態,老闆人呢?沒人知道,就連新聞都懶得報改用走馬燈跑了。
 
「叮咚、叮咚、叮咚──」
 
「嘖,來了!別再按了……真麻煩!」
 
門鈴以最急切的速度不斷響著,姚子奇連拖鞋都來不及穿一路奔到漆著黑色油漆的大門前,他甚至忘了查看監視器,毫無防備地將門大力拉開──三秒後,他迅速關上。
 
「喂喂,做人別太過分啦姚子奇,還有,我剛剛是不是看見你沒穿衣服裸著上半身的性感模樣?大清早的就想誘惑我嗎?真是太上道了!」
 
「剛剛那是什麼?我什麼也沒看到,那傢伙只是幻影而已……對,只是幻影……」
 
姚子奇面露驚恐地靠在門前,大口大口地喘氣著。
 
門後又傳來恐怖的叫喚和敲門聲,讓姚子奇全身好幾億萬個毛細孔全數打開。
 
「姚子奇!快開門啊~你甘心讓我這老人家在外吹風嗎?大美男姚子奇快開門喔~阿奇!奇奇!小奇奇~」
 
「給我住嘴!你這穿貂皮大衣的該死色呸老鬼!」
 
姚子奇「碰」的一聲將門大力拉開,正中對方下懷的他恐怕想反悔也來不及,就在他咒罵自己的同時,對方伸出了腳卡住門縫。
 
「子奇你還是老樣子,這麼久不見,激將法這招仍然有效。」男人吹了聲口哨,眼睛卻盯著姚子奇的胸膛不放。
 
「老色鬼!你連男人都想吃掉嗎?」姚子奇臉皮不停抽搐,慌亂之中趕緊將皮衣左右拉緊,遮住那老男人色鬼附身的視線。
 
「我無所謂,只要是美的事物,男女老少活的死的動物植物我通通都可接受。」
 
「變態。」
 
「那跟著變態老闆的員工叫做什麼?」
 
「……我是不小心被騙了才跟著你到現在!」
 
姚子奇看了眼正探頭探腦窺視的鄰居,他拉著對方的手腕,壓低聲音道:「喂,雖然很不想邀請你,但你快點進來!」
 
「喔喔?小奇奇,沒想到你也開始寂寞難耐了呀,這麼猴急……你放心,我的服務絕對週到,不論早晨、不論夜晚,我的體力依舊很好──」
 
姚子奇翻翻白眼,用力將這滿腦齷齪思想的男人拉進屋子,隨即回頭,咬牙切齒地警告:「老色鬼,我告訴你,再敢用這種調戲酒家女的口氣跟我說話,你就等著斷手斷腳走出這扇大門!」
 
說完,男人立即正襟危坐地跪在乳白色地毯上,必恭必敬地將身體呈九十度鞠躬。
 
「遵旨!」
 
「……平身。」
 
「謝皇上恩典。」男人扯扯喉嚨,有些遲疑地問:「那個,啟稟皇上,小的有事稟告,不知可否抽點時間和我相談相談?」
 
姚子奇嘆了口氣,拉著這名大清早出現的不速之客,一路來到了客廳。
 
「唉,說吧,這麼早來找我,到底有什麼事?」
 
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4360 筆精華,03/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】