LV. 26
GP 568

RE:【問題】水晶之HiME

樓主 天野翔 san5979523
GP4 BP-
※ 引述《kokokko416 (搖曳百合)》之銘言
> 請問,在S.ifr那個年代蕾娜是水晶HiME,那在亞里香那個年代的水晶HiME是誰呢?  而 舞-HiME和舞-乙HiME的水晶HiME意義上的差別在哪兒呢?似乎沒看過乙HiME故事有提到? 有種不是重點的感覺,原本想說是深優,因為她可以啟動媛星,但她是個生化人不是HiME....

先講一下舞-HIME的故事

講起來就是『300年一次的媛星出現』→『少女成為HIME』→『蝕之祭開始』→『HIME之間互相戰鬥』→『最後留下的HIME得以步入黑躍宮』→『在黑躍宮成為水晶HIME』→『抑制媛星三百年』

三百年後當水晶HIME的力量耗盡,媛星就會再次出現,然後上面看到的步驟又重來一次。
簡單講水晶HIME有點像是用完就可以丟棄的電池吧?

回來講講舞-乙HIME

由於整個世界已經不是地球,在加上媛星早以被破壞,所以已經不需要所謂的水晶HIME。

在乙HIME的故事中只有深優有稍微提到『貓神大人 命』是最後的水晶HIME(他的手臂上有真正HIME的標記)

並且命是世界上最後擁有純正HIME(純高次物質化能力者)能力的人。
(在乙HiME的世界觀中,她們用的是仿製古代HIME(純高次物質化能力者)的能力所做出來的乙HIME(乙式高次物質化能力者))

然後這個問題『原本想說是深優,因為她可以啟動媛星』

這個說法有點不太正確,剛剛說過了『媛星』(HI ME HO SI)在舞HIME那時代就被破壞了。
你可以去看一下乙HIME的26集的大約2分50秒
當深優起動那顆星星時她說的是『指引之星』(MI JI BI KI NO HO SI)
隨後瑪利亞女士也是用『指引之星』來稱呼,也就是說在乙HIME的世界觀中,『媛星』是不存在的。

最後,由於動畫版跟漫畫版據說存在非常大的差異。

本人我只看過動畫,因此以上所有發言全都是以動畫為基準。
如果是問漫畫的話,對不起我沒看過QAQ
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

259 筆精華,01/16 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】