LV. 19
GP 244

【討論】百鬼夜行繪卷 - 特殊效果 O之深奧

樓主 淺野 momiji24
GP28 BP-
※深奧詞條只出現在四周目之後的繪卷 (頓悟繪卷、仁王繪卷、地獄繪卷)

體之深奧   感謝 忍龍精 大大提供
體值須高於150方能發動。血量70%以上時會自動迅速回復體力。
(5樓有影片,每0.5秒 HP+1.5%,補到HP100%之後,效果就會停止,和溫泉、養身符不同)

心之深奧
心值須高於150方能發動。利用復位使殘心成立時,精力回復量會增加。

勇之深奧
值須高於150方能發動。降低攻擊精力消耗,並大幅減輕降低精力回復速度之負面效果影響
(根據網友資訊,攻擊耗費的精力約減少20%、常世常闇中增加的精力消耗則減緩約50%)

剛之深奧
值須高於150方能發動。解放敏捷AA與堅忍度AA。(無此深奧的話,系統上限只有敏捷A和堅忍A)
(解放不等於擁有,還需達成特定條件:裝備重量低於20%才有敏捷AA、堅忍度350以上才有堅忍AA)
(敏捷AA為迴避精力-15%與精力回復約+7.5%;堅忍度AA 則是防禦精力-20%、精力傷害-20%)
※以上數據為敏捷A與敏捷AA、堅忍A與堅忍AA之比較

武之深奧   感謝 可愛的小嘟 大大提供。感謝 忍龍精 大大補充
武值需高於150方能發動。武技的精力傷害會獲得提升。此外,非靈驗武器也能利用殘心回復在防禦中失去的精力。若為靈驗武器則增加回復量。
(根據網友資訊,武技的精力傷害約+8%) (靈驗武器=淨屬性武器)
(簡單來講就是所有武器都可以在防禦敵人攻擊後,不需放開防禦鍵直接按下R1觸發殘心)

技之深奧   感謝 忍龍精 大大補充
技值須高於150方能發動。不用最大殘心也能觸發「殘心・天」「殘心・心」「殘心・地」的效果。利用閃避行動使殘心成立時,會延長無敵時間。

忍之深奧  感謝 老實說 大大提供
忍須高於150方能發動,忍術的兩項奧義皆有效。若無設置任何奧義,則無法發揮效用。

咒之深奧  感謝 coftea 大大提供
咒值須高於150方能發動, 陰陽術的兩項奧義皆有效。若無設置任何奧義,則無法發揮效用。

※由於配點點數有限,現階段深奧最多只能同時發動四個深奧。

28
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主