LV. 20
GP 587

【心得】殘心奧義:殘心取消忍、陰陽術+應用延伸(8/21雙刀野風!反擊技、薙刀鐮、機關棍)

樓主 飛鴻 raden62
GP36 BP-
大量更新延伸應用概念及操作於六樓,一樓新增部分武技以及薙刀鐮、機關棍。

『只有三個步驟就可以做到的技術』

本來說是要緩慢更新,但是掌握到訣竅之後,這件事情真的沒有那麼難,也發現一些之前似懂非懂的觀念,原來之前還是不夠熟悉這個遊戲,仁王果然博大精深。

在影片開始之前,在這邊先闡述一下『殘心』的原理,殘心之後可以馬上發動『攻擊』,就如我們平常切換段位,回覆精力再出下一擊,但是事實上,『殘心』的當下我們可以馬上做出下一個『攻擊』,沒錯就是道具欄裡面的符術們,在我們按下殘心後,女兒(或是兒子)的背上會出現圓光點的時候,是可以馬上按下任何一種道具的,Buff類也可以。

這也是為什麼幻術忍術討論研究,我卻沒有放旋棍相關,因為旋棍有『神薙』、『鬼舞』,配合妖反,你可以在幾乎任何你所想要的時間點施放幻術,『神薙』等同於殘心只是他沒有回精,但依舊可以在神薙馬上使用道具欄的符術攻擊!當然鬼舞也是。不過幻術的硬直就得用妖反消除。

而『殘心取消幻術』這個技巧,就是在『武技&其他武器攻擊』施放完後,每一個攻擊會有不一樣的『可發動殘心時間(可參考下面首篇備註),比如最新的鳳鳴斬,硬直非常久後才開始能發動殘心。

各武器&武技時間快慢不同,這些可以『殘心取消幻術』的武技,都是發動起始時間很早,比如首篇分享的太刀踢擊。試過一大輪之後,為什麼請『手斧黨』看過來?因為手斧有非常多的技能屬於這樣的武技,想到三週目的幻術傷害,我一邊試一邊看到掉下巴+咖波冒汗...

手斧不虧是遠距攻擊之王,當之無愧...大量可輕易在殘心時間內使用幻術+R1殘心取消幻術硬直的武技,若有特化武技傷害跟忍術傷害真的會被打得不要不要的,測試過程中我都在想,這應該是光榮故意做給手斧的吧?如果這個特性維持到PVP開放,真的最怕遇到的就是懂這招的手斧忍者,我會不知道該怎麼應付。因為隨時都有可能丟一個幻術過來,還是沒有什麼硬直的連技。

我測試評估覺得好使用的,像太刀有三個,有的武器甚至一個都不能算有,但手斧目前至少就有6個!

***重點觀念***

1. 按下道具鍵的時機在『殘心啟動時間』,約略在開始有光點往身上匯聚時,依照每個武技還是有些微的不同,不過掌握這件事情就不難確認。( 最特別的就是手斧破八陣,最後兩下還沒收招就已經可以殘心,大家可先試這個也不錯,你會看到最後還沒收招就已經有光點匯聚)
2. R1鍵取消幻術&守護靈符時機,幻術在手貼上臉準備要往左移動的瞬間,殘心整體時間越長的越好發動,大家在練習過程只要你覺得不符和您的戰鬥方式,可直接妖反取消。守護靈符則是非常好在相同的時機發動,可說是比起幻術難度減半。
3. 整體流程略為:輸出武技-確認可按道具鍵之殘心時間點按下上下左右其一-幻術起手,殘心時間結束前按下R1。太早會直接取消幻術,太晚就只能妖反或是硬直了。

只有三個步驟,別被看起來是黑科技嚇到了,真的不難。甚至他應該算是遊戲原理運用的一部分。

不過很容易的武技真的很好取消(尤其是手斧),也所以有一些武技在有一點曖昧的狀況,比如雪月花&十字斬,已經有點接近是殘心時間點剛好結束順勢能發動的狀況,不過即使是這樣,也無法每個武技都以這樣的速度順利發動,所以我還是列出來。

那麼就來正文了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
『首篇解說備註』-供大家參考
*從踢擊來看主要的原則就是,殘心時間比較長(從身邊的光點開始往身上匯聚的那一刻到結束)的武技比較好掌握,殘心時間開始之後就可以按下道具鍵釋放幻術(守護靈符很好取消),第二步比較難就是R1取消幻術&守護靈符的時間點,幻術的時間點在我們的女兒(或是兒子)把手往臉上放準備要動作的那刻按下,時間點不太長,容易變成完全取消或是沒有取消到,不過多試幾次之後發現不難。

因此這邊放兩個影片,第一個是殘心使用幻術時間點,第二個是R1取消幻術硬直時間點。
幻術的時機稍微難了一點,相較之下,守護靈符非常好抓,應該一兩次就會抓到時間了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
幻術&守護靈符施放時機

R1取消幻術&守護靈符時機


簡單顏色標列
非常容易上手中等建議直接妖反取消or只能妖反取消
(依個人測試觀點推薦,還請依據您實際戰鬥訓練為主)

***太刀***
踢擊(邊消精邊釋放很不錯,空精可剛好快速輸出)

小夜時雨(做空精輸出連段)

*小夜時雨可配合收刀殘心再連發

虎衝(你好樣的你總算有點用之後,依然覺得你很廢)
燕返(很曖昧的一個)

下段衝刺攻擊(意外實用性高,適合拿來坐連段後的追擊,可見六樓以及下方實戰影片)

朧(8/21新增反擊技系列)

***雙刀***

野風(神技再度CP提升!!!!!)

風神(神技再度CP提升)

下段普攻X5(意外性實用no.1)

十字斬(雖然居合系列應該都是快速收刀連發居多)

不遜罰(8/21新增反擊技系列)


***大太刀***

燕返(很曖昧的一個)

雪月花(這個技能你到底還想怎樣)

虎爪太刀

巴吹雪

豬兒扭倒(8/21新增反擊技系列)


***鎖鏈***

刃車

退擊(算好用,之後補錄)
狩天鼠(不覺得會有人用系列)
疾風踢(不覺得會有人用系列)

***長槍***

空木踢(是說長槍黨會有人用幻術嗎?)

青嵐(8/21新增反擊技系列)

***手斧***

周天發止

鷲影
*看來縱使躲的過天上掉下來的...也躲不過地上打過來的...

冰雨(個人認為這已經堪稱卑鄙...對妖鬼示範,最好抓時間第二名)
*完全是在玩射擊遊戲,槍手+法師...

破八陣(對人示範,最好抓時間第一名)

蜻蜓(對人示範,視覺上卑鄙第一名...)
*不知道能把武將當智障打嗎,至少這位先生被當小孩在打...

磐碎發止

我個人對手斧可說是一知半解,修煉場奧義打完就塵封,但這次測試完,我完全對這把武器改觀了,我想熟稔手斧的大大一定可以有更好的發揮,期待看到手斧流忍者們的光輝時代。
感謝閱讀,希望有幫助到需要的人,多試幾次其實很快就好我也才練兩天,就可以試出一堆,真的不難!只是需要多一點時間抓感覺。


8/21新增:薙刀鐮、機關棍

***薙刀鐮***

涅槃哉

閃突刃

瑞雲

三途行


***機關棍***

壓脛(神技cp再度提升2)

虛空棍

下段普攻

中段普攻

幻術連發+妖怪技combo

*修行所

*實戰影片(地獄雅士)
之後有機會再更新其他的漏網之魚,希望有幫助到,感謝大家。

36
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

575 筆精華,11/26 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】