LV. 29
GP 2k

RE:【情報】仁王2的套裝與技能效果(2F附上製作書來源、補上100%製作書、秘傳書參考)

樓主 老實說 kiterlander
GP16 BP-
停更

◆太刀
齋藤義龍
太刀傳書:昂龍牙
對精力耗盡的人類敵人的近身刺擊,妖力+5
(缺點:動畫很長...)

淺井長政
太刀秘傳書:夜叉一文字
長按收刀向前突刺,動作同大太刀破突
(突近距離尚可,前進幅度大概跟流影斬差不多,但傷害偏低大概只有居合一半)

◆雙刀
今川義元
雙刀秘傳書:不遜罰  
中段L1+ 會將雙刀架前,推開敵人攻擊後補上踢擊
(滿廢的,架出要時間約0.5秒,然後維持住約1秒,成功推開後的踢擊動作很長會被格擋,原本百舌鳥好用很多)

齋藤義龍
雙刀傳書:昂龍爪
對精力耗盡的人類敵人的近身刺擊,妖力+5
(缺點:動畫很長...)

藤吉郎
雙刀秘傳書:重‧十文字  
十文字蓄力至最大後追加按下可向正面砍兩下
(不好用,會稍微小延遲一下才砍兩下,兩下加起來才大約等於十字斬2/3的傷害而且不吃自訂,打妖怪一刀即走不適合,打人消精不強,如果是對空精的用反而會把倒地動作打起來)
    
雙刀秘傳書:雙頭斬
下段專用 L1+ 合併雙刀旋轉斬擊
(多段數配自訂武技XX之氣很容易上狀態)

◆長槍
前田利家
長槍秘傳書:青嵐
中段專用 L1+ 彈開敵人攻擊,追加按下(說明中是但是錯誤的)可施展強力刺擊,若成功彈開則會變成跳斬
(動作很帥,可惜太耗精,彈開後的跳斬動作太長幾乎都會被格擋)

長槍秘傳書:婆娑羅三段  
L1+追加的最多三次突刺,每次在刺出後的殘心最大值時機使用時,技能會產生變化
(特殊時機成功動作會變快變痛,配合奧義突刺專心攻擊距離相當長且痛,連續成功的第三下大概傷害是原本兩倍)


◆大斧
漆黑武士
大斧秘傳書:夜叉嵐
中段專用L1+彈開敵人的攻擊後一橫斬
(完全取代原本的夜叉風,傷害更高相當於中段2下,彈開後攻擊的動作快所以不太會被格擋或閃躲,施放動作也快又短,原本的夜叉風沒彈到也要砍,彈成功後也很容易被擋到...)

◆鎖鐮
蜂須賀小六
鎖鐮秘傳書:水神踢   
前置技能狩天鼠L1+的跳躍挑斬,水神踢是在空中追加向下丟鐮刀後飛踢
(兩段傷害大概等於狩天鼠,消精力效果也還可以,可惜鎖鐮上段口口口太威了...)

鎖鐮秘傳書:落華嚴   
前置技能荒旋風中下段L1+大範圍甩錘轉圈,落華嚴是追加口向前方丟鐮刀,精力因此消至0的敵人會被拉回來過肩摔
(多丟出去的那下傷害大約同於兩下攻擊,距離滿遠的,成功觸發拉回來那下相當於近身刺擊)

◆大太刀
齋藤義龍
大太刀秘傳書:昂龍角   
對精力耗盡的人類敵人的近身刺擊,妖力+5
(缺點:動畫很長...)

真柄直隆
大太刀秘傳書:巴吹雪  
長按,持續邊迴旋斬邊慢步前進
(出招快,傷害不錯,消精也強,很實用的招式,本身無法殘心)

◆旋棍
服部半藏
旋棍秘傳書:修羅連舞碎
長按邊前進邊連擊  
(從正面打到側面共三下,總傷大概同絕招吋勁,不太好用,雖是前進但沒突進能力打點也微妙,不貼身很難全中,絕招吋勁比較實際)

◆手斧
妖化鬼柴田
雙斧秘傳書:鬼神陀螺   
長按以身體為軸邊旋轉邊揮舞手斧邊前進,最後投出手斧環繞自己飛舞
(很不錯的技能,拿來上狀態很快,干擾性也強,可以取代掉沒什麼用的下段投擲強化貼身近戰能力,但.....自訂武技出BUG!!!!武器自代屬性或塗毒附魔都有效果,但自訂武技完全無作用)
3/31 1.07更新版已經修正,可以自訂武技了!!

◆薙刀鐮
今川義元
薙刀鐮秘傳書:月風掃斬
中段專用,L1+,大範圍砍三下
(第一下偏短,但後兩下範圍還不錯,傷害大概同中段輕攻擊)

無明
薙刀鐮秘傳書:流舞鋒   
中段專用,長按繞圓周迴轉砍三下後一個直砍
(起手偏慢,一下大概等於中段第一下的傷害)



目前我打出來覺得好用的(個人感覺而已)
大太刀:巴吹雪,基本上大太刀很推薦刷出來,不玩雪月花流的算多個實用招式
雙刀:雙頭斬,拿來上狀態不錯
長槍:婆娑羅三段,配奧義不錯操作也很有趣,不然長槍其實滿缺好用的突刺攻擊的...(中段重二的後柄前走敲擊很不習慣,上段重擊打點跟動作都很差)
手斧:鬼神陀螺,算不錯的技能,可惜自訂武技壞掉了...修好的話應該是必刷技能類
3/31 1.07更新版已經修正,可以自訂武技了,推薦刷出來用(只是沒有特別快可以打他的方法)!!

大斧:恩...玩斧大多硬剛上去,這代能反擊的敵人通常本身就不難搞,是不錯的反擊技但用不太到
而三個近身刺擊,我妖怪技其實不常放,覺得不缺妖力我就拔掉了,因為動畫實在太長QQ
剩下的大概就錦上添花類的技能,刷到是刷出心情爽功能
還有幾招還在奮戰中QQ


16
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

537 筆精華,10/25 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】