LV. 7
GP 67

RE:【普查式問卷】2014年全球馬口普查

樓主 迪亞哥吞恩李奧納德 yoyo44313
GP3 BP-
來寫些心得報告吧,或是稱作彙整。呵呵,對某些內容專注著眼一下,不會太過分的 :v

首先,這個報告或稱研究並不是100%準確。老生常談,但還是需要在此聲明且稍微嘮叨的。畢竟各國Brony數量方面數據表示台灣才300多個Brony有參與本次研究,但要是各位有注到,便會發現臉書的社團成員都超過一千人了,再加上巴哈姆特某些沒臉書的小馬迷的數量估算,恐怕說台灣有兩千個小馬迷也不為過。雖然網路人數不代表確切數據,但也不會相差甚遠就是了。千人跑不掉吧 :v

而同理推估,可能許多國家的數據也都不準確。畢竟以台灣來談情況確實是如此,難保其他國家的小馬迷是否會使用網路以及電腦等媒介來參與本次報告

而提到此點,我想當地的網路、是否上映節目、以及電腦普及度等等也是除了節目本身外對於此報告內容數據的強大影響力。但是其他國家是否也可套用此情形我不曉得,推估而已。

也因此談到上述幾點,我認為有些數值可能是假造的。也不只國家方面,可能後方的某些現身階段問題也很有可能為隨意填寫。
例如有人會回答自己是住在西非的某個軍閥動盪不安種族分離的偏僻落後國家。但當深究後,往往會發現根本沒人在那附近裝過網路。也因此我大膽推估有些這種極端似的數據是造假的,天知道為甚麼,但我確實是這樣認為。

再來,我確實也不想探究Tom那顆石頭是怎麼得到八票的。而且他贏過的還是許多有出場好幾次的一卡車背景小馬,投票不是這樣子的啊啊啊啊啊啊 !!

接著,我認識的很多小馬迷裏頭,真的有一籮筐的人都是神祕博士的粉絲。這讓我懷疑為何製作組當初連放都沒放這選項,注意是注意到了,但是他們難道不知道MLP一堆同人都是根據神秘博士的嗎,這可神奇了 :|

而且談到喜愛腳色排序那類的問題,確實本次製作組預防了那類每個腳色我都很喜歡的問題。但卻衍伸出另一個問題,也就是讓那些無法在小馬中做出抉擇的人只能亂填,而我推估這類全部小馬都喜歡,無法選擇的人肯定為數不少,這樣子恐怕會使得資訊錯亂。順帶一提,我就是其中一個

而RR依舊是共鳴度墊底者,但是以喜愛而言卻並非如此,而同理其他腳色。因此可看出最會產生共鳴的並非一定是最喜愛的腳色。這也可以解釋,畢竟喜愛可以分上很多層,例如憧憬,渴望,被萌殺(?,追求之類的,白話的意思就是我們可以把一個腳色投射為自己內心某種的慾望或是願景,也可以單純的表面上喜愛這個腳色。也因此反過來講,共鳴當然就不一定為喜愛了。

感謝 :
達提斯
延平中學三位公民老師
成功高中陳姓公民老師
劉姓經濟學畢業生
我老爸 (嘿,上大學也都要搞統計學的捏。只是你拔拔每天逃課打橋牌就是,lol
五位目前就讀文化大學的朋友
堂哥 (就讀逢甲大學,目前剛好上到

3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1959 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】