LV. 4
GP 59

【心得】彩虹小馬:Doctor Whooves ( 神秘博士 ) 的簡介

樓主 星燦 qsc025864
GP15 BP-
Doctor Whooves/Dr. Hooves (暫譯:神秘博士/超時空博士)



可愛標誌



簡介:

  Doctor Whooves 跟 Derpy Hooves 是在第一季的第一集出現,只是如果沒仔細看就很難發現,深褐色的鬃毛以及淡藍色的眼睛、卡其色的身體,和沙漏型的標誌,使得 Brony 將他跟 BBC 電視劇的「神秘博士」中的神秘博士 ( Doctor Who ) 聯想在一起,因此這個角色被 Brony 命名為 Doctor Whooves,雖然官方公開角色收集卡以「Time Turner」為正式名稱,但在 2013年 6 月發表列出「Dr. Hooves」為正式名稱。

第一季登場(約19 : 55)



種族:不定



再利用角色與配色跟可愛標誌

 有時官方會用 Dr. Hooves 的小馬設計或可愛標誌來設計,其中一隻飛馬就是利用 Dr. Hooves 的原型設計來更改,例如像是出現在 Sonic Rainboom 的飛馬與 Dr. Hooves 可愛標誌和配色類似的版本,Sonic Rainboom、Green Isn't Your Color、Hearth's Warming Eve、Hearts and Hooves Day、Hurricane Fluttershy、和 Wonderbolts Academy 等……。

Dr. Hooves 的角色更改設計



再利用角色的可愛標誌



Doctor Whooves 跟 Derpy Hooves 動話篇第一集


Doctor Whooves 跟 Derpy Hooves 動畫篇第二集


興盛時期

  Doctor Whooves 之所以會那麼出名,是從 2010 年 12 月 24 日第一季的 Winter Wrap Up 播出開始的,起源是由一位匿名用戶在 2010 年 12 月 10 日的 4chan's /co/ (cartoon) 發表評論後,開始引發熱烈的討論。 因此被冠上「My Little Time Lord」,在「Winter Wrap Up」3 : 32 的情節裡可以看見 Doctor Whooves。

一切從「Winter Wrap Up」開始



第一次被討論的地方




小說盛行:

  Doctor Whooves 已被當作同人小說的題材,同人小說也有相當的數量。「My Little Time Lord」同人小說精選另一個背景小馬 Derpy Hooves,另外一個小說版本「An Unexpected Guest」則選擇 MLP 官方系列的主角 Twilight Sparkle 飾演。

My Little Time Lord



An Unexpected Guest



  2012 年 1 月 30 日動畫分鏡師 Sabrina Alberghetti 在 DeviantArt 回覆「她的主管對於Doctor Whooves 的用意」,也在同一天回覆Equestria的日報上。




動畫分鏡師 Sabrina Alberghetti 對 Dr. Hooves 的回應



名稱版權

  在 2012 年 7 月 11 日,在線上商店 WeLoveFine,有件襯衫展示了與 Doctor Whooves 名字相近的 Doctor Hooves,由 WeLoveFine 的員工解釋襯衫品牌名字不同的原因,他們已經從孩之寶直接得到信息,經過了協調之後,MLP 的創作者聲明他的正式名稱是「Doctor Hooves」,這樣做的原因可能是他們的名稱相似,所以以其它方式來避免侵犯 BBC 的版權。


  

hezza 網友對版權的看法



  在粉絲的創作中,比如 BaldDumboRat 的創作「 Lovestruck Derpy 」,其實也有另外幾個版本,只是不太常見,就像 Doctor Whooves 跟 Twilight Sparkle Pinkie Pie

  

  同人作品中,經常被 Brony 給湊合在一起,他們的英文姓名 ( Whooves / Hooves ) 兩個讀音相同,巧合的是,在 BBC 電視劇中神秘博士的女助手,也是金色頭髮,身穿灰色上衣,而且也會把事情搞砸,所以 Brony 將 Doctor Whooves 跟 Derpy Hooves 緊緊湊合在一起。

  

Doctor Whooves 跟歷任博士的精彩對照



  My Little Pony:Friendship Is Magic 收集卡亮相於 2012 年,此時 Time Turner 為商品名稱,隨著收集卡在 2012 年 7 月的零售商店所發行,Time Turner 在 2012 年 8 月的 Mighty Fine T-Shirt 出現,儘管如此,他仍出現在其他 Mighty Fine 產品「Dr.hooves」以及「Doctor Whooves」,2012 年 8 月成為可用的銷售熱門話題。

  

  Time Turner 最初的名字來自於手機遊戲,但 1.2.2 版本,名字更改為 Doctor Whooves,在第一個版本發布之前,在 2012 年紐約 My Little Pony 的項目是以 Dr.hooves 的名字在遊戲介紹裡。然而在 2013 年 2 月 8 日,Gameloft Pony Game 也正式使用 Dr.hooves 來命名。


Hands On With Gameloft's New Pony Game


Midtown Comic # 2

  

My Little Pony:Friendship Is Magic # 2 Midtown Exclusive Amy Mebberson Time Turner Variant
Cover,於 Lone Star 發行的專屬封面。他身穿橙色和棕色的圍巾類似超時空博士的第四化身的神秘博士 ( 湯姆‧貝克所飾演 ),拿著懷錶,正在一個險惡的地方尋找飛馬雕像,在背景中,隱約著自己的方向。站在附近的燈柱也酷似於 TARDIS。

性轉 ( 圖為龍槍神兵提供 )



TARDIS ( 全名:Time and Relative Dimens Is Space )






一個神祕的姿態,穿梭整個時空


身世以及來歷都跟廣大的宇宙一樣永遠都是個謎


曾跟黑洞和宇宙對抗



不論在哪裡,Doctor 都會在宇宙任何角落裡出沒


熱心助人又帶有神秘感的 Doctor Whooves




相關漫畫


中文翻譯


相關資訊


達人級介紹





更新完成,真沒想到居然花了這麼多時間,本來預計把之前小說寫一寫,只是因為某些原因的關係,所以只好把 Doctor Whooves 給整個更新,最近天氣實在有夠熱,連躲在樹蔭底下,都還熱得要命,希望各位也不要中暑,今天差點暈倒,下禮拜我會再介紹另一隻小馬,請敬請期待吧,讓各位感受一下宇宙的奧妙以及神秘的時空。
15
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1959 筆精華,11/16 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】