LV. 19
GP 1k

【小說】未來 CMC系列-龍族歸來(8/28完)

樓主 ahoy829
GP7 BP-
未來 CMC系列-龍族歸來

授權聲明:轉載或翻譯只需附上原連結即可,不用來問我了。
Authorization statement:Reproduced or translated only need to attach the original link, and do not need to ask me.

特別聲明:幫忙挑錯字請圈選後按文件上方的註解按鈕(或Ctrl+Alt+M),也可在直接更改錯誤處新增建議(若不小心按錯,可按建議框上的刪除鍵把自己錯誤的步驟刪除),或上我的粉絲團與我聯繫喔。

在此附上角色原名查詢,怕以後台灣版的小馬迷不知道誰是誰?
中文譯名對照表(包含城市名稱)


本系列作延伸自Doctor Whooves 穿越時空的大冒險之穿梭未來,若有興趣可點擊連結前往觀看,本作將會再次介紹各個角色,故事盡量獨立,所以就算不看其他篇也沒差。

楔子


事情發生在一個月前的深夜,就跟以往一樣,但是稍稍得有些不平靜。

正在睡夢中的凱茲感覺到一道光照在他的臉上。

“唔……好亮!已經早上了嗎?”

凱茲睜開了眼睛,卻發現光源不是來自窗外,而是自己的姊姊,凱莉睡沒睡相的躺在床上,肚子裸露在被子之外,頭甚至枕在自己的父親身上,凱吉掙扎的臉色看起來像是在做惡夢,凱茲一家就這麼擠在這張雙馬床上,因為其中最大隻的就只有凱莉,正在發光的就是她身上的龍鱗,亮的就像日光燈一樣。

“討厭啦姊!把亮光關掉。”凱茲生氣的用後腳踢了凱莉的臉。

“幹甚麼啦?!凱茲把燈關掉!”凱莉翻了身,凱吉總算從被鬼壓床的夢境中解脫了。

“明明是姊姊妳自己發出的亮光!”

“……”

『唉唉!!!』

那一天早上,大家都對著正在發光的凱莉嘖嘖稱奇,凱莉一邊忍受著大的目光,一邊搔著自己的鱗片。

“喂!老爸,你到底查到了沒有啊?”她忍不住向正在上網查閱資料的凱吉問著。

“還沒啦!妳以為這東西的資料很好查是不是?!誰知道妳是哪裡出了毛病啊!”凱吉一邊回嗆著,一邊上網查閱著資料。

“看著個樣子,該不會姊姊的能量不足,要變回原來的型態了吧?”凱茲這麼猜測著。

“……破壞死光蓄能?”布魯斯期待地看著她。

“不不不,一定是凱莉姐要超進化了!或許會多出一顆頭還是多一對翅膀什麼的,多一雙爪子或腿好像也不錯。”茶茶評論的說著。

“才不要!我就這樣不會再突變了啦,大概……”凱莉搔了搔頭苦惱地說。

“大概?”布魯斯問。

“姊姊她在青春期的時候突變過一次,那時候她可真不得了!毛皮像是得了癩痢似的,東一塊西一塊的脫落,身上發出的惡臭害我們又得搬一次家,還害我們被巨大的野老鷹怪當成獵物,然後她突然就變成了石頭,當時我們都快嚇壞了!可是過了不久,姊姊石頭的外表就破了!那時的她的翅膀才變成了像現在一樣的翼膜翅膀。”

“這麼說來,我曾經讀過龍族的生態資料,龍族在青春期變化的時候,身上的鱗片會脫落,發出的惡臭會吸引大型掠食者,之後就像凱茲所說的,牠們會變化成石繭,然後長出龍的翅膀。”愛德華這麼說著,一邊喝著早茶。

“那、那麼我身上的光……”凱莉滿懷希望的問著。

“抱歉,這部分就沒有相關紀載了,或許妳可以問問柔伊。”愛德華搖了搖頭,接著轉頭看著一直在揉腦袋的柔伊。

“嗯嗯……根據噩夢之月以前的記憶,這種現象好像叫做……叫做……啊啊!腦袋感覺好癢!搔不到啊!”柔伊從位子上彈起大喊著,此時莉莉突然從她的後頭出現,拿著平底鍋往她腦袋上拍。

“好痛!幹嘛打我啊?”柔伊摀著頭,眼眶裡充滿淚水的問著。

"以前遙控器收訊不良或機械故障時我都會像這樣敲敲看,想起什麼了嗎?"

“我又不是機器,這樣敲我哪能啊!想起來了!這個叫『龍王的召喚!』”

柔伊突然大喊著,居然還真的有用。

“龍王召喚……龍王召喚……有了!”凱吉秀出了平板上的資料。

“龍王的召喚……當龍族內部有重要的事情要宣布時,龍王會用牠的權杖發動龍族的召集訊號,其特徵就是像這樣,龍族的鱗片會發光,直到龍王將訊號取消。”

“意思是說龍族的領地內發生了甚麼大事,才會讓龍王舉行非常召集囉?這事我得查一查。”愛德華喃喃的說著。

“那麼,只要我回應龍王的召集,這種灼熱和搔癢的感覺就可以停下來了吧?龍族的領地在哪?我快要被這感覺搞瘋了!”凱莉這麼問著,一邊撓著自己的鱗片。

“我想想喔,龍族已經從這片大陸遷移出去很久了,據說他們現在正在東邊的一處火山群島上居住,X-42!幫我規劃到那裏的行程!”柔伊對著自己的行動裝置說著,行動裝置的螢幕上突然切換成X的字樣。

『請不要把我當作行動助理來使喚好嗎?我可是國家安全對策輔助系統耶!』

就在X抱怨的時候,畫面突然又轉換成了T的字樣,語音也轉換成了女性的聲音。

『我排好啦!從坎特拉城出發,中途最快一共要經過八個轉運站、四座港口和兩個機場以及100公里的路程,預計大約要半個月,光是交通費加起來大概三萬金幣。』

“否決!我不去了!交通費比我一年的薪水加起來還多!來回不就要我的命了嗎?!”凱莉生氣的說著。

『那麼替代方案二,一路用飛的,如果能繞過邊境審查,飛行距離大概一萬五千公里,不眠不休加上不吃不喝的話……最快一個禮拜就能到達。』

“妳是真的要我死嗎?!不去就是不去,反正龍族的事情對於我這個從小在領地外長大的混血無關!就等到龍王自己取消好啦!”

凱莉揮了揮爪子說著,但她卻沒有想到發光持續的時間比她想像中的還要長。

第一天。

“哎呀呀?小龍女,這是妳的新造型嗎?”在女僕咖啡店的店長如此說著。

“並不是!”

第二天。

“喂!太亮了,再這樣下去無法睡覺啦!在妳的亮光熄滅前給我去睡沙發!”晚上睡覺時,凱莉被趕到了客廳。

“臭老爸!!”

第三天。

“凱莉!不好意思可以過來一下嗎?我的東西滾到了沙發底下,幫我照一下好嗎?”在家裡賈蘋果這麼說著。

“你是把我當作探照燈嗎?!”

第四天。

“嗯嗯!我看到了!今日運勢,凶!會因為戲弄朋友而遭到懲罰。”柔伊將凱莉發光的鱗片當作水晶球占卜,因此被敲了一記腦袋。

第五天。

“小龍女,不如這樣吧,妳拿著這個看板去外面招攬生意,裡面交給我們吧,顧客的眼睛都要受不了了呀。”

“對不起……”

第六天。

“嗚喔喔!這樣的日子要持續到甚麼時候啊?!”

凱莉抓狂的跺腳著,身上的亮光依然沒有要熄滅的意思,而且這幾天以來她的鱗片也是癢熱難耐,怎麼搔都沒用。

“我知道龍族出甚麼事了。”

愛德華一邊走了進客廳,一邊淡淡地說著。

“龍族之王, Ember 女王宣布退位了。”

『唉唉!!』

聽到消息的大家發出了一聲驚呼。

“哎呀呀,這還真是不得了的大事啊,據說龍族有條律法,任何統治者即位滿一千年就得退位,原來已經有一千年啦。”凱吉這麼說著。

“你還知道的蠻多的嘛,總之這次龍族的召集,無非就是要選出新一任的龍族之王,現在正由前女王最得力的大臣 Smolder 主持選召。”

“那麼,只要等到新的龍王選出來的話,我身上的亮光就會消退了吧?”凱莉問著。

“事情如果有這麼簡單就好了,君王的更替可是一件大事,影響到的可不是只有王國的本身,週遭的國家甚至也可能被捲入其中。”

“怎麼樣都好!反正龍王要換誰當我們也管不了,我只希望這身亮光能早點消退!”

凱莉這麼說著,此時不知道是不是凱莉的願望應驗了,她身上的光芒真的開始消退,最後變回了原樣。

“太好啦!身上不熱也不癢了!”凱莉看著自己的爪子說著。

“龍族之王選出來了嗎?!”愛德華吃驚的問著。

“我怎麼知道,總之呢!我現在要好好的睡一覺啦!呼呵~!”凱莉打了個大大的呵欠,這陣子以來她都沒能好好睡過。

於是事情就這麼過去將近一個月後,從遠方的龍族群島那,有三隻龍族在這一天來到了坎特拉城,降落在皇宮的城門前面。

“這裡就是小馬國的首都?”

其中一隻年輕的藍色龍這麼問著,他摸著下巴,金色的眼睛仔細端詳著這裡,他的身軀高瘦,身上有著亮紫色的刺棘與角。

“看起來沒什麼了不起的,三兩下我就可以把它攻下來!”另一隻年輕的紅龍噴了噴鼻氣的說道,他的體型較為壯碩,從身上鼓漲的肌肉以及遍佈全身的舊傷疤看來,是隻身經百戰的龍,有著暗紅色的刺棘與角,橘紅色的眼睛瞪著每一個好奇看過來的居民。

“你們兩個注意點!今天我們不是來惹事的!”

最後是帶頭的橘色大龍,她的年紀比兩隻龍都要老的許多,她有著有著一對淡藍色的眼睛和紫色的鰭,兩根巨大而尖銳的角順著臉頰兩側長到頭頂,而她爪中握著的,是象徵龍族之王權力的魔法權杖,由紫水晶所構成的杖身,頂端是一塊巨大的火焰紅寶石。

過了不久幾名衛兵走了過來,戰戰兢兢地向那三隻龍問著。

“來、來者何馬不……來者何龍?來這裡做甚麼的?”

“我的名字叫做 Smolder ,我們是龍族領地過來的使者,在此求見小馬國的統治者!”

看完後別忘了留言或點擊喜歡,你的回應是支持創作者的原動力喔!
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1952 筆精華,前天 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】