LV. 25
GP 182

RE:【討論】S09 E09集中討論串(5/25 首播)

樓主 Thunders allenqazws
GP1 BP-
附議一樓,好微妙的一集,我不知道我該說啥,確實沒在片頭猜到整集內容令我有點慌了手腳,也沒能猜到最後他們的行為,首先Spike和FS陪Smolder回到龍族領地找他哥,才發現他哥竟是Garble,到這邊很自然就是會猜想後面Spike和Garble盡釋前嫌,然後Spike和FS將小馬國一些友誼理念傳到龍族。

然而劇情卻不完全是這樣走,Spike先是大量釋出他的善意,這點老實說很不容易,素昧相逢的人能先釋出一次善意就已經是很大的恩德了,更何況是一而再再而三的釋出善意,但Garble卻是一直欺負Spike,這邊當然也就猜到,他想藉由營造一個比自己還弱小的個體出來,這樣自己才不會排擠,不過我認為應該是要由Spike發現Garble祕密會比較好一些,Garble理論上會因為秘密在Spike手上而對他收斂些,這樣兩龍才有好好相處的契機。

在最後,在劇尾Garble是自願獻醜的,我認為如果有人能在他背後推一把,才更能顯現出做出這個決定對他是如何的不容易,而Spike就作為那位推手,Garble也因此成為英雄,兩龍因此盡釋前嫌結為好友,這是我想的結局,誰知道編劇直接讓Garble靈機一動,也沒看他苦惱多久就直接暴露秘密,當然你可以說FS勸導他那一段可能有效,但Garble為了不被發現,已經藏了那麼久欸,我果然還是覺得這樣有些草率,然後在Garble成為英雄後,沒有任何一個道歉Spike就跟他和好了?這個地方的倉促讓我想起「The Times They Are A Changeling」。

再來解決辦法,我還以為龍王召集所有龍是要把石頭移回原來的地方,讓岩漿不會再流出,結果是直接用龍火來料理蛋,我看到真的是傻眼,那你為什麼不乾脆直接把岩漿拿來給蛋做三溫暖,話又說回來,蛋是靠地熱孵化很合理,但只是把石頭移開流了一些岩漿下來,地熱就會迅速降溫?Seriously?各位,地熱來自於地球內部的熔岩,只要地球內部還是滾燙的,那就會有熔岩,所以一點熔岩流出並不會影響地熱。

總的來說,我覺得這集設計不是那麼好,希望都最後一季了,能讓每一集都至少以有75分為標準來結束它。
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1948 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】