LV. 26
GP 193

RE:【互動式小說】自由冒險

樓主 亂世白狐 k989
GP1 BP-
快要退伍了,正煩惱著下一份工作,所以撰寫時間有點被壓縮到。
這篇有點長,在這邊先分上篇出來,下篇應該會寫到委託結束,到時候再繼續互動。
~以下本文~

「唔嗯!我想幫忙秘銀完成委託,順便尋求一點保護。」你擺出無辜的表情看向秘銀,「不收報酬的!」你補充道。
「當然可以。」秘銀走到了你面前,「不過,就算沒有發生剛剛的事,你也打算跟著本小姐的吧!」秘銀伸出右蹄胡亂搓揉你的鬃毛。
「欸嘿!」你俏皮地吐舌做了個鬼臉。
「既然如此,悠悠就麻煩你保護了。」凱娜正經地看著秘銀說道。
「咦?凱娜不跟我們一起來嗎?」你說話的同時一起跟秘銀看向凱娜。
「抱歉、悠悠,我有些私馬的事情要處理。」凱娜說完便轉身朝樓梯走了回去。
「這樣啊!」你有些失落地回答道。
「面對突發狀況,你的反應已經算快了,侍衛小姐,就別太往心裡去了。」秘銀朝向凱娜大聲喊道。
凱娜頓時停了下來轉頭看向你們一副欲言又止的模樣,最後還是一個字都沒說就走上樓梯。
「她是怎麼了?」你向秘銀提問道。
「對於沒能在第一時間把你救下來感到自責吧!」秘銀看著凱娜走上樓梯的背影回答道。
「那我應該去安慰她一下!」你原地跳了起來。
「罷了!」秘銀回頭用魔法將你定在原地,「還是讓侍衛小姐獨自冷靜一下吧!將來要成為侍衛隊長的傢伙可不能如此軟弱。」秘銀說完便解除魔法。
「可是……」你才剛開口就被秘銀的雙蹄捧住臉頰。
「別可是了!本小姐的工作都快遲到啦!」秘銀的雙蹄在你臉頰上揉了幾下。
「唔!唔姆~」你拍著秘銀的蹄子表示投降。
「走吧!時間不等小馬的啊!」秘銀鬆開雙蹄朝向南區走了過去。
你捂著臉頰看了一眼凱娜離開的方向,接著搧起翅膀飛到秘銀身旁,同時把右前蹄放到了項鍊上。
〔黑帝斯,剛剛我被一匹黑色獨角馬綁架,不過他沒有傷害我,倒是說了一些我聽不懂的話。〕
『黑色獨角馬!他說了些什麼?』
〔他說你有事情對我隱瞞,還說我是他千年前的戀馬。〕
『是那傢伙!』
〔那傢伙到底是誰?〕
『狄斯•帕忒耳……不!他現在自稱為“普路托”,是我千年前的好友之一,最終走上歧路與我同歸的好友。』
〔這我聽露娜公主說過,原來就是他啊!〕
『不過他的外貌跟千年前完全不同了。』
〔不管他長得怎樣,下次再讓我遇到的話,絕對要在他臉上蓋上幾個蹄子印!〕
『會有機會的。』
〔那你對我隱瞞的事跟我是他的戀馬又到底是怎麼回事?〕
『這……我不能說,想必普路托也不會告訴你的,那些事情都是你將來會經歷到的。』
〔唔!可我不覺得我會喜歡上那傢伙啊!〕
『哦呵呵,這我倒是可以告訴妳,那是普路托的一廂情願。』
〔呼~那我就放心了。〕
『那還有別的事嗎?』
〔嗯~沒了,謝謝!〕
『不客氣。』
當你把右前蹄從項鍊上移開時,已經跟著秘銀來到南區雪原荒地前緣了。
「痾……我們接下來要往哪走?」你看著眼前銀霜滿地雪景問道。
「委託主在信上提到會派他的工作夥伴來帶路。」秘銀回答道。
秘銀讓木柴站在自己背上,好讓帶路者能輕易辨識,然而一旁的小馬紛紛迴避,沒有誰敢上來搭話。
不久,你發現雪原裡離你們最近的白楊木上,站著一隻有些眼熟的灰黑色貓頭鷹,胸前掛著一顆發著紅光的項鍊。
貓頭鷹觀察了你們一會後,展翅飛到你們頭上盤旋,接著「呼呼~」兩聲便朝雪原飛去。
「如果本小姐沒有會錯意的話,牠就是來帶路的了。」秘銀抬起一邊眉毛看著你說道,你點頭附議後跟著秘銀一起追上貓頭鷹。
你跟秘銀追著白雪世界裡的紅色光點,最後來到了一座微微隆起極不顯眼的洞窟,若不是貓頭鷹毫不猶豫地飛了進去,你們壓根也不會發現這裡有個洞窟。
「你把我們的客馬帶過來了吧,夜。」你們剛走進洞窟便聽到一個雄駒的聲音。
「呼~」夜輕鳴一聲回應,你們稍稍向洞窟內部走了一小短距離後看見了一個小營火,周遭圍繞了兩匹小馬。
「辛苦了,好好休息吧!」你認出正在說話的白色獨角雄駒是之前在柔柔家遇過的白色極光。
隔壁趴著一匹初次見到的碧藍色天馬雌駒,她將孔雀綠及杏黃相間的鬃毛紮了個短馬尾,可愛標誌是三顆星星繚繞著漩渦狀的線條,身穿一件相似於西裝的衣服,右前蹄戴著有個大屏幕的蹄錶,鮮紅色雙眸正專注在眼前一本厚重的書本上。
「長途跋涉真是辛苦了,快來喝杯熱花茶吧!」白色極光低頭倒了一杯花茶,抬頭遞茶的瞬間猛然停下了動作,以一臉驚訝的表情看著你。
「你好,又見面了。」你對著白色極光揮了揮蹄子。
「你們認識?」秘銀順蹄接過停在半空中的茶杯。
「是的,之前在小馬鎮遇過。」白色極光收回表情,「可這下我沒足夠的茶杯能用了。」白色極光尷尬地搔著後腦勺。
「噢!我找找看我這裡還有沒有多的。」一旁看書的天馬坐直身體,舉起右前蹄的蹄錶,接著用左翼在蹄錶屏幕上點來點去。
「那是什麼啊!」你滿心好奇的湊了過去。
「這是魔法蹄錶,可以用來收納或取出任何物品,就像這樣!」天馬的左翼在屏幕上點了幾下後,蹄錶前方閃了一道光芒,一顆帶有引信的白色圓球憑空出現。
「哇哦~」你驚嘆了一聲。
白球隨著重力掉落在地並滾向營火,接著引信在眾目睽睽下被營火點燃起來。
「趴下!」秘銀喊道,同時用魔法將白球往洞窟外丟了出去。
砰!
一聲巨響過後,洞口被雪堆埋了起來。
「你怎麼會隨身攜帶煙花這種東西?」秘銀有些惱火的問道。
「抱歉!我甚至不記得有放這種東西進去。」天馬雙蹄合十說道。
「秘銀,別生氣啦!她又不是故意的。」你搧搧翅膀飛到秘銀跟天馬中間,「對了,我叫悠悠探尋,你好。」你轉向天馬伸出右蹄。
「我是星雲漩渦(Nebula vortex)*,請多指教。」星雲漩渦跟你握了握蹄。
「秘銀•幽妮可,艾爾佛森林裡最優秀的賞金獵馬。」秘銀把蹄子放到胸膛上,「還有本小姐最優秀的狩獵夥伴,木柴。」秘銀將另一隻蹄子放到靜靜趴在身旁的木柴背上。
「等等!那是木精狼嗎?怎麼這麼可愛!」星雲漩渦飛到了木柴前方。
「痾……發生了一些小事……」秘銀有點小尷尬地說道。
「我是白色極光,這是我的寵物兼助理,夜。」白色極光伸蹄指著沉睡中的貓頭鷹,「呼啊~」白色極光打了一個哈欠,「抱歉、失禮,一般來說,這個時間我還在睡覺來著。」白色極光晃了晃腦袋。
「還有我,星雲漩渦!」星雲漩渦飛回原本的位置上說道,卻引來你跟秘銀疑惑的神情,「噢痾~我剛剛自我介紹過了,對吧!」星雲漩渦歪著頭說道。


*來自版友“阿酷Cool guys”的第二位OC,同時也是身為該版友小說“獨角獸公司”的主角,不過在這裡是平行時空的!

1
-
板務人員:

1942 筆精華,06/23 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】