LV. 25
GP 192

RE:【互動式小說】自由冒險

樓主 亂世白狐 k989
GP1 BP-
沒靈感真是個死敵,這篇改來改去一不注意就花了兩週。
~以下本文~

你搧著翅膀飛回了你的座位,同時將蹄子放到項鍊上。
〔黑帝斯,你有聽過擁有惡魔血統的小馬嗎?〕
『沒有,我甚至沒有想過會有小馬願意懷上惡魔的孩子這件事。』
〔我朋友裡就有一位半惡魔小馬,你有相關的情報嗎?〕
『是嘛!很抱歉我並沒有半惡魔小馬的情報,不過若是惡魔的話我還能跟你說說,惡魔乃是墮入惡途的靈魂所變化而成,不管是生靈還是死靈都有可能。』
〔唔!那能不能在塔耳塔羅斯裡找到我朋友的惡魔父親?〕
『孩子,恐怕你對塔耳塔羅斯有些誤會,塔耳塔羅斯是犯罪者的監獄,以及靈魂們前往彼岸的大門,並沒有惡魔存在著。』
〔即便是你管理的惡魔下屬也沒有?〕
『我沒有惡魔下屬,只有幾位與我簽下契約幫我工作的普通小馬,而你也是其中一位。』
〔這樣啊!謝謝。〕
『不會,還有疑問歡迎隨時提問。』
你嘆了一口氣後將蹄子移開。
「悠悠、怎麼了?」凱娜看向你問道。
「噢!沒事。」你搔了搔後腦回道。
「來吧,木柴!該去工作了。」秘銀將木柴放到背上後快速走過你的身旁。
「秘銀、等等!」你小跑著追了上去,「能不能再仔細描述你看到的惡魔。」你說話的同時,聽見凱娜跟在後方的蹄聲。
「就跟照鏡子一樣,只不過額頭上、獨角的前方多了一顆眼睛,還有雙耳與獨角間多了兩支向後捲曲的山羊角,左前蹄甚至成了一隻爪子。」秘銀邊走邊晃了晃穿著蹄襪的左前蹄,「嗯~背上似乎還有一對沒有成形翼骨。」秘銀補充道。
「哇哦!這聽起來還真是……」凱娜走在後方驚歎道。
「你害怕變成那個樣子?」你跟著秘銀走下了樓梯。
「一點也不。」秘銀走下最後一階樓梯。
「那你是為什麼這麼在意你的身份?」你展翅飛到秘銀前方。
「那是因為——」秘銀停下來直視著你,「當你做了這麼多年的小馬,突然有一天被告知說“其實你不是小馬”,任誰都無法馬上接受的吧!」秘銀朝水晶之心看了一眼後,重新邁開步伐朝向南區的方向走去。
「但我覺得你接受還蠻快的啊!」凱娜跟在後頭說道。
「也不是完全能接受,不過能解釋本小姐為何一直都是空白屁屁了。」秘銀走出了廣場平台,你跟凱娜感到尷尬的對看了一眼。
你搔了搔後腦勺想跟上秘銀,然而當你一跨步出去,秘銀背上的木柴突然聳起雙耳並轉頭朝你吠了兩聲,你滿臉疑惑的回看木柴。
下一秒,你猛然感到蹄子底下失去了地面,瞬間隨著地心引力的引響向下掉落。
你看見蹄子下方出現了一圈看似傳送用的黑影,雖然你馬上反應過來想要展開雙翅,但是卻被一股黑影化作的繩子硬生生給綁在身側。
「悠悠!」你身旁的凱娜見狀撲了過來,然而在凱娜碰觸到你之前,你已經完全沒入了黑影裡面。
你閉著眼感受著幾秒鐘的自由落體直到停了下來,然而你並沒有摔在地上,而是懸空掛在好幾條黑色繩子上。
你睜開眼環顧了四周,這裡看起來像是一個水晶洞窟,牆面上微微突出的水晶柱反射著微弱的光芒,使得洞窟不會過於昏暗。
「早上好、我的戀馬啊!距離上次與你交談已是好幾個世紀之前了吧!」你朝向聲音來源仔細看了一會,才發現有一匹黑色且高大的獨角雄駒站在離你有些遠的地方。
「嘎啊啊!你是誰?這裡是哪裡?你想做什麼?」你對著他大聲咆哮道。
「你不認識我!」雄駒表現得有些驚訝,「噢、對!對你來說是第一次見到我,瞧瞧,能跟千年前的戀馬再次交談,都讓我開心到忘記這些細節了。」雄駒朝你走近。
「你這是什麼意思?你到底是誰?」你滿臉疑惑地盯著眼前的雄駒繼續咆哮道。
「噢,看來黑帝斯什麼都沒告訴你呢!」雄駒伸出右蹄朝你的臉頰靠近,就在快要碰到的前一刻,你張口咬了下去,「呵呵,這讓我想起來第一次見到你的時候,莫明其妙的就被你追著咬呢!」雄駒看著你微笑著說道。
「你還沒回答我的問題!」你咬著雄駒的右蹄不放,些許鮮紅色的液體與鐵鏽的味道流入了你的口中。
「別擔心,你遲早都會知道我是誰的,今天只是來跟你打聲招呼而已。」雄駒的獨角微微的發出光芒,你感覺嘴巴被輕柔地撐了開來,雄駒藉此將右蹄收了回去。
「呸!」你把口中的血液吐了出來。
「今天能與我的戀馬交談已經讓我心滿意足了,不過之後還會有更多的麻煩找上你,直到你有足夠強大的力量,我在此先向你道上十二萬分的歉。」雄駒向你低頭下跪後,退回了陰影之中。
你盯著雄駒退後的方向,慢慢扭動身子試著從黑繩掙脫出來,然而你越是扭動黑繩就越往奇怪的地方滑動,直到你感覺一陣酥酥麻麻的電流感從下體傳了上來才停止扭動。
「唔!等、等等,離開前先把我放下來啊!」你滿臉灼熱的喊道,然而只有迴蕩在洞窟裡的回音回應著你,「噢、該死!」你羞澀的咒罵道。
你維持著姿勢不敢亂動,不久,你看見身體下方再次出現把你弄來的黑影圈,同時黑繩突然斷裂使你再次掉落。
穿過黑影圈時,你不經意的閉上了眼,再次感受了幾秒鐘的自由落體後,你感覺落到(壓到)了一匹小馬的背上。
「悠悠、你沒事吧!」你才睜開眼便看見秘銀擔憂的看著你,而被你壓在身下的凱娜則直挺挺地站著回頭看你。
「嗯,我沒事,只是有點受到驚嚇。」你搧搧翅膀飛下凱娜的背。
「剛剛到底發生什麼事?」凱娜問道。
「痾~是這樣的……」你把剛剛的事說給了秘銀跟凱娜。
「好大的膽子啊!竟然敢在本小姐的面前擄走本小姐的朋友!」秘銀氣憤地跺蹄,水晶磚承受不住秘銀的力道而產生了龜裂。
「嘎吼吼~」木柴也有些氣憤。
「你真的沒事嗎?」凱娜伸蹄放到你的臉頰上,輕輕推開嘴唇露出染了些鮮紅的虎牙。
「嗯。」你微微點了頭。
「沒事就好,那麼接下來要去哪裡?」凱娜移開蹄子後問道。

【1.找旭日】
【2.跟著秘銀】
【3.幫忙照顧凝心雪兒】

【你可以跟黑帝斯說些話或問問題】
【你可以跟道具和周遭的生物互動,只要文章內有出現的都能試著互動!】
【任務道具亦可互動】

《一般道具:九十五枚金幣、帶有你可愛標誌的黃銅鑰匙、一顆煙霧彈、一組魔法信紙、一瓶水、一瓶媚藥》
《已裝備:項鍊、翼刃、練兵場通行證》
《未裝備:披肩、皮製護甲、圍巾》
《別馬代管:禮服(珍奇)》
《主任務目標:3/7》
《任務道具:粉色筆記本、紫色樂譜、繭冊(尚未易主)》

1
-
板務人員:

1940 筆精華,06/15 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】