LV. 25
GP 189

RE:【互動式小說】自由冒險

樓主 亂世白狐 k989
GP2 BP-
抱歉,讓大家久等了~
工作上忙了兩週,又花了一週來調適心情,直到這週才開始恢復撰寫,還請多多見諒。
~以下本文~

「非常抱歉打擾你們的談話!公主殿下。」一匹米色有著深藍色鬃毛的飛馬侍衛快速飛到你們跟前,「我們又發現了一些“那個東西”的蹤跡。」飛馬侍衛敬禮道。
「噢!」卡丹絲公主皺起眉頭,「老公,麻煩你招呼一下我們的客馬,我馬上回來。」卡丹絲公主轉頭向閃耀盔甲說道。
「小心點喔!」閃耀盔甲點了點頭。
「我會的,帶路吧!閃電衛兵(Flash Sentry)。」卡丹絲公主振了振翅膀跟在飛馬侍衛的身後飛了出去。
「來吧!小夥們,雪兒還在等著呢!」閃耀盔甲向你們招了招蹄子後朝著樓梯走去。
你跟凱娜快步跟了上去,秘銀則在原地呆看了一會水晶之心後才緩緩邁開步伐。
你們跟著閃耀盔甲走到了王座廳,王座旁站著一匹陽光色身體、橙紅色鬃毛的獨角馬,懷裡抱著一匹天角幼駒。
「閃耀盔甲殿下,情況如何?」旭日朝你們走來。
「沒事。」閃耀盔甲從旭日的懷中接過凝心雪兒,「只是這幾位客馬有著一隻特別的小夥伴。」閃耀盔甲側過身子看向你們,「這位就是我們水晶帝國的巫師——旭日,還有我的女兒——凝心雪兒。」閃耀盔甲介紹道。
「咿呀啊~哈呵呵~」凝心雪兒在閃耀盔甲的懷裡揮舞著兩隻前蹄開心地朝你們笑著。
「我是凱娜,坎特拉城的皇家侍衛。」凱娜行了個禮。
「你好,我叫悠悠探尋。」你慣性的伸出了右蹄。
「嘿!你就是星光最近在信裡跟我提到的那位夜翼!」旭日握著你的蹄子,「要是有什麼我能幫得上忙的地方就儘管跟我說吧!」旭日放開你的蹄子說道。
「事實上,現在的確需要你的幫忙,我朋友秘銀•幽妮可……咦?」你轉頭一看才發現秘銀並沒有走到你的身旁,而是獨自一馬低著頭坐在王座廳的入口旁。
你看向凱娜並給了一個疑惑的表情,凱娜則聳了聳肩膀回應你。
「痾……秘銀?」你走到秘銀前方呼喚著她,然而秘銀卻魂不守舍的望著地面,「秘銀!你沒事吧?」你提高音量並且伸蹄拍了拍秘銀的肩膀。
「啥!誰!」秘銀猛然回神抬頭與你四目相交,「噢!哈哈!沒事,只是有點走神了而已。」秘銀故作鎮定地說道。
「真的?」你狐疑的問道。
「當、當然!」秘銀坐直身子高傲的抬起頭。
「那就好。」你向後退了兩步,「這位是秘銀•幽妮可,而她還有一個夥伴正被擋在下面,所以要請你改寫魔法。」你轉頭跟旭日說道。
「等等,我的屏障魔法故障了嗎?」旭日有些驚慌的問道。
「放心兄弟,你的屏障好得很,而是她們的小夥伴真的比較特別。」閃耀盔甲走到旭日身旁說道。
「噢、好吧!但願這不會讓我少了什麼。」旭日膽顫心驚得說,「那麼我們去看看吧。」旭日向秘銀說道。
「嗯?噢、對!」秘銀過了一秒才反應過來,「走吧!」秘銀起身跟著旭日一起往樓梯走了過去。
「啊咿呀啊~」凝心雪兒出聲吸引了你們的目光。
「該是用餐的時間了,你們也來嗎?」閃耀盔甲立刻理解了凝心雪兒的意思。
「麻煩殿下了。」凱娜敬禮道,你也在一旁點著頭。
你們走進餐廳後,閃耀盔甲熟練的將凝心雪兒安置於兒童餐椅上。
「抱歉,恐怕得請你們幫我照顧一會雪兒,好讓我去準備晚餐才行。」閃耀盔甲轉頭對你們說道。
「噢!好的,沒問題!」你搧搧翅膀飛到凝心雪兒前方。
「太好了,這是雪兒最喜歡的豆泥。」閃耀盔甲將一罐綠色豆泥跟一支兒童用湯匙飄到你面前。
「包在我身上。」你接過豆泥與湯匙後,閃耀盔甲便轉身走進廚房裡。
「真不曉得秘銀到底看到了什麼。」凱娜走到你身旁說道。
「嗯?」你使勁地試著打開豆泥罐。
「自從看到水晶之心的倒影後,她整匹馬就魂不守舍,你不會感到好奇嗎?」凱娜邊說著邊伸蹄接過你打不開的豆泥罐,接著往蓋子邊緣敲了兩下後一轉,“啵“的一聲便打開了。
「嗯,確實有些好奇。」你一蹄拿回豆泥罐,另一蹄拿起湯匙,接著挖起一小匙的豆泥伸向凝心雪兒,「或許!」你轉頭看向凱娜,「我們該找個時——」
「小心豆泥!」凱娜突然喊道。
「蛤?」你一頭霧水地轉頭看回凝心雪兒,「噢!」湯匙上的豆泥不偏不倚砸到了你的眉心。
「啊咿嘻哈哈~」凝心雪兒開心地鼓著蹄子。
「嘿!這可不有趣。」你放下蹄子上的豆泥罐和湯匙,轉頭拿取桌上的紙巾。
「找掩護!」你才剛把眉心的豆泥抹去,就聽見凱娜如此喊道並且跳到了一張椅子後面。
你立刻看向凝心雪兒的方向,只見天角幼駒的身旁飄浮著一大匙豆泥。
「雪兒乖、聽話,把豆泥放下。」你膽顫心驚的看著那匙豆泥。
「噠咿~」凝心雪兒把左蹄伸到嘴邊擺出一副無辜的表情。
「哦~別擺出這麼可愛的表情啊~」你小小的抗議道。
「哇呀!」凝心雪兒高舉雙蹄大喊一聲,旁邊的豆泥順應著呼喊朝你飛來。
由於你跟豆泥的距離很近,讓你連閃躲的時間都沒有,只能眼睜睜的看著豆泥砸在你的臉上。
「這真的不有趣啊,我的小公主!」你向後飛了一小段距離並將眼睛周圍的豆泥抹去,你再次看向凝心雪兒,此時小公主正將湯匙插進豆泥罐裡攪動著,打算再挖出另一匙。
「小寶貝,別那麼沒禮貌。」一個身影從你身旁飛越而過,順勢將豆泥罐及湯匙奪過,「抱歉,你沒事吧!」卡丹絲公主轉頭看向你,同時將一小匙豆泥放進凝心雪兒的嘴裡。
「沒事,看來我不擅長照顧小孩。」你降落在餐桌旁說道。
「我也對小孩束蹄無策。」凱娜遞給你幾張紙巾。
「別這麼說,只是你們還沒抓到訣竅罷了。」卡丹絲公主慢慢喂著凝心雪兒。
「牠真的不會傷害小馬嗎?」旭日的聲音從餐廳外傳了進來。
「不,雖然木柴在本小姐的魔法作用下會聽命令,但不代表牠沒有野性。」秘銀語音剛落,你便看見兩馬一狼踏進了餐廳。
「嘎嗚嗚~」凝心雪兒看見木柴便張牙舞蹄學起狼叫,頓時把嘴裡的豆泥噴了出來。
木柴僵在原地歪著頭擺出疑惑的神情看著凝心雪兒,卡丹絲公主則飄起紙巾幫凝心雪兒擦嘴。
「噢!大夥兒都回來了啦~」閃耀盔甲推著一台餐車從廚房走了出來,「老婆,“那個東西”的情況如何?」閃耀盔甲走到卡丹絲公主身旁問道。
「唉~還是一樣,僅有非常微弱的氣息。」卡丹絲公主嘆息道。
「那就別煩心了,來吃晚餐吧!」閃耀盔甲把準備好的水晶漿果大餐擺上了餐桌,「痾~不知道木精狼吃不吃水晶漿果?」閃耀盔甲飄起一盤水晶漿果放到木柴眼前,木柴低頭聞了一下便吐舌推開。
「這不需勞煩殿下操心,木柴的食物本小姐自有準備。」秘銀從鞍包裡翻出一包狗糧。
「狗糧!你當真?」旭日驚訝道。
「不然你想要本小姐當著你們的面拿出血淋淋的生肉嗎?況且這還有個孩子在哩。」秘銀翻了個白眼。
「噢呵呵,也對。」旭日搔了搔後腦勺。
在用完美味的水晶漿果大餐後,卡丹絲公主便將你們帶至安排好的房間裡。
你首先進了浴室把臉上殘留的豆泥清洗乾淨,你看著鏡子裡的自己想起水晶之心的倒影,接著伸蹄放在項鍊上。
〔黑帝斯,你知道水晶之心嗎?〕
『水晶之心!孩子,你跑到水晶帝國啦!』
〔沒錯,所以你知道囉!〕
『是啊!』
〔我看到水晶之心倒影上,有黑白兩道影子在我的身後互相纏繞著,你知道這代表什麼嗎?〕
『嗯~有可能是存在於你體內的魔力。』
〔可是我體內不都是黑魔法嘛!白色魔力要怎麼解釋?〕
『其實你的身體就像一個裝載魔力的容器,不管黑白魔力都能裝得進去,你有映象最近在哪接觸過大量的白魔法嗎?』
〔嗯~夢裡。〕
『恐怕夢境裡的魔法是無法儲存到你體內,夢境魔法畢竟只是一種輔助性的魔法。』
〔唔!那就想不到了。〕
『這樣啊!還有別的問題嗎?』
〔沒了,那就這樣吧!晚安。〕
『嗯,晚安。』
你放下蹄子後伸展了身子,離開浴室便撲向軟綿綿的床,很快地便進入了夢鄉。

明天又是新的一天,你打算如何運用呢?

【你可以跟黑帝斯說些話或問問題】
【你可以跟道具和周遭的生物互動,只要文章內有出現的都能試著互動!】
【任務道具亦可互動】

《一般道具:九十五枚金幣、帶有你可愛標誌的黃銅鑰匙、一顆煙霧彈、一組魔法信紙、一瓶水、一瓶媚藥》
《已裝備:項鍊、翼刃、練兵場通行證》
《未裝備:披肩、皮製護甲、圍巾》
《別馬代管:禮服(珍奇)》
《主任務目標:3/7》
《任務道具:粉色筆記本、紫色樂譜、繭冊(尚未易主)》

2
-
板務人員:

1940 筆精華,06/15 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】