LV. 25
GP 187

RE:【互動式小說】自由冒險

樓主 亂世白狐 k989
GP2 BP-
再忙也要抽空更新!(肝:……
~以下本文~

地圖概略將水晶帝國劃分成了東、南、西、北以及中央廣場等五個區塊。
你搧起翅膀飛到地圖前方,表示在中央廣場的愛心圖案吸引了你的目光。
「“水晶之心”乃是保護水晶帝國不受惡劣氣候及邪惡生物侵襲的聖物,其位於中央廣場供大家觀賞。」秘銀像是看透你的好奇說道,你跟凱娜同時歪著頭看向秘銀,「這本導覽簡介上是這麼寫的。」秘銀將飄在她前方的小冊子轉向你們。
「你從哪裡弄來那本簡介的啊?」凱娜問道,秘銀轉頭看了一眼木柴,木柴伸出一隻爪子指向出口處的一間旅遊諮詢處。
你看見諮詢處櫃台裡躲著一匹水晶小馬,只露出一雙帶著恐懼的眼神直盯盯看著木柴。
「我們一起去看看吧!剛好水晶高塔也是皇族的住處。」你降落到凱娜與秘銀中間,「噢!我都忘了秘銀還有委託在身……」你垂下翅膀說道。
「既然你都這麼誠摯的邀請本小姐了,本小姐豈能拒絕呢!」秘銀伸出蹄子搭在你的肩膀上,「委託可以晚些在處理。」秘銀朝你眨了個眼。
「真的!太好了!」你開心得搧起翅膀。
你們延著水晶製的道路走向水晶高塔,由於木柴總是走在你們前端,導致路上的小馬紛紛避開你們一段距離。
在距離廣場前方不遠處,你的注意力被一座雕像給吸引住,那是一座斯派克高舉水晶之心的雕像。
你轉頭詢問秘銀有沒有帶相機,秘銀先是微微搖了搖頭,接著似乎想到什麼似的要你稍等一會。
你看著秘銀的角發出了一陣光後,一台相機憑空出現在你們面前。
你興奮得凌空鼓著蹄子,接著把凱娜跟秘銀一同拉到斯派克雕像前方,木柴跟著你們小跑過去。
你們就在雕像前方擺出各種可愛又搞怪的姿勢照相,直到你們覺得過癮後才重新往中央廣場走去。
中央廣場位於水晶高塔的正下方,四根支撐高塔的巨大柱子將廣場區隔出四個方位,同時也是前往水晶皇室的重要樓梯通道,廣場正中心上下兩道豎直的水晶尖刺將水晶之心安穩吸附著。
當你們踏上廣場平台時,木柴發出了一聲小小的哀哮,引起你們回頭,只見木柴走在廣場邊緣徘徊著。
「怎麼了?」秘銀看著木柴關心問道。
木柴一臉失落得伸出爪子,在接近廣場邊緣時,爪子像是抵在玻璃般的停在空中。
「這是……屏障!」秘銀滿懷好奇走回木柴身邊。
「我記得閃耀盔甲前隊長最擅長這種護盾相關的魔法,看來比起之前又更加厲害了。」凱娜讚揚道。
「多謝誇獎!不過這並非我獨自一馬完成的。」而就在凱娜的語音剛落,你們身後便傳來一個雄駒的聲音。
你們一同看向聲音來源,一匹英俊挺拔的白色獨角馬正站在水晶之心旁邊,其身旁還站著另一匹粉紅色的天角馬。
「午安!閃耀盔甲前隊……王子殿下、卡丹絲公主殿下。」凱娜迅速的敬禮道,你也跟著低頭行禮。
「哇哦!別那麼多禮,放輕鬆一點。」閃耀盔甲揮了揮蹄子,「我們只是來看看是什麼東西觸動了屏障而已。」閃耀盔甲接著說道。
「木精狼!」卡丹絲公主驚呼了一聲,秘銀隨即將木柴護在身後。
「兩位殿下請先聽我解釋!牠不會傷害任何小馬的。」你往前踏了一步。
閃耀盔甲與卡丹絲公主相互看了一眼,「你說吧!」卡丹絲公主開口說道。
「我叫悠悠探尋,她們兩位是我的朋友。」你簡略的介紹了凱娜、秘銀與木柴,接著告訴閃耀盔甲及卡丹絲公主你們來到水晶帝國的目的以及住宿需求,最後將暮光閃閃公主的信交給了閃耀盔甲。
「你們……還真是個奇怪的組合。」閃耀盔甲給出了這樣的結論。
「嗯~好吧!我們大致上理解了,在你們完成任務前,我們會安排一間房間給你們。」卡丹絲公主說道。
「謝謝兩位殿下。」你再次行了禮。
「放鬆點,別再行禮啦!」閃耀盔甲搔了搔後腦。
「呵呵!這麼久了,還是不習慣別馬對你行禮啊!」卡丹絲公主對著閃耀盔甲調侃道。
「噢!這是我順蹄帶來的伴蹄禮。」你猛然想起鞍包裡的甜甜圈便迅速拿了出來。
「這是喬先生甜甜圈!我都不記得我有多久沒吃了。」閃耀盔甲開心得接過甜甜圈。
「呵呵!抱歉,閃耀表現得像孩子一樣。」卡丹絲公主用翅膀掩著嘴。
「說到孩子,我們能不能見見凝心雪兒?」你開口問道。
「當然可以,她正在樓上由旭日幫我們照顧著。」卡丹絲公主轉身朝向樓梯走去。
你邁開蹄子跟了上去,經過水晶之心旁邊時,你瞄到水晶之心映照出一個影子。
你猛然停了下來朝向水晶之心看個仔細,然而你只看到你自己的臉龐。
「怎麼了?悠悠。」走在你身後的秘銀問道,其餘馬跟著停了下來並且回頭看著你。
「唔!剛剛有一瞬間,我好像瞄到水晶之心照映出來的不是我。」你打算伸蹄將水晶之心拿下來看,然而你的蹄子在碰到水晶之心前便被一股力量給擋了下來,跟把木柴擋在廣場外頭的屏障一樣,而且效果更大。
「嗯~我聽過水晶之心擁有能將心靈真實樣貌映照出來的魔法效果。」卡丹絲公主說道,凱娜與秘銀湊到了你身旁。
「不過我們兩個並沒有看到過就是了。」閃耀盔甲補充道。
「心靈真實樣貌……」你歪著頭繼續盯著水晶之心,忽然之間,你看見映照出來的自己身後有著兩道影子,一黑一白相互纏繞。
「噢!」凱娜驚歎了一聲。
「……」秘銀則皺著眉頭盯著水晶之心。
「你們都還好嗎?」卡丹絲公主的聲音將你喚醒。
「我好像看到我成為侍衛隊隊長。」凱娜最先開口說道。
「我只看到一黑一白的兩道影子互相纏繞。」你也說了出來。
「……」秘銀只是默默低下頭退了一步。
「嗯~不管你們看到了些什麼,真正讓你們成為你們所看到的,都是你們的選擇。」卡丹絲公主走到你們身邊。


【你可以跟黑帝斯說些話或問問題】
【你可以跟道具和周遭的生物互動,只要文章內有出現的都能試著互動!】
【任務道具亦可互動】

《一般道具:九十五枚金幣、帶有你可愛標誌的黃銅鑰匙、一顆煙霧彈、一組魔法信紙、一瓶水、一瓶媚藥》
《已裝備:項鍊、翼刃、練兵場通行證》
《未裝備:披肩、皮製護甲、圍巾》
《別馬代管:禮服(珍奇)》
《主任務目標:3/7》
《任務道具:粉色筆記本、紫色樂譜、繭冊(尚未易主)》

2
-
板務人員:

1942 筆精華,06/23 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】