LV. 25
GP 184

RE:【互動式小說】自由冒險

樓主 亂世白狐 k989
GP3 BP-
久、久等了,上週因為工作太忙,又有些情緒不穩定,所以沒有撰寫。
這週雖然平復一些了,但是下週又要開始忙起來了,恐怕接下來的兩週也可能無法如期更新,還請多多見諒!
~以下本文~

火車才剛發車不久,兩份甜甜圈就已經被你吃下肚子,你露出一臉滿足的表情靠著椅背。
凱娜擺著有些無奈的表情看著你微微搖了搖頭,接著拿起紙巾擦拭你嘴邊的食物殘渣。
「唔!謝謝。」你在凱娜的蹄子離開你嘴邊後說道。
「不客氣。」凱娜換了一張紙巾擦拭自己的嘴邊。
「呀~有木精狼!」突如其來的一聲尖叫從前方車廂傳了過來。
凱娜像是本能反應般的跳到了車廂走道,並朝聲音來源跑了過去,你跟著振振翅膀飛了過去。
「木精狼在哪?」凱娜拉開車廂門大聲問道,與此同時,一匹穿著時髦的雄駒正巧轉身開門,卻撞在凱娜的胸口上而跌坐在地,凱娜倒是絲毫不為所動。
「噢~得了吧!就不能讓本小姐好好看書嘛!」車廂中間座椅上一匹背對著你們的獨角雌駒說道,而她對面座椅上趴著一頭比你身型還小的木精狼,你很快就認出她們是秘銀跟木柴。
凱娜伸蹄扶起撞上她的雄駒,而你隱約聽見雄駒小聲抱怨著今天過得不順遂。
「午安啊,秘銀!」你降落到秘銀身旁。
秘銀甩了兩下耳朵後,將視線從眼前的書本轉移到你身上,「唉啊,是你啊!幾日不見別來無恙?」秘銀將書本收了起來。
「我很好,倒是木柴怎麼還是這副模樣!」你小心翼翼的伸蹄輕輕戳了戳木柴的鼻頭部位,木柴稍稍抬起頭對你眨了眨眼,接著打了一個哈欠後把頭趴到另一邊。
「那因為牠對木頭的品質太過於挑剔了。」秘銀瞪了木柴一眼。
「痾……悠悠,你們認識?」凱娜一臉懵懂的走到你身旁問道。
「她叫作秘銀•幽妮可,是我到坎特拉城之前遇到的一位賞金獵馬。」你攤開翅膀指著秘銀,「而這頭木精狼叫作木柴,是秘銀的……痾……寵物?」你微微歪著頭看向秘銀。
「真沒禮貌!木柴好歹也是本小姐的狩獵同伴,況且本小姐有好好的幫木柴買了車票。」秘銀瞇著眼看著你。
「秘銀小姐,先不論你是否有幫牠買車票,你不覺得把木精狼帶上火車是件不妥當的事情嘛!」凱娜一本正經的對著秘銀說道。
「悠悠,這位正經八百的小妞是誰啊?」秘銀指著凱娜向你問道。
「噢!她叫凱娜,是一名皇家侍衛。」你介紹道。
「秘銀小姐,能請你說明一下,為何要將危險生物帶上火車嗎?」凱娜依然嚴肅著。
「你們皇家侍衛真是麻煩,因為尋找古物委託的需要!」秘銀有些無奈的搔著後腦勺,「要不是委託者的要求,本小姐也沒有將木柴帶出來的打算。」秘銀說道。
「尋找古物?像是“無畏(Daring Do)”那個樣子的探險?」凱娜坐到秘銀旁邊的空位上。
「不清楚呢!委託者並沒有透露太多。」秘銀攤蹄說著,「怎麼!侍衛小姐也喜歡無畏啊!」秘銀調侃道。
「算是吧!原本只是閒暇時打發打發時間,結果就成了興趣。」凱娜說道。
你躡蹄躡腳坐到木柴旁邊的空位,聽著秘銀與凱娜聊著無畏的冒險。
不久,車窗外一道反光照進車廂內,你轉頭朝來源看去。
遠處一座水晶高塔吸引了你的目光,高塔上的天空散發著漂亮極光。
最終列車抵達了水晶帝國的車站,你迫不及待得踏出車廂朝向車站出口走去,完全把另外了兩位及一頭拋諸腦後。
來到出口的收票口時,你猛然停了下來與收票員大眼瞪小眼,收票員身子微微閃著類似水晶的光澤,使你不自主的一直盯著她看。
「痾……小姐?」收票員歪著頭說道。
你沒有回應只是搧著翅膀緩緩朝她靠近,接著伸出雙蹄捧起她雙頰,「嗚哇~閃閃發亮的吔!」你輕輕扭著收票員的頭,「這是怎麼辦到的?」你將雙眼貼近收票員的臉頰,想要仔細研究研究。
「天啊!悠悠快停下!」凱娜見狀立刻跑來阻止你,秘銀則在後面努力忍著不笑出來。
「噢!抱、抱歉!」你迅速收回蹄子並道歉。
「沒關係,呵呵。」收票員揉著臉頰笑了兩聲。
你們走出車站後,看見路旁有個水晶帝國的地圖看板,你們一同湊了過去。

你來到了水晶帝國,接下來你打算先去哪裡晃晃?
【1.中央區-廣場、水晶高塔】
【2.北區-競技場、運動場】
【3.東區-農業區、美食區】
【4.西區-住宅區、圖書館】
【5.南區-商業區、市集】

【你可以跟黑帝斯說些話或問問題】
【你可以跟道具和周遭的生物互動,只要文章內有出現的都能試著互動!】
【任務道具亦可互動】

《一般道具:九十五枚金幣、帶有你可愛標誌的黃銅鑰匙、一顆煙霧彈、一組魔法信紙、一瓶水、一瓶媚藥、甜甜圈伴蹄禮》
《已裝備:項鍊、翼刃、練兵場通行證》
《未裝備:披肩、皮製護甲、圍巾》
《別馬代管:禮服(珍奇)》
《主任務目標:3/7》
《任務道具:粉色筆記本、紫色樂譜、繭冊(尚未易主)》
3
-
板務人員:

1942 筆精華,前天 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】