LV. 25
GP 182

RE:【互動式小說】自由冒險

樓主 亂世白狐 k989
GP2 BP-
病房中的笑聲持續了一小段時間後總算停了下來。
「抱歉,尤莉。」蒂娜將左蹄收了回去,「看你昨天那麼辛苦的照顧我,所以不忍心叫你起床嘛。」蒂娜說道。
「嗯,沒關係啦!」尤莉退了兩步舒展著翅膀,「那你們剛剛在聊什麼?」尤莉問道。
「下一本書在水晶帝國。」你聳了聳雙耳答道。
「難怪蒂娜這麼激動。」尤莉坐到病床旁的躺椅上。
「我能問問蒂娜想去水晶帝國的理由嗎?」這句話從你口中說出來後,其餘三馬面面相覷了一會。
「嗯~其實也不是什麼重要的理由。」蒂娜微微把頭別向一旁,「只是聽說卡丹絲公主(Princess Cadance)的女兒是個天生天角馬,所以想去看看。」你似乎看見蒂娜的臉頰微微泛紅,「可是之前一直埋頭於學業上,沒有抽出時間。」蒂娜說道。
「你想去水晶帝國探望凝心雪兒(Flurry Heart)!」你歪著頭對著蒂娜說道。
「你認識她!」蒂娜有些詫異,其餘兩馬的眼光也同時投射到了你身上。
「談不上認識,只是之前聽暮光公主說過。」你搔了搔後腦勺。
「那麼暮光公主有提到水晶帝國的皇家巫師“旭日(Sunburst)”嗎?」蒂娜微微撐起身子調整了一下姿勢。
「那位星光熠熠住在水晶帝國的朋友!」你說道。
「是的,聽說他對文獻有很深的研究,或許他能幫上你的忙。」蒂娜用魔法為自己倒了一杯水。
「或許我該給暮光公主捎個信通知一下,順便問問旭日的住所。」你從鞍包裡拿出一組信紙,快速寫下幾句問候及問題,「能幫我寄出去嗎?」你捲好信紙後,將信紙遞給蒂娜。
蒂娜用魔法接過信紙後隨即點燃,信紙的灰燼便順著窗戶飄了出去。
不久,一陣灰燼飄回到你面前聚集成一卷信紙,你在信紙掉落前接住並打開閱讀。
信紙上頭回覆了你的問候跟旭日住所的地址,還附上了另一封註明給閃耀盔甲(Shining Armor)的信。
「那~我出發囉!」你收好兩封信後,轉身準備離開。
「嗯,路上小心,等我康復後會跟上你的。」蒂娜朝你輕輕的揮著蹄子。
「啊!等等。」尤莉小小的驚叫一聲,隨即跳向一旁的櫥櫃並從裡頭拿出你的圍巾,「差點忘了,真的很謝謝你的圍巾!」尤莉將圍巾還給了你。
「我才要謝謝你們呢!」你接過圍巾後,展開翅膀環抱了一下尤莉。
「悠悠,我跟你一起去水晶帝國吧!」凱娜朝你走了過來。
「吔!可是你的懲罰……」你看向凱娜。
「沒關係的,只是寫個簡單的檢討報告罷了。」凱娜走到你身旁舉蹄輕輕敲了一下你的肩膀。
「嗯!謝謝,我們出發吧!」你偕同凱娜離開了醫院。
離開醫院後,凱娜領著你往火車站的方向走去,前往車站的途中你豎著雙耳,嘗試捕捉是否有小馬的歌聲。
然而除了路上行馬的馬蹄聲及一些交談喧嘩聲外,你什麼都沒聽到。
你們走過了幾條街道後,一股香甜的氣味吸引了你,你朝向香味來源看去,一間招牌寫著“喬先生甜甜圈”的店舖映入眼簾。
咕嚕~
你的肚子不爭氣得響了一聲,凱娜聽到後停了下來,一臉似笑非笑的看著你,你頓時感到臉頰泛紅。
「喬先生甜甜圈啊!」凱娜看向讓你尷尬的來源,「當作旅途餐點或是伴蹄禮都是不錯的選擇呢!」凱娜說完便走了過去,你快步跟了上去。
凱娜毫不猶豫點了兩份不同口味的甜甜圈,你則看著五花八門的口味無法拿定主意。
最終你挑選了八份當作伴蹄禮,外加兩份作為自己的午餐,總計十份的甜甜圈花去了你三十枚金幣。
你帶好十份甜甜圈離開店舖後繼續豎著雙耳,但直到走進火車站前,你依然沒有聽到任何小馬在唱歌。
前往水晶帝國的車資又讓你花掉了五枚金幣,你跟著凱娜進入車站不久,一列水晶製的火車緩緩靠站。
你們走進車廂便找了個位置坐下,隨即拿出各自的甜甜圈大快朵頤了起來。


【你可以跟黑帝斯說些話或問問題】
【你可以跟道具和周遭的生物互動,只要文章內有出現的都能試著互動!】
【任務道具亦可互動】

《一般道具:九十五枚金幣、帶有你可愛標誌的黃銅鑰匙、一顆煙霧彈、一組魔法信紙、一瓶水、一瓶媚藥、甜甜圈伴蹄禮》
《已裝備:項鍊、翼刃、練兵場通行證》
《未裝備:披肩、皮製護甲、圍巾》
《別馬代管:禮服(珍奇)》
《主任務目標:3/7》
《任務道具:粉色筆記本、紫色樂譜、繭冊(尚未易主)》
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1957 筆精華,10/13 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】