LV. 25
GP 180

RE:【互動式小說】自由冒險

樓主 亂世白狐 k989
GP2 BP-
下個月就是本小說的一周年啦!
然而悠悠卻還生活不到兩週!
作者還是要感謝大家的厚愛,雖然觀眾所剩寥寥無幾。
~以下本文~

day-12

你在睡夢中無意識翻了身,猛然感到鼻頭貼上了某種柔軟的物體上,並且有一股濃郁的薰衣草香從鼻子裡灌了進來,你睡眼惺忪的瞇著眼,深藍色的毛皮映入你的眼簾。
你微微轉頭確認,毫無疑問的,你正蜷縮在露娜公主的側腹旁,並且被露娜公主的翅膀蓋著。
溫暖的被褥及薰衣草的芬芳讓你不想起床,你閉著眼將蹄子移到項鍊上。
〔黑帝斯,你曾跟露娜公主同床共枕過嗎?〕
『怎、怎麼可能有過!』
〔是嘛!你們明明那麼在意對方。〕
『咳!在怎麼說,露娜貴為公主,我哪能高攀得上!』
〔嘻嘻!不鬧你了,我真正想問的是,在夢境裡我看見一條黑色鎖鏈纏繞在我前世的回憶之門上,那條鎖鏈連露娜公主都不知道。〕
『遺忘鎖鏈,來到塔耳塔羅斯的靈魂必需遺忘生前的記憶,才能通過輪迴之輪轉世投胎。』
〔也就是說,只要我把那條鎖鏈破壞掉,我就會回想起前世的記憶囉。〕
『理論上是如此,但是那條鎖鏈並沒有任何方法可以破壞掉,至少就我所知。』
〔嗯,謝謝。〕
你再次翻了身,並將四肢及翅膀舒展開來。
露娜公主感受到你的動作,便將翅膀稍稍抬起,讓你方便活動,你順勢往前輕巧的爬出去,然而才剛從露娜公主翅膀下鑽出來便與露娜公主四眼相對。
「晨安,悠悠。」露娜公主開口說道。
「早、早安,公主。」你感到有些尷尬。
「昨夜夢裡所說之事,望汝能仔細考慮。」露娜公主恢復了平常的傲氣。
「嗯、我會的。」你點了點頭後爬下了床。
「呼啊~媽咪早安~」三日月從露娜公主另一邊的翅膀下鑽了出來。
「早安,寶貝。」露娜公主把鼻頭靠向三日月的脖子蹭了起來。
「咿嘻嘻~好癢啊~媽咪!」三日月伸出右蹄搭在露娜公主的鼻頭上,「悠悠姐姐早安!」三日月把露娜公主的臉輕輕推開後在床上甩了甩身子。
「早安,三日月。」你看著三日月輕巧的跳下床。
你轉身朝向房門走去,三日月快步跟在你身後,此時露娜公主才緩緩起身下床,你們一同離開房間走向了餐廳。
你們一踏進餐廳便看見塞勒斯媞雅公主與白銀端著五盤早餐從廚房走出來。
「各位早安啊!你們來的真是時候呢!」塞勒斯媞雅公主把飄浮在身旁的早餐放到了餐桌上。
「早餐都幫你們準備好了,來吧!」白銀將你們位置的椅子拉開。
你快速得把眼前的早餐解決後便先行告退,接著快步走出皇城,搧搧翅膀朝向醫院的方向飛去。
不消一會你便到達了醫院門前,你走進醫院時正巧與凱娜對上了眼。
「悠悠早安,你來探望蒂娜啦!」凱娜率先開口招呼道。
「是啊!你的懲罰不要緊了嗎?」你小跑到凱娜身旁。
「別擔心,沒事的。」凱娜答道。
凱娜領著你走上病房樓層,隨後走到了一間單馬病房前輕輕敲了門。
「請進。」一聲微弱的應答傳了出來,凱娜開了門走進去,你跟隨在後。
蒂娜見你們走進房內,對著你們比了一個“噓”的蹄勢,又指了指上半身趴在病床邊緣睡著的尤莉。
蒂娜靠躺在床頭看著書,胸口貼著一塊紗布,右蹄臂插著點滴,精神看起來還不錯。
「如何?好些了嗎?」凱娜將尤莉身上滑落一半的毯子重新蓋好。
「好多了,再過兩、三天就能恢復了。」蒂娜的語氣聽起來有些虛弱。
「那個……」你緩緩走到病床前扭捏了起來。
「嗯?」蒂娜歪著頭看你。
「我想說謝謝,還有對不起。」你垂下雙耳說道。
「我接受你的道謝,不過你並不用向我道歉。」蒂娜給了你一個甜美的微笑。
「可、可是……」蒂娜舉起左蹄阻止你說下去。
「悠悠,我會受傷真的不是你的錯。」蒂娜放下蹄子繼續說著,「雖然不甘心,但那個蠍尾小馬說得對,我對“殺死小馬”這件事感到猶豫,導致我沒有辦法使出我全部的魔力。」蒂娜低下頭說道。
你不自覺抬起右蹄想說些什麼,但是任何話語到了咽喉卻又吞了回去,你們一同沉默了起來。
「不過!」蒂娜甩了甩腦袋,「我不會灰心的,經過這次教訓我理解到我的不足,在成為一名強大的宮廷法師前,還有一堆事情等著我去學習!」蒂娜抬起頭正經的看向你,你感到詫異的看著蒂娜,隨後安心下來給了蒂娜一個微笑。
「嗯!我也會努力練習自保能力的。」你說道。
「對了!說到訓練,悠悠,這個給你。」凱娜從她的鞍包裡翻出一張小卡片遞給了你,「這是練兵場的通行證,昨晚我執夜勤時,刺竹隊長要我交給你的。」凱娜說道。
「噢!謝謝。」你接過通行證並小心翼翼的收進鞍包裡。
「刺竹隊長還說,要找他做訓練的話,下午時段他應該都會在。」凱娜補充道。
「嗯嗯,我知道了。」你點頭說道。
「悠悠,關於在坎特拉城的那本書,你有新線索了嗎?」蒂娜開口問道。
「嗯~事實上我已經找到了。」你搔了搔後腦勺說道。
「是嘛!那麼其它的呢?」蒂娜再次問道。
「就我目前所知的,水晶帝國裡有一本。」你敲著項鍊說道。
「水晶帝國!咳咳!」蒂娜突然激動的咳了兩聲。
「怎麼了!蒂娜,還好嗎?」直到剛剛都還在睡夢中的尤莉猛然彈了起來。
「咳!還好。」蒂娜右蹄掩著嘴,左蹄則直直抵著尤莉的身體,「只是聽到一直想去的地方而稍微激動了點。」蒂娜說道。
「咦!你們什麼時候來的?」尤莉看著你跟凱娜問道,你們三馬看著尤莉不約而同的笑了起來。

接下來你打算去哪裡?
【1.水晶帝國】
【2.小馬鎮】
【3.留在坎特拉城】


【你可以跟黑帝斯說些話或問問題】
【你可以跟道具和周遭的生物互動,只要文章內有出現的都能試著互動!】
【任務道具亦可互動】

《一般道具:一百三十枚金幣、帶有你可愛標誌的黃銅鑰匙、一顆煙霧彈、兩組魔法信紙、一瓶水、一瓶媚藥》
《已裝備:項鍊、翼刃、練兵場通行證》
《未裝備:披肩、皮製護甲》
《別馬代管:圍巾(尤莉)、禮服(珍奇)》
《主任務目標:3/7》
《任務道具:粉色筆記本、紫色樂譜、繭冊(尚未易主)》

2
-
板務人員:

1942 筆精華,前天 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】