LV. 25
GP 175

RE:【互動式小說】自由冒險

樓主 亂世白狐 k989
GP3 BP-
抽空更新!
~以下本文~

你們一同離開旅店,珍奇領著你們走向坎特拉城的美食街,放眼望去盡是大同小異的高級餐館,然而珍奇卻視若無睹徑直的走著,最後轉進一條巷子裡,巷子並不長,盡頭有著一家名叫“好口味”的異國風情餐館。
當你們進門時,一名有著異國口音的橘黃獨角雌駒隨即走到你們跟前招呼著。
獨角雌駒將你們帶好位後簡單的自我介紹了一下,她名字叫作“藏紅瑪薩菈(Saffron Masala)”,先前接受過珍奇的幫助。
珍奇替你們點了招牌芳香麵,接著講述瑪薩菈當時遇上的困難以及解決過程,沒過多久,瑪薩菈端來四碗芳香麵擺到你們面前。
你們用完餐告別了瑪薩菈後,珍奇表示必須回到店裡繼續完成剩下的收尾工作,奧克塔薇亞與維尼爾也有她們各自的行程,於是你們便就地解散,你朝向皇城前廣場的方向走去。
你背對皇城站在前廣場上朝向左邊看去,你看見一座圓頂建築在不遠處,中途有個十來階向下的階梯,你振振翅膀飛了過去。
你降落到大門前方,正準備推開大門時,一根長矛猛然斜擋到你的面前,你嚇得退了兩步。
「不好意思,非皇家侍衛需出示通行證。」持長矛的天馬衛兵對你說道。
「欸!通行證?」你驚魂未定的問道。
「是的,為了避免危險以及一些不必要的麻煩。」衛兵解釋道。
「抱歉,我沒有……」你垂下雙耳說道。
「讓她進去吧!」一匹雄駒的聲音從你身後傳來,你猛然豎起雙耳並轉頭看去,一匹灰黑色的夜翼侍衛朝你們走來,你認出他是沒收翼刃的匹夜翼侍衛。
「刺竹隊長!」天馬衛兵畢恭畢敬的敬了個禮,「可是規定……」天馬衛兵噤聲住。
「即便沒有通行證,只要有隊長同行也能入內。」刺竹站到你身旁緊盯著天馬衛兵,「還是你覺得我不夠格?」刺竹問道。
「不!沒有!」天馬衛兵隨即往側邊跨了一步,並將大門打了開來,頓時鎗鍠聲從練兵場裡頭傳了出來。
「謝、謝謝你。」你跟在刺竹身後走進練兵場。
「不客氣,只是小事一件。」刺竹朝向擺放著兵器架的角落走去,「正好我也有事想向你請教一下,跟我來!」刺竹回頭看了你一眼,確認你跟上後才繼續向前走。
「噢嗯!如果我能答得上來的話,刺竹……隊長。」你跟著刺竹走到兵器架前。
「叫我刺竹就行了。」刺竹從兵器架裡拿出了一個小包裹,「這是你自己製作的?」刺竹將小包裹打開,裡頭是被他沒收的翼刃。
「我的翼刃!噢痾……這是我幫幻形蟲解決問題後,他們送我的回禮。」你仔細檢查了一下翼刃,除了兩端的匕首被套上了木製刀鞘,其他部分全都完好無缺。
「是嘛!」刺竹低下頭似乎在思考著什麼,「謝謝,拿去吧!」刺竹抬起頭把翼刃推到你面前。
「可、可以嗎?」你有些猶豫。
「有個條件,只有在情況危急的時候才能將刀鞘卸下。」刺竹說道。
「沒問題!謝謝你。」你撿起翼刃穿了起來,「刺竹,你能幫我做訓練嗎?」你穿好翼刃後問道。
「你確定?」刺竹再次轉向兵器架,「我不會因為你不是皇家侍衛就減輕訓練份量喔!」刺竹從兵器架拿出一套全木製的翼刃並穿上。
「有個教練教我基礎,總好過自己胡亂比劃。」你壓低身子做出隨時都能開始的態勢。
「說得也是,那我們就先從暖身開始吧!」刺竹走到較為寬闊的地方看向你。
你小跑到刺竹附近與他保持了一小段距離後,他便開始帶著你做起暖身運動。
花了些時間做完暖身運動後,你壓低身子搧了搧翅膀做出準備飛撲的姿勢。
「你這樣像極了看到新玩具而過度興奮的野孩子呢!」刺竹看著你的姿勢說道。
「所以才要你教我啊!」你感到一陣惱火及羞恥。
「首先!身體壓得太低了、後蹄再站開一些、一隻前蹄向後收,還有翅膀不用搧得這麼用力。」刺竹在你身旁繞了一圈矯正著你的姿勢,「很好!就是這樣,好好記住現在這個姿勢。」刺竹走到了你的正前方。
「唔嗯,我能問問為什麼要把一隻前蹄向後收嗎?」你輕輕跺了兩下向後收的那隻前蹄。
刺竹沒有回答,反而搧了兩下翅膀飛到空中。
「嗯?」你保持著姿勢看著飛上空中的刺竹,接著看見他俯衝下來,並且作勢朝你揮出前蹄。
「呀!」你藉由後收的前蹄向地面出力向後彈跳了一段距離,躲過了刺竹蹄擊。
「我、我惹你生氣了嗎?」你看著刺竹甩了甩擊在地面的那隻蹄子問道。
「不!要是你把兩隻前蹄都往前伸出來的話,是躲不掉我剛剛那一擊的。」刺竹回答道。
「你大可直接告訴我啊!」你抗議道。
「嗯~根據我多年的訓練經驗,身體反應上的學習才是最有用的。」刺竹說道,你鼓起腮幫子瞪著他,「還要繼續嗎?」刺竹擺出了你剛剛的姿勢。
「當然要!」你也同刺竹擺出一樣的姿勢。
「接下來就教你些翼刃的基礎吧!準備好就打過來吧!」刺竹說道。
接下來好一段時間裡,刺竹一面防禦、閃躲你的攻擊,一面教導你如何使翼刃達到最有效的方法。
縱然你聽從刺竹的教導,慢慢熟悉了翼刃的使用方法,但是你依然沒辦法碰觸到刺竹的身體。
你腦海裡猛然閃過一個念頭,你飛到空中與刺竹稍稍拉開了點距離,接著朝他快速飛去並且轉動身體,當你認為距離足夠時便展開雙翅,打算來個迴旋攻擊。
然而在你展開雙翅不久,突然感受到一陣亂流打亂了平衡,使你無法控制方向的朝一旁的牆面飛去。
在你撞到牆面之前,刺竹率先抱住了你,並將你放回地面。
「你這個笨蛋!」刺竹大聲的斥責道,霎時整個練兵場都安靜了下來,「我答應訓練你基礎,可不是要你做蠢事的啊!」刺竹像是責罵下屬般的對你大吼道。
「唔!對不起啦!」你捂住雙耳擺出一副無辜的表情淚水汪汪看向刺竹。
「看什麼看!繼續動作!」刺竹轉向停下動作的皇家侍衛們吼道。
這一吼讓在場的皇家侍衛們像是被電到似的回到自己正在做的事情上。
「嗚嗚~」你開始嗚咽了起來。
「哈呼~抱歉!」刺竹做了一個深呼吸後說著,「我不該對你大吼的,但不代表我原諒你做出那麼危險的行為。」刺竹用嚴厲的眼神看著你。
「對不起……」你擦掉眼角的淚水。
「我大概知道你打算做什麼,但是我們夜翼的翅膀並沒有辦法做出迴旋式攻擊。」刺竹解釋道。
「嗯,對不起,我不會再做了。」你低頭說道。
「休息一下,去那裡洗把臉吧!」刺竹指了指廁所的位置說道。
你聽從刺竹的指示走進廁所,用冷水讓自己冷靜,直到覺得心情平復後才出來。
「還要繼續嗎?」刺竹見你走回來便開口問道,你微微點了點頭,「好,但是不准再做出危險的動作出來,可以嘛!」刺竹說道,你再次點了點頭接著擺出預備姿勢。
接著又是好一段刺竹邊閃邊教學的訓練,直到你感覺到一陣飢餓,才結束跟刺竹的訓練。
當你結束訓練走出練兵場時,月亮已經高掛空中了,肚子的抗議聲讓你毫不猶豫朝向皇城餐廳飛了過去。
當你趕到餐廳已經只剩管家在整理桌椅了,你向管家詢問是否還能供應用餐,管家表示廚房還有食物足以供應,便要你在餐廳裡稍後一會。
不久,管家端來了幾盤三明治及生菜沙拉,你狼吞虎嚥將眼前的食物一掃而空,用完餐後,你滿足的向管家道謝。
你離開餐廳走到了露娜公主的寢室前,舉起蹄子禮貌性的敲了兩下房門,很快得房門被打開了一條縫,三日月從門縫裡探頭出來。
「晚上好,三日月。」你向三日月說道。
「晚上好,悠悠姐姐。」三日月說完便把門完全打開並且轉身往陽台跑去。
你走進露娜公主的寢室後順勢將門給帶上,你看著露娜公主跟三日月講了幾句話之後,輕撫了兩下三日月的鬃毛,接著三日月又朝你跑了回來。
「悠悠姐姐,來這邊、來這邊!」三日月拉著你的蹄子往露娜公主的床邊走去。
「嗯?可是公主不就在陽台那嘛!」你不解的說道。
「媽咪說要在夢裡跟你見面,快躺下、快躺下!」三日月拍著床緣說道,你感覺三日月有些興奮。
你乖乖躺到了露娜公主的床上,三日月也窩到你的身旁。
「悠悠姐姐把眼睛閉上!」三日月說道。
雖然你還不覺得睏,但還是把眼睛閉上了,此時你才注意到房間裡充滿了薰衣草的香味。
當你再次睜開眼時,你正處在一片宛如藍色星海的空間裡。
「晚上好,悠悠。」露娜公主從你身後走了出來。
「晚上好,露娜公主!」你對露娜公主行了禮。
「無需多禮!我找你來是想跟你談談。」露娜公主看著你,然而卻沒有平時的傲氣,「自從第一次在夢境裡遇見你以來,我時不時便會稍微關注你的夢境。」露娜公主說著,你們周遭緩緩飄起一些小光點。
「可是我的夢幾乎都是前世的回憶。」你搔了搔後腦說道。
「誠然,回憶製造夢境,夢境紀錄回憶,雖然你的肉身並非自然產物,但你的靈魂卻依然保留著回憶。」露娜公主往一旁看去。
你順著露娜公主的視線看過去,原本空無一物的地方突然憑空出現了一扇白色的門。
你稍稍走近了些,一條黑色鎖鏈纏繞在門框及門把上,導致那扇門無法完全閉合而露出一條縫隙。
「這是?」你伸蹄推了推門,然而門被鎖鏈固定著。
「這扇門是你前世的回憶,而你至今的夢境則是從縫隙漏出來的碎片。」露娜公主解釋道。
「那鎖鏈呢?」你托起鎖在門把上的鎖頭。
「這我也不清楚,或許你得問問黑帝斯了。」露娜公主轉身走到另一頭,「還有另外一件事,昨晚我太專注於三日月的天賦上,導致我看漏了這傢伙。」露娜公主的獨角閃了一小道藍光,露娜公主身前又出現了另一扇深藍色的門。
「昨晚……」你走到深藍色門前,「夢魘!」你想起昨晚的幼年夢魘之月。
「然,想必它是被同為黑魔法產物的你所吸引了吧,」露娜公主語氣平淡的說道。
「她的確說過要奪取我的身體,但是她現在沒有魔力能夠使用。」你把昨晚的情況概略告訴露娜公主。
「那麼現在正是把它從你裡內驅除的好時機,你如何打算?」露娜公主看著你。
「我……痾……再讓我考慮一陣子可以嗎?」你思考了一會但無法立刻做出決定。
「好吧!我也不強求你,等你決定驅除它的時候再來告訴我便可,但願你不會步上我的後塵。」露娜公主起身朝向遠方走去。

今天順利取得了第三本書,明天又將是新的一天,你打算做什麼呢?

【你可以跟黑帝斯說些話或問問題】
【你可以跟道具和周遭的生物互動,只要文章內有出現的都能試著互動!】
【任務道具亦可互動】

《一般道具:一百三十枚金幣、帶有你可愛標誌的黃銅鑰匙、一顆煙霧彈、兩組魔法信紙、一瓶水、一瓶媚藥》
《已裝備:項鍊、翼刃》
《未裝備:披肩、皮製護甲》
《別馬代管:圍巾(尤莉)、禮服(珍奇)》
《主任務目標:3/7》
《任務道具:粉色筆記本、紫色樂譜、繭冊(尚未易主)》

3
-
板務人員:

1940 筆精華,前天 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】