LV. 25
GP 173

RE:【互動式小說】自由冒險

樓主 亂世白狐 k989
GP3 BP-
最近工作上又忙又累,實在沒什麼時間能撰寫,估計這會忙到年底。
~以下本文~

你離開餐廳返回了客房,進門後才注意到禮服散亂在床鋪上,你坐到床邊把禮服整齊摺好放到一旁,接著將蹄子放到項鍊上。
〔早安,黑帝斯。〕
『早啊,悠悠。』
〔你知道我昨晚是怎麼回房間的嗎?〕
『抱歉,我不知道,我僅僅只能透過項鍊與你通訊而已。』
〔唔嗯,這樣啊!〕
『說來,昨晚你是不是又作了什麼惡夢?』
〔有是有,但算不上是惡夢,為什麼你會知道?〕
『因為昨晚我聽到你的……呻吟聲。』
〔噢!唔、啊!〕
你慌張的把前蹄遮在臉上,羞愧的想找洞鑽進去。
過了一小段時間平復心情後,你重新把蹄子放回項鍊上。
〔抱、抱歉,昨晚沒有干擾到你吧!〕
『放心吧!只是短暫的幾分鐘而已,不會干擾到我的。』
〔唔嗯,但還是覺得有點羞恥就是了。〕
『只可惜我只能透過項鍊與你對話,沒辦法到現世幫助你。』
〔不用擔心!我身邊也是有很多朋友能幫助我的。〕
『是嘛!那就好。』
〔況且你要是能回來現世,肯定會先去找露娜公主吧!〕
『唔!這……無法否認……』
〔噢!抱歉,我不該提這件事的。〕
『沒關係,我沒事。』
〔那、下次再聊了。〕
『好,再聊。』
你放下蹄子深深的吸了一口氣,接著緩緩吐了出來。
你把摺好的禮服放進鞍包後離開了皇城,朝向坎特拉精品店走去。
「歡迎光臨~早安啊!悠悠。」你一推開精品店店門便聽見珍奇的聲音從櫃台傳來。
「早安!珍奇、薩西。」你打完招呼後將禮服拿了出來,「抱歉,禮服被我弄得有些髒兮兮的。」薩西走了過來接過禮服。
「噢!沒關係的,昨天的舞會好玩嗎?」珍奇問道。
「嗯~還不錯,只是我的心思一直放在別的事情上,所以沒能好好的玩。」你搔著後腦勺說道。
「那還真是有點可惜呢!」珍奇趴在櫃台上說道。
「珍奇,我想問問你認不認識奧克塔薇亞?」你走到櫃台前問道。
「當然認識!她甚至住在小馬鎮裡呢!怎麼會問起她了呢?」珍奇反問道。
「她為昨晚的舞會伴奏時,我的項鍊對她的樂譜產生了反應,所以打算找她問問看。」你說道。
「她的樂譜是你在找的其中一本書!」珍奇抬起頭用蹄子撫著下巴思考了一會,「嗯~我想我大概知道她現在在哪!」珍奇從櫃台裡走了出來。
「太好了!那可以告訴我要去哪裡……咦?」你還沒說完便看見珍奇穿上外出的大衣走到門前。
「怎麼了?」珍奇的一隻蹄子搭在門把上回頭問道。
「你的工作不是延誤了嘛!」你看了一眼店內的房間。
「謝謝你的關心!不過已經沒問題了,而且我也需要放鬆一下。」珍奇推開店門走了出去。
你跟在珍奇身旁走著,你們走過了幾條街後,來到了一間旅店外頭。
走進旅店後珍奇毫不猶豫朝向櫃台走去,你則邊環視著店內擺設邊走向珍奇。
「歡迎光臨~請問是要休息還是住宿呢?」櫃台服務生熱情地向珍奇問道。
「抱歉~我們是來找馬的,奧克塔薇亞小姐應該是你們的常客對吧!」珍奇回答道。
「是的,她們入住在302號房,需要幫您帶路嗎?」服務生依然熱情的問道。
「謝謝好意!不過不用麻煩了。」珍奇將一顆小寶石放到服務生胸前的口袋裡,接著便往裡頭走去。
「她們?」你走在珍奇身旁不解的問道。
「噢!奧克塔薇亞有個同居閨蜜。」珍奇解釋道。
你們沿著樓梯走上3樓,右側第一扇門便是302號房。
珍奇走到房門前舉蹄敲了幾下,不久房門內傳出鏈鎖解開的聲音。
「早上好!奧克塔薇亞小姐。」房門打開的瞬間珍奇便出聲說道。
「早安!珍奇小姐,還真是稀客呢!」奧克塔薇亞也很有禮貌的回道。
「其實有事找你的不是我。」珍奇往側邊跨了一步。
「你好!我叫悠悠探尋。」你走向前伸出右蹄。
「你、你好!」奧克塔薇亞小小的驚訝了一下,「日行的夜翼還真是少見呢!」奧克塔薇亞輕輕的握了你的蹄子,「請來裡面坐吧!」奧克塔薇亞接著說道。
這是間坪數不大的小套房,進門的側邊便是衛浴,再往裡頭走有張斗大的雙馬床,床上躺著一匹有著水藍與海藍色相間鬃毛的白色獨角馬,正睡得香甜。
房間最深處有個落地窗,窗外則是陽台,落地窗與雙馬床之間有張小矮桌,桌上擺著創作到一半的樂譜,床頭旁擺著一把大提琴。
「抱歉,有些雜亂。」奧克塔薇亞把桌上的樂譜收進大提琴箱裡,「那麼我能幫上你什麼忙呢?」奧克塔薇亞轉身面向你,坐到雙馬床的邊緣。
「嗯,昨晚你在舞會上使用的樂譜,是我在尋找的七本需要封印的書之一。」你簡略的向奧克塔薇亞解釋道。
奧克塔薇亞一臉疑惑的轉身將樂譜拿了出來,「這份樂譜有什麼問題嗎?」奧克塔薇亞將樂譜放到矮桌上,你的項鍊隨即散發一道黑光直指著樂譜。
「這份樂譜有個能夠強化持有者天賦的能力。」你看著樂譜說道。
「嗯~」奧克塔薇亞托著下巴思考了一會,「確實在拿到這本樂譜之後,音樂創作的靈感便不曾斷過。」奧克塔薇亞說道。
「雖然在你蹄上沒有立即性的危險,但我還是希望你可以交給我。」你說道。
「危險?會發生什麼危險?」奧克塔薇亞驚訝道。
「痾……假如、只是假如!你的心靈被黑魔法腐化的話,這本樂譜會加速你心靈腐化的速度。」你解釋道。
「這樣啊!」奧克塔薇亞閉上眼思考著。
「就交給她吧!」原先躺在床上的白色獨角馬猛然起身趴到了奧克塔薇亞的背上。
「維尼爾!」奧克塔薇亞嚇了一跳,「你什麼時候醒來的?」奧克塔薇亞轉頭面向獨角馬,兩者鼻尖的距離幾乎要碰到一起了。
「在你坐到床緣的時候吧!」獨角馬說道。
「所以你都聽到了?」奧克塔薇亞瞪著獨角馬問道。
「嗯~差不多吧!」獨角馬答道。
「抱歉,打擾一下,那個……」你出聲打斷了她們。
「噢、嗨!我叫維尼爾•斯庫奇(Vinyl Scratch),也可以叫我DJ pon-3。」維尼爾向你說道。
「你好!我叫悠悠探尋。」你向維尼爾說道。
「把樂譜交給悠悠也沒關係的吧!天才大提琴家“奧克塔薇亞”即使不需要強化天賦的樂譜,也能創作出動聽的音樂,對吧!」維尼爾在奧克塔薇亞耳邊說道。
「好吧!你拿去吧!」奧克塔薇亞將樂譜推到了你的面前。
「謝謝!」你接過樂譜的瞬間,樂譜散發出了一道白光後,成了一本煥然一新的紫色樂譜。
「好啦~也該是吃午餐的時候啦!」一直在旁邊默默看著的珍奇開口說道。

午餐過後你打算去哪兒呢?
【1.練兵場】
【2.醫院】

【你可以跟黑帝斯說些話或問問題】
【你可以跟道具和周遭的生物互動,只要文章內有出現的都能試著互動!】
【任務道具亦可互動】

《一般道具:一百三十枚金幣、帶有你可愛標誌的黃銅鑰匙、一顆煙霧彈、兩組魔法信紙、一瓶水、一瓶媚藥》
《已裝備:項鍊》
《未裝備:披肩、皮製護甲、禮服》
《別馬代管:圍巾(尤莉)》
《被沒收:翼刃》
《主任務目標:3/7》
《任務道具:粉色筆記本、紫色樂譜、繭冊(尚未易主)》
3
-
板務人員:

1940 筆精華,06/15 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】