LV. 25
GP 172

RE:【互動式小說】自由冒險

樓主 亂世白狐 k989
GP2 BP-
再忙也要偷點時間更新!
之後還是會忙上一陣子!
~以下本文~

你用蹄子輕輕的在臉頰上拍了兩下,將意識從昨晚的回憶中拉回來,甩了甩腦袋瓜後決定去吃早餐。
你踏著輕快的步伐前往餐廳,當你走到餐廳前方時便聽見管家的聲音。
「塞勒斯媞雅公主陛下,今日上午例行性的會議請務必準時到場,下午有一場次的演講需要您的出席。」管家站在塞勒斯媞雅公主的座位旁說道。
「好的,謝謝。」塞勒斯媞雅公主精神奕奕的吃著早餐。
「露娜公主陛下,這裡準備了一壺甘菊茶好讓您能睡得安穩。」管家端著一壺花茶走到露娜公主的座位旁。
「幫吾加點薰衣草,謝謝。」露娜公主的氣色看來也不錯。
「三日月陛下,這是閱覽區的備份鑰匙,還請您好好保管。」管家將一把鑰匙交給了三日月。
「咦!真的可以交給我嗎?」三日月問道。
「誠然,這是露娜公主陛下交代的。」管家說道。
「謝謝媽咪!」三日月高興的蹭到露娜公主的懷裡,露娜公主則一邊小心翼翼不讓甘菊茶灑出來,一邊輕撫著三日月的鬃毛。
「還有今早收到了兩份邀請帖是給白銀先生的。」管家從口袋飄出兩份邀請帖遞給白銀。
「給我的!」白銀有些訝異的接過邀請帖。
「早安!悠悠小姐,我還捉摸著是否要去叫你起床呢!」管家看見你站在餐廳門口便如此說道,引起餐桌旁的所有小馬與龍同時朝你看了過來。
「早、大家早安!」你忽然感覺有些不知所措。
「悠悠姐姐!」三日月從露娜公主的懷裡竄了出來,「你看、你看!」三日月激動著跑到你的面前,側過身子並將翅膀掀開,一道白色上弦月與淡金色的十字星掛在三日月的側臀上。
「哇哦~太棒了!」你摸了摸三日月的頭,接著走向管家幫你準備好的座位。
「咿嘻嘻!」三日月開心的小跳回自己的位置上。
「唔嗯!」白銀搔著後腦勺擺出一臉苦惱的表情。
「怎麼了嗎?」塞勒斯媞雅公主向白銀問道。
「沒什麼,就只是其中一張邀請帖上的時間有點晚。」白銀回答道。
「定是邀吾主持的那場晚會。」露娜公主抿了一口茶,「昨日汝與吾姊的舞蹈驚艷全場,讓吾也想與汝共舞一次,汝不會拒絕吧!」露娜公主眼神有些撫媚的看著白銀。
「當然不會。」白銀給了露娜公主一個笑臉。
「甚好!」露娜公主開心的喝下最後一口茶,「那吾就先回去就寢了。」露娜公主說完便起身朝門口走去。
「祝媽咪好夢!」三日月蹭了蹭露娜公主說道。
露娜公主在經過你身旁時稍微停頓了一會,「今晚汝若是有空就來吾寢,吾有要事跟汝談談。」露娜公主小聲的對你說道,接著便離開了餐廳。
你看了桌上的早餐,兩塊生菜三明治、一塊溫熱的鬆餅淋上蜂蜜以及一杯花茶。
「請問公主陛下認不認識昨天舞會上拉大提琴的那位小馬?」你吃完早餐後向塞勒斯媞雅公主發問道。
「嗯~我記得她叫“奧克塔薇亞(octavia)”,是一位很有名的大提琴家。」塞勒斯媞雅公主回答道。
「公主陛下知道她的住處或是經常出入的地方嗎?」你再次發問道。
「不清楚呢!身為公主可沒有辦法也沒有時間關注每一位國民的行蹤。」塞勒斯媞雅公主起身舒展著翅膀。
「或許你能向珍奇問問看。」白銀插進你們的話題裡,「我前些日子在小馬鎮裡看見過她,似乎跟另外一匹獨角馬同居的樣子。」白銀拖著下巴回想道。
「這樣啊!謝謝,我會去問問的。」你說道。
「那麼我該去開會了,晚點見。」塞勒斯媞雅公主邁開蹄子準備離開。
「抱歉、公主陛下!請讓我再問一個問題,這附近有沒有戰鬥訓練用的場地?」你即時叫住走到餐廳門口的塞勒斯媞雅公主。
「從皇城走到前廣場後向左轉便能看見一座練兵場,皇家侍衛們都在那裡訓練呢!」塞勒斯媞雅公主用翅膀指了指大略的方向。
「非常感謝!」你向塞勒斯媞雅公主大大的行了個禮。
管家隨著塞勒斯媞雅公主離開後,餐廳裡剩下你與白銀、三日月面面相覷了一會。
「白銀,昨晚謝謝你。」你說道。
「謝我什麼?」白銀擺出疑惑的表情。
「昨晚我在噴水池旁靠在你身上睡著後,不是你送我回房間啊?」你訝異的問道。
「其實在你睡著後不久我也睡著了,而且我也不知道我自己是怎麼回房間的。」白銀燒搔著後腦勺。
「咦~難不成是塞勒斯媞雅公主!」你半瞇著眼說道。
「我覺得不太可能,昨晚去找你之前,我先去了一趟塞勒斯媞雅公主的寢室,那時候她已經熟睡到我走到床邊幫她蓋好滑開的被子都沒有清醒。」白銀說道。
「還是說~露娜公主?」你看向三日月。
「昨晚媽咪一直在幫我找可愛標誌的意義。」三日月搖頭否定。
「那我們到底是怎麼……」你雙蹄抱頭趴在桌上。
「悠悠,放輕鬆點,別鑽牛角尖了。」白銀拍著你的背說道。
「唔嗯,也是!」你抬起頭點了兩下後起身準備離開。

【你可以跟黑帝斯說些話或問問題】
【你可以跟道具和周遭的生物互動,只要文章內有出現的都能試著互動!】
【任務道具亦可互動】

《一般道具:一百三十枚金幣、帶有你可愛標誌的黃銅鑰匙、一顆煙霧彈、兩組魔法信紙、一瓶水、一瓶媚藥》
《已裝備:項鍊》
《未裝備:披肩、皮製護甲、禮服》
《別馬代管:圍巾(尤莉)》
《被沒收:翼刃》
《主任務目標:2/7》
《任務道具:粉色筆記本、繭冊(尚未易主)》
2
-
板務人員:

1942 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】