LV. 24
GP 163

RE:【互動式小說】自由冒險

樓主 亂世白狐 k989
GP3 BP-
犯懶、沒靈感、工作忙的三重障礙下,總算是寫出來了。
預計下一篇恢復互動……預計!
~以下本文~

慈善舞會是在一間華麗的餐廳舉行,當你到達時早已有許許多多的小馬們進進出出,而且個個都盛裝打扮了一番。
除了來參加舞會的上流名馬外,你還看見了些皇家衛兵在巡邏著。
你來到餐廳門口卻感到有點猶豫,上午發生的事依然在你腦海裡迴盪著。
「晚上好,我的小姐!」普羅的聲音從左方傳來,「怎麼在這徘徊呢?要不我的蹄臂借你挽著?」海藍色天馬雄駒穿著合身的西裝保持著一貫的微笑。
「你的夫人不正是受不了你到處搭訕女孩子而跟你離婚的嘛!普羅先生。」在你開口之前便有個雌駒聲音從普羅身後傳來,普羅在你面前翻了個白眼,修斯跟米走到了普羅身旁,兩者也各自穿著西裝及晚禮服,米的腰間依然繫著四把細劍。
「又見面了,小姑娘。」修斯走到你面前說道。
「晚上好,先生。」你畢恭畢敬的行了個禮。
「別那麼拘束,小姑娘,還沒正式向你介紹,我叫“修斯”,坎特拉貿易公司的總經理。」修斯把右蹄放在胸前說著,「這位是我的助理。」修斯把蹄子擺向米的前方。
「叫我“米”就好。」米對你微微頷首。
「“普羅”,你已經認識了。」普羅朝你跨了一步。
「那麼小姑娘,你呢?」修斯看著你問道。
「噢!我叫……」你嘎然閉上嘴盯著普羅,接著走到修斯跟米的中間,對著他們小小聲的介紹自己以及跟普羅的約定。
「看來你被討厭了呢!普羅先生。」米聽完後不忘調侃普羅。
「要是少點惡毒的話語,你就更加美麗了呢!米小姐。」普羅回道。
「正式場合裡你們節制一點吧,該進場了,走吧!」修斯說道。
你們跟著紅色地毯走進舞會場地,場地一側擺滿了看起來很美味的小甜點及飲品,對面則設置了休息區及樂隊演奏台。
你看見塞勒斯媞雅公主跟白銀站在前方,似乎在跟主辦小馬確認行程。
塞勒斯媞雅公主身穿淡紅色禮服以及繡著太陽圖樣的紅褐色裙子,看起來相當的高雅,相較之下,白銀卻什麼也沒穿。
不久,場內燈光暗了下來只留下照向前方的聚光燈,周圍的交談聲也同時安靜了。
塞勒斯媞雅公主故作高雅緩慢的走進聚光燈下,清了清嗓子便為這場舞會做了開場。
在公主致詞完畢後,舞池中央也讓燈光照亮起來,隨著音樂響起,陸陸續續有小馬走進舞池跳舞,也有些小馬前去向公主送上問候或是邀舞。
「我先失陪一會了。」修斯說完便朝公主的方向走去。
「賞個臉跳支舞吧,我的小姐。」普羅朝你伸出右蹄。
「唔!痾……我沒跳過。」你有些慌張並緩緩舉起右蹄。
「沒關係,我教你。」普羅說道。
「行了,別強迫她了。」米看你一陣猶豫便伸出自己的左蹄猛然搭上普羅的右蹄。
「你這是吃醋了嗎?米小姐。」普羅一陣壞笑的看著米。
「少廢話!」米瞪了普羅一眼。
「抱歉囉!我的小姐,晚點再教你吧!」普羅挽著米的蹄臂走進舞池。
你獨自走向一旁的餐點桌,突然想到今天還沒好好的吃過飯,你隨蹄挑了幾塊蛋糕放進嘴裡,之後拿了一杯飲品走回休息區。
你下意識朝公主的方向看去,此時你注意到白銀並不在公主身邊,你稍稍環視了一圈卻都沒有看見白銀的龐大身軀。
但是你卻發現另一件事,你的項鍊正發出一道黑光直指彈奏大提琴的灰色陸馬的樂譜,不過幸好光線昏暗並沒有引起其他小馬的注意,而為了不打斷音樂你便將項鍊藏進禮服裡。
「小姑娘,沒去跳舞啊?」修斯坐到你旁邊問道。
「嗯,我不會跳。」你羞澀的把飲品湊到嘴邊。
「那麼發生什麼令你不愉快的事呢?」修斯用著關懷的語氣問道。
「我……痾……」你把蹄上的空杯子擺到一旁。
喀~
一陣木門被推開的聲音,將大家的目光朝向餐廳門口吸引過去,你也不例外。
餐廳門口站著一頭高大的銀龍,穿著一套非常合身的西裝,聚光燈隨即落到了他的身上。
「白銀!」你不由自主盯著白銀小小聲的驚歎道。
白銀大步流星走過小馬們刻意讓開的路,到達直盯盯看著自己目瞪口呆的公主面前,「抱歉,我遲到了,塞勒斯媞雅公主。」白銀單膝跪地捧起公主的右蹄並低下頭輕輕吻了一下,接著便站了回來。
公主驚呆的盯著白銀,直到白銀再次呼喊才回過神來給了一個回禮,接著白銀領著公主來到舞池中央。
公主將兩隻前蹄搭在白銀的肩上,白銀則用雙爪輕輕摟著公主的腰間,兩者隨著音樂開始踏出舞步。
一龍一馬成了舞會上的焦點,無瑕的音樂伴隨著曼妙的舞姿,直至音樂結束都沒有分毫的違和感。
叩~叩~叩~叩~
在舞蹈結束後頓時響起劇烈的鼓蹄聲,白銀與公主向四周的賓客們行了幾個禮,接著白銀將公主帶往餐廳門口,便向賓客們表示皇城裡還有事情需要公主回去處理,改由白銀留下來繼續參加舞會。
你打算跟白銀打個招呼,然而白銀卻在舞池中央跟每個與他邀舞的賓客跳上一段,幾乎是來者不拒。
你看著白銀身邊圍繞著許多上流名馬,感覺自己無法融入便有些失落的走向一旁拿起第二杯飲品。
「還挺速配的!你覺得呢?」普羅不知何時站到了你身旁。
「蛤?」你一臉疑惑的看向普羅。
「公主跟那頭銀龍啊!你不覺得嗎?」普羅問道。
「是不錯,可我不覺得他們是你想的那種關係。」你把第二杯飲品一口飲盡。
「我的小姐,怎麼好像不是很開心的樣子呢?」普羅輕撫著你的臉頰。
「我……有嗎!」你感到身體慢慢暖和起來,臉頰甚至有些發燙。
「表情出賣你了。」普羅微笑著說道。
「是嘛。」你把眼神瞥到一旁,看見修斯跟米也在舞池旁跳著舞,「教我跳舞……」你呢喃道。
「嗯!」普羅訝異的看著你。
「你說要教我的。」你嘟起嘴瞪著普羅。
「當然!我的小姐。」普羅向你伸出右蹄燦爛的笑著,你伸出左蹄搭上普羅的右蹄,普羅便領著你走到舞池邊不顯眼的一角。
「來,將你的左蹄放到我的右肩上。」你照著普羅的話把左蹄放了上去,「好,待會接著把右蹄闔在我的左蹄上。」普羅伸起左蹄在你面前點了兩下,接著猛然撐起上半身用後蹄站立起來,並且一隻後蹄朝你跨了一步。
你被嚇得失去平衡,然而普羅立刻用右蹄摟住了你的腰間,使你沒有向後跌,你穩住身子後把右蹄闔上普羅的左蹄。
「很好,現在跟著我的步伐。」普羅緩緩移動左後蹄,你則用右後蹄跟著。
在普羅緩慢的教學之中,你逐漸感到一股熟悉,持續一段時間後,你便不需要普羅提示就能知道下一步,最終你們沒有一絲失誤的跳完了一整段舞。
「我的小姐啊!你在逗我嘛!你跳的可真好呢!」普羅頗為驚訝的說道。
「我……不清楚……」你把蹄子從普羅身上移開,「身體自然而然的就……跳起來了。」你忽然覺得口有點乾。
「是嘛!或許你忘記曾經學過了而已吧!」普羅說道。
「嗯……」你低下頭沒有否認。
「普羅先生,你又再為難悠……咳!為難這位小姐了嗎?」米走了過來說道,身旁飄著兩杯飲品。
「悠?你剛想說什麼呢?米小姐。」普羅接過其中一杯飲品。
「沒什麼,只是差點被口水嗆到而已。」米辯解的同時把另一杯飲品遞給了你,你接過飲品便一口飲盡。
「我……出去透透風一下。」你感到身子越來越暖,頭也有些暈呼呼的,當你走到餐廳門口時,依然能夠聽到普羅跟米鬥嘴的聲音。
你走出餐廳後甩了甩身子並搧了幾下翅膀,感受清涼的晚風拂過。
「悠悠,你也來參加舞會啊!」一名皇家衛兵朝你走來。
「凱娜!你怎麼在這裡?」你驚呼道,上午發生的事又再次浮現在你腦海裡。
「我被派來這附近巡邏,正好結束要回去了。」凱娜回答道。
「對不起!」你低頭開始哽咽了起來。
「等等!你為什麼要道歉?」凱娜被你突如其來的淚崩嚇了一跳。
「因為……都是我……害了蒂娜……」你一邊啜泣一邊說道。
「噢~上午那件事!那並不是你的錯,你就別自責了。」凱娜說道。
「可是蒂娜她……」你抬頭看向凱娜,凱娜正舉起右蹄伸了過來,你卻像是做錯事的孩子往後縮了一下。
「你真是一個好孩子呢!也難怪尤莉會這麼在意你。」凱娜的蹄子放到了你的頭上,「蒂娜、尤莉跟我都是成年馬了,決定幫你的當下就已經做好一起面對未知覺悟了。」凱娜的蹄子順著你的鬃毛輕撫著,「所以不要再哭喪著臉了,我們比較喜歡笑容滿面的悠悠探尋。」凱娜將你臉上的淚痕抹去。
你撒嬌般將臉貼上凱娜的胸鎧,凱娜只是一怔便將右蹄伸到你的背上輕輕拍著。
「所以~這位便是小姐的心上馬!」普羅的聲音從餐廳門口傳了過來,你聳了聳雙耳接著轉過頭狠狠瞪著笑眯眯的天馬,修斯跟米則在普羅後面走出餐廳。
「先生,我想你是誤會了,我只是她的朋友而已。」凱娜把蹄子從你背上移了開來。
「你還真是喜歡自作多情呢!普羅先生。」米走過普羅身旁時說道。
「今晚過得還開心嗎?小姑娘。」修斯走到你面前問道。
「嗯,還不錯,只是上午發生的事一直在我腦海裡打轉著……」你轉身面向修斯,「不過已經沒事了。」你向修斯行了個禮。
「看得出來,現在的表情比剛才好看多了。」修斯說道。
「要是沒有淚痕就更棒了。」普羅湊到修斯身旁說道。
「你不說話,沒馬會當你是啞巴。」你嘟起嘴瞪著普羅,接著一蹄子捶在普羅的胸口。
「那麼小姑娘還要回去舞會裡嗎?」修斯問道。
「不了,我想回去休息了。」你說道。
「正好我們也要回去了,我的小姐往哪個方向走呢?」普羅問道。
「我要往皇城。」你回答道。
「這樣啊,這可不順路吶。」普羅搔著後腦。
「你又在打什麼非分之想了呢!普羅先生。」米瞪著普羅說道。
「我不過就只是要送我的小姐回去罷了,米小姐。」普羅忿忿不平的說道。
「我不是你的小姐,我叫悠悠探尋。」你嘟著嘴說道。
「沒關係的,我能跟悠悠一起回去的。」一直待在旁邊的凱娜說道。
「咳,那麼小姑娘下次見囉。」修斯向你頷首便漫步離開,米也向你微微頷首後用魔法抓著還沒反應過來聽到什麼的普羅跟上了修斯。
你跟凱娜對視了一眼後,同時噗哧的笑了出來。
心情稍微放鬆下來的你,在跟凱娜一起走回皇城的途中哼起了小調。
到了皇城後,凱娜必須向她的隊長報到便在前廣場與你分別。
你獨自漫步走回客房,在經過通往後花園的門前時,一縷月光照進了室內,你感覺身子還有些暖暖的便決定去後花園散散步。
昨晚來到後花園是為了練習戰鬥技巧而沒去在意四周,一走出門便能看見稍遠一點的位置有個樹叢迷宮,周圍還有些石雕像。
你繞著迷宮外圍走著,走到一處有點偏僻的一座噴水池旁,你坐上噴水池邊抬頭看著月亮,你感到今晚的月亮有一絲絲不太一樣的氛圍。
你不知道你看著月亮看了多久,直到一個龐大的身影出現在你附近,你才回過神來。

3
-
板務人員:

1940 筆精華,06/15 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】