LV. 24
GP 161

RE:【互動式小說】自由冒險

樓主 亂世白狐 k989
GP2 BP-
抱歉,作者近兩週被工作上的事物以及腰傷的關係,導致撰寫速度降低。
接下來幾篇(預計到舞會結束)將不會實施互動。
~以下本文~

你稍稍停頓後立刻追上尤莉,尤莉在街道巷弄自在的穿梭著,很快的便看見了醫院急診室,尤莉毫不猶豫的飛過去,甚至絲毫沒有減速。
砰!
尤莉撞開急診室大門後才收起翅膀,並用四隻蹄子來個急煞,最終分毫不差的停在一張空病床前,病床旁邊站著一位受到驚嚇而呆愣住的護士。
「她被蠍子螫傷,已經打過血清了,接下來就麻煩你們了,護士小姐。」尤莉正經的向一旁的護士說道,你則幫忙把蒂娜抬到病床上。
「啊!好的!」護士回過神立刻把蒂娜推進一間診療室,尤莉跟了進去,你則在診療室外靠牆坐著,並將蹄子放到了項鍊上。
〔黑帝斯,你知道任何“蠍尾小馬”的情報嗎?〕
『蠍尾小馬?那是什麼?新的小馬種族?』
〔聽來你也不知道啊……〕
『孩子,發生什麼了嗎?』
〔又被襲擊了,被那個蠍尾小馬。〕
『什麼!那你沒事吧!沒有受傷吧!』
〔唔嗯,受傷的不是我,是蒂娜,為了保護我。〕
『蒂娜?』
〔嗯,剛認識不久的朋友。〕
『是嘛!她沒事吧?』
〔現在在醫院裡治療。〕
『那就好,只是沒想到牠們行動如此迅速。』
〔牠們的幕後黑蹄到底是誰?為什麼能夠毫不在乎的傷害我身邊的小馬?〕
『悠悠,冷靜點!想要查明真相還需要花點時間。』
〔我知道,可是……算了,謝謝你。〕
『嗯,我會派些小馬去調查的,孩子,自己保重喔!』
〔我會的,再聊。〕
你將蹄子放下並低頭嘆了口氣,此時尤莉推開診療室的門走了出來。
「蒂娜沒事吧!不會死掉吧!」你憂心忡忡的問道。
「別說不吉利的話!」尤莉張開左翼輕輕拍在你頭上,「蒂娜沒事,幸好那個蠍尾混蛋帶著血清。」尤莉的左翼順著你的鬃毛滑到背部,接著朝你跨了一步將你抱在懷裡。
「對不起,明明才認識不久,就讓你們遇到危險。」你感到尤莉的身子微微顫抖著。
「不用道歉,這是我們的決定,你用不著覺得內疚。」尤莉放開了你說道。
「謝謝。」你伸蹄將尤莉臉上的淚痕擦掉,「對了,你搶來的小包包裡,除了血清還有什麼?」你收回蹄子問道。
「噢!這個嘛……」尤莉搔了搔後腦,「剛剛一心急著要救蒂娜,翻到血清後就丟在一旁了,好像跟著那個魔法空間一起消失了。」尤莉給了你一個尷尬的微笑。
「嗯嗯,沒關係的。」你搖了搖頭說道。
診療室的門再次被推了開來,一名護士推著蒂娜的病床走出診療室,尤莉小跑到那名護士身邊講了幾句話,回來時帶著一條染上血漬的圍巾。
「謝謝你的圍巾……」尤莉看著蹄中染血的圍巾,「或許我該先洗過再還給你。」尤莉猶豫一會後把圍巾收了起來。
「嗯,不客氣。」你給了尤莉一個微笑。
「我該去幫蒂娜辦理住院蹄續了。」尤莉起身準備前往護理站。
「那我就先離開了,下午我還要參加一個舞會。」你也跟著起身。
「蒂娜的事就別再擔心了,玩得開心!」尤莉朝你揮了揮蹄後便走向護理站。
「謝謝,再見!」你對著尤莉說道。
你離開醫院後步伐有些蹣跚的朝向坎特拉城精品店走去。
途中,你經過上次那間藥店,你佇足了一小會後再次走了進去。
「你好,請問需要什麼?」一匹比上次那位店主還要年輕一些的小馬在櫃台裡問道。
「請給我媚藥!」你把紅寶石掏出來放到了櫃台上。
櫃台小馬狐疑的看了你一眼,接著拿起紅寶石仔細端詳一會,「請稍等一下。」櫃台小馬把紅寶石收進櫃台,接著從一旁拉出一張小板凳踩了上去,滑開最上層的玻璃櫃門,拿出一瓶裝有粉紅色液體的瓶子。
你接過瓶子並收了起來,接著向櫃台小馬道過謝後便轉身走出藥店。
不久,你走到坎特拉精品店前,你往櫥窗裡看去便看見一匹白色獨角馬在櫃台裡擺弄著飾品。
「早安,珍奇。」你推開店門說道。
「嚴格來說已經中午了,悠……」珍奇聳了聳雙耳後轉頭看你,「哇啊啊!悠悠,你怎麼弄得灰頭土臉的。」珍奇繞過櫃台衝到了你面前,「身為女孩子要更加愛惜自己的肌膚啊!還有你的眼睛,這不都哭紅了嘛!」珍奇捧著你的臉頰說道,「妳還好嗎?」珍奇問道。
「唔!不用擔心,我很好。」你輕柔得將珍奇的蹄子從臉上拿開,「我來拿禮服了。」你給了珍奇一個微笑。
「不行!」珍奇嚴肅的說道。
「咦!可是……」你垂下雙耳訝異的看著珍奇。
「既然要參加舞會就得乾乾淨淨才行!」珍奇轉身朝店內房間走去,同時用魔法拉著你。
「但是……不會遲到嗎?」你讓珍奇的魔法拉著走。
「放心吧!親愛的,舞會傍晚才正式開始。」珍奇將你拉進浴室裡。
珍奇將你從頭到尾仔仔細細的清洗過一遍,直到你身上完全看不到任何一絲污垢為止,甚至連護膚膏及護髮霜都給用上了。
出了浴室後,珍奇飄來成組的美容用具,接著便是一連串的上妝、理毛、修蹄,最後才將禮服套上。
「大功告成啦~」珍奇拉長音宣告結束,接著用魔法拉來一面穿衣鏡放到你面前。
「噢,這……」你看著鏡中照映的自己有些說不出話來,你緩緩的轉身仔細看著每個細節。
「好啦!悠悠,你該出發去舞會啦!」珍奇的聲音提醒了你。
「珍奇,你要一起去參加嗎?」你問道。
「抱歉,親愛的,恐怕我是沒辦法跟你一起去,下一季的設計有些延誤到了。」珍奇說道。
「這樣啊,那我出發囉。」你推開店門說道。
「好好玩喔!」珍奇回道。

2
-
板務人員:

1940 筆精華,前天 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】