LV. 24
GP 153

RE:【互動式小說】自由冒險

樓主 亂世白狐 k989
GP3 BP-
你跟三日月並肩走到了餐廳,一進餐廳便見到塞勒斯媞雅公主坐在椅子上打著盹。
「讓她休息一下吧!」白銀從廚房走了出來並且端著三盤餐點,「露娜沒有跟你們一起來嗎?」白銀看向你們問道。
「噢!我幫媽咪送晚餐過去吧!」三日月用魔法接過兩盤餐點。
「三日月等等!」白銀在三日月轉身前叫住了她,「別忘了這個。」接著從旁邊的櫃子裡拿出了裝著藥的小紙袋。
「好的!」三日月一同將小紙袋接了過去。
你坐到了餐桌邊,白銀將最後一盤餐點放在你面前,你向白銀道過謝後便開始用餐。
「塞勒斯媞雅,醒醒!是時候該降下太陽了。」白銀拍著塞勒斯媞雅公主的肩膀輕聲道。
「噢!都已經這個時間了!,謝謝你,白銀。」塞勒斯媞雅公主起身走向最近的陽台上,接著太陽便緩緩向群山下沉,沒多久,月亮則從相對的位置緩緩上升。
「我扶你回房間吧。」白銀站到塞勒斯媞雅公主身旁說道。
「痾……噢!沒關係,我自己能走。」塞勒斯媞雅公主表現得有些尷尬,在她正要起步時,卻絆到了自己的蹄子。
「小心!」白銀一個弓箭步上前,扶住了差點把獨角插進地板的塞勒斯媞雅公主。
「謝……謝謝,抱歉!還是麻煩你了。」塞勒斯媞雅公主潔白的臉頰泛起了一陣火紅。
「身為家馬,互相照顧是應該的。」白銀讓塞勒斯媞雅公主的一邊翅膀摟著自己的腰,扶著她慢慢走出餐廳。
你看著白銀與塞勒斯媞雅公主看得有些出神,直到餐盤上的食物被你啃光才回神。
你走到陽台看著皎潔的月亮,回想早上露娜公主所說的故事,接著將蹄子放到項鍊上。
〔黑帝斯,你對露娜公主的感情如何?〕
『……』
〔黑帝斯?〕
『抱歉,孩子,我……不太想談這件事情。』
〔可是露娜公主很想再次見到你。〕
『露娜她……跟你說了我們之間的事了!』
〔痾~嗯!說你沒有遵守約定,又放棄輪迴。〕
『是啊……我已經……被禁止回到現世了啊。』
〔那至少讓露娜公主跟你說說話,用這條項鍊。〕
『不!……抱歉,悠悠,我……擔心這只會讓露娜更加傷心。』
〔那好吧,今晚的月亮很漂亮呢!〕
『是嘛!月亮很漂亮嘛!』
〔嗯!露娜公主也很漂亮。〕
『露娜也很漂……等等!什麼?』
〔沒事,晚安!〕
你迅速的把蹄子移開,不讓黑帝斯繼續追問。
你在路過餐桌時,順蹄拿了兩顆沒有削皮的鳳梨,之後便朝著露娜公主的房間走去。
你到了露娜公主房門前禮貌性的敲了敲門,不久,門被一道深藍色的魔法打開了。
「晚上好,露娜公主。」你緩緩的走進房間,「公主的身體還好吧!」你看著坐在陽台的高大身影問道。
「無恙。」露娜公主背對著你沒有回頭。
「我有帶了些水果來。」你走到露娜公主身後說道。
「放著便是。」露娜公主用翅膀指了指櫃子的方向。
「三日月上哪去了?」你把鳳梨放到露娜公主指的櫃子上後四處找了一會。
「我在這裡!」三日月從露娜公主的懷裡探出頭來,「怎麼了?悠悠姐姐。」三日月歪著頭看著你。
「不,沒什麼。」你走到露娜公主身旁坐了下來。
「還有何事?」露娜公主閉著眼仰著頭說道。
「痾……其實我有能夠跟黑帝斯通話的項鍊。」你看見露娜公主的雙耳搧了一下,「可是黑帝斯怕你會更加傷心,所以……」你搔著後腦勺沒有繼續說下去。
「罷了,時候到了自然會再見到的,儘管還需再等千年時光。」露娜公主張開半眸,似乎在強忍著淚水。
「媽咪,你們在說很嚴肅的事情嗎?」三日月的眼神在你跟露娜公主之間游移著。
「沒的事,寶貝。」露娜公主勉強擠出一個微笑。
「我想……我就不打擾你們了。」你起身往房門走去。
「悠悠姐姐晚安!」三日月再次探頭出來。
「祝好夢。」露娜公主依然沒有回頭。
「晚安!三日月、露娜公主。」你說完便走出了房間。
你走回客房換上翼刃後再次離開客房,接著在城堡裡四處尋找馬跡罕至的空曠地,然而城堡最為空曠的地方只有皇城前廣場及後花園而已。
前廣場總有皇家侍衛在巡邏,並不適合練習戰鬥技巧,所以你便前往後花園。
你站在後花園裡開始伸展身體及翅膀,做著一些簡單的小熱身。
正當你熱完身準備振翅時,「悠悠,你怎麼在這裡?」卻被突如其來的聲音制止了。
「凱娜?」你疑惑的看著叫住你的皇家侍衛。
「是的,沒錯。」凱娜回答,「所以你到底在幹嘛?」凱娜盯著你問道。
「我只是想練習一下戰鬥技巧。」你說道。
「我來當你的對蹄吧!」凱娜抽出腰間的長槍說道。
「可是……這樣不會有點不公平嗎?」你搧了搧翅膀。
「你可別太小看我了!」凱娜用前蹄執起長槍,你也跟著壓低身子並且展開翅膀。
正當你們要向對方發起攻擊的時候,「通通不許動!」一聲嚴厲的命令從你們頭上傳來,使你們停下所有動作。
你們同時向上看去,一匹黑灰色的夜翼侍衛正緩緩降下來。
「隊長!」凱娜立即將長槍豎起,並且朝著剛降落的夜翼侍衛敬禮。
「凱娜侍衛,你難道不知道這裡是皇城之內嘛!」夜翼侍衛嚴厲的說著,「還有你,雖為城中貴客,但也不被允許在皇城內舞刀弄槍。」夜翼侍衛轉向你,「請把武器卸下交給我,在你離開坎特拉城之前就由我來代為保管。」夜翼侍衛說道。
你看著眼前比你高大的夜翼侍衛,深深感到一股龐大的壓迫感,你乖乖的把翼刃卸下並交給了他。
「謝謝你的配合。」夜翼侍衛接過你的翼刃,「至於你,凱娜侍衛。」他再次轉向凱娜,「我沒有直接懲處你的權利,但我會向你的隊長報告這件事的。」他說完便走回城堡。
「抱歉!害你被罰了。」你看著夜翼侍衛走遠後說道。
「沒關係的,是我自願幫你的。」凱娜把長槍收回腰間。
「可是……」你還沒說完便被凱娜舉蹄制止。
「別往心裡去,反正大不了就是禁個幾天假吧!沒什麼的。」凱娜聳了聳肩。
「呼啊~」你忍不住打了個哈欠。
「時間很晚了,恐怕我得先回去準備這件事的報告了。」凱娜搔了幾下後腦。
「嗯,好吧!晚安囉。」你說道。
「晚安,悠悠。」凱娜說完便轉身離去。
你有些失落的走回了客房,才剛躺上床便感到一股濃濃的睡意。

在皇城裡舞刀弄槍可是一件非常嚴重的事,沒收翼刃總比被關進地牢裡的好,明天的舞會下午才開始,那麼早上你想要做什麼事呢?

【你可以跟黑帝斯說些話或問問題】
【你可以跟道具和周遭的生物互動,只要文章內有出現的都能試著互動!】
【任務道具亦可互動】

《一般道具:一百三十枚金幣、帶有你可愛標誌的黃銅鑰匙、一顆煙霧彈、兩組魔法信紙、一瓶水、紅寶石(價值五十枚金幣)》
《已裝備:項鍊》
《未裝備:圍巾、披肩、皮製護甲》
《被沒收:翼刃》
《主任務目標:2/7》
《任務道具:粉色筆記本、繭冊(尚未易主)》
3
-
板務人員:

1940 筆精華,06/15 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】