LV. 24
GP 146

RE:【互動式小說】自由冒險

樓主 亂世白狐 k989
GP3 BP-
依然有些倦怠,還請各位多多包含。
~以下本文~

「嗯~不要!」你對普羅做了個鬼臉,「明天的慈善舞會結束後再告訴你。」你說完便轉身走出店外。
「明天見啦!我的小姐。」普羅刻意提高音量說道。
你背對著店門做了個深呼吸後,在普羅出來之前便朝著坎特拉精品店的方向邁開步伐。
當你走進精品店時,一匹穿著連帽斗篷的小馬與你擦身而過,你感到好奇的一直盯著他看,直到他走出你的視野才回過神來。
「歡迎光臨,悠悠小姐,需要什麼服務嗎?」薩西薩朵斯如同早上一樣的迎接你。
「我是來歸還禮服的。」你往更衣室走去。
「噢!你大可自己留著呢!」薩西在更衣室外說道。
「我知道,可是我怕弄髒它,所以還是寄放在珍奇的店裡比較好。」你把披肩跟禮服脫了下來,走出更衣室後你把披肩連同禮服遞給了薩西。
「好的,禮服的部分我能替你保管。」薩西把禮服接過蹄,「不過這並不是禮服的一部分呢!」薩西把披肩換了一種不礙到你翅膀作用的方式披回了你的肩上。
「謝謝。」你舒展了一下翅膀,「也代我向珍奇感謝她幫我設計禮服,還有明天舞會的事。」你說道。
「好的,我會幫你轉達的。」薩西說道。
你再次向薩西薩朵斯道謝後便走出精品店朝向皇城走去。
走了一段路後,你忽然感覺到身後有一股視線直盯盯的瞪著你,你停下腳步回頭找卻找不到來源,你認為是你多心了便繼續往前走。
不久,那種感覺又再次出現,這次你小跑了起來試圖甩開那股視線,然而沒什麼用。
你小跑轉過一個轉角後立刻急停轉身,希望可以逮住視線的主馬,但是過了一段時間都沒有任何小馬跟過來的跡象,你心裡打了一個寒顫,於是你便煽起翅膀直直飛向皇城。
你降落在皇城前廣場上,接著四處張望確認是否有可疑馬物跟著你,張望了一段時間後,在你確定沒有任何可疑的身影便放鬆了下來時,突然有隻蹄子拍到了你的肩膀上,你嚇得往旁邊跳了開來。
「噢!抱歉,悠悠,我不是故意要嚇你的。」一名皇家侍衛開口說道,而你覺得好像在哪聽過她的聲音。
「痾……你是?」你瞇起眼睛回想著。
「凱娜,早上見過面的。」她說道。
「凱娜……尤莉的朋友!難怪白銀對你沒映象。」你打量著眼前的“白色”皇家侍衛說道。
「哈哈!穿上這套侍衛裝後,除了身高與聲音沒有變化外,體色就只有灰色跟白色的差異而已。」凱娜說著,「不說這個了,我看你剛剛緊張兮兮的四處張望,發生什麼事了嗎?」凱娜問道。
「剛剛過來的路上好像有誰在跟蹤我。」你往過來的方向看了一眼,「不過應該是甩掉了。」你說道。
「這樣啊!還是小心點的好,要是遇到任何麻煩都可以來找我。」凱娜拍著胸脯說道。
「可是要找到你似乎有點困難欸!」你眯著眼說道。
「不……不然你也可以去找尤莉她們,她們就待在坎特拉圖書館裡。」凱娜說道。
「嗯,我知道了。」你說道。
「那麼我得繼續執勤了,再見囉!」凱娜朝你行了個禮。
「辛苦了,再見。」你向凱娜揮了幾下蹄子,你告別凱娜後徑直朝著皇城王座廳走去。
王座廳有著富麗堂皇的大門,而大門兩旁各站著一位皇家侍衛,由於大門是敞開的,所以你遠遠的便看見白銀站在塞勒斯媞雅公主的右後方。
「貴安,塞勒斯媞雅公主陛下。」你走近王座後畢恭畢敬的行了禮。
「起來吧!我的小馬。」塞勒斯媞雅公主說道。
「謝謝公主陛下!」你起身說道。
「你有什麼訴求呢?」塞勒斯媞雅公主問道。
「其實我在找書,而其中一本在坎特拉城裡……」你把黑帝斯請你找書的原委告訴塞勒斯媞雅公主。
「嗯~很抱歉,我的小馬。」塞勒斯媞雅公主聽完後思考了一會,「關於黑帝斯創造的書,我是第一次聽到,所以並不知道它們在哪。」塞勒斯媞雅公主用著柔和的語氣說道。
「這樣啊!謝謝公主。」你下意識的垂下了雙耳。
「別難過,我的小馬,你可以去城堡裡的閱覽區找找看,那裡保存了一些重要的書卷。」塞勒斯媞雅公主說道。
「真的嗎?」你掩蓋不住興奮的語氣。
「當然可以了,我的小馬。」塞勒斯媞雅公主給了你一個漂亮的微笑。
「非常謝謝,公主陛下。」你對著塞勒斯媞雅公主行了大大的禮。
你離開王座廳回到了客房,你把調查九頭蛇組織的委託信拿起來仔細檢查了一遍,上頭並沒有標註是誰或是哪個團體所委託的。
你認為沒有再繼續調查孤兒院的必要了,於是在委託信寫下“無關連”並附上調查紀錄,就在你把委託信封好後下一秒,委託信便散發出一道光芒消失了。
在你還沒來得及反應過來,一包錢袋及一封信伴隨著另一道光芒出現在你的面前。
你晃了晃腦袋使自己清醒一些,接著拿起那封信看了起來,信裡的內容簡約的寫著。
《雖然沒能找到關鍵的事物,但還是辛苦了。》
你把信收了起來,拿過錢袋打開一看,數量卻是委託信上的兩倍。
你接著整理起行囊,發現裝備似乎有點多。

接下來你打算去哪裡找書呢?
【1.城堡的閱覽區】
【2.坎特拉圖書館】

【你可以跟黑帝斯說些話或問問題】
【你可以跟道具和周遭的生物互動,只要文章內有出現的都能試著互動!】
【任務道具亦可互動】

《一般道具:一百三十枚金幣、帶有你可愛標誌的黃銅鑰匙、一顆煙霧彈、兩組魔法信紙、一瓶水、紅寶石(價值五十枚金幣)》
《已裝備:項鍊、披肩》
《未裝備:圍巾、翼刃、皮製護甲》
《主任務目標:2/7》
《任務道具:粉色筆記本、繭冊(尚未易主)》
3
-
板務人員:

1942 筆精華,06/23 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】