LV. 23
GP 80

RE:【互動式小說】自由冒險

樓主 亂世白狐 k989
GP4 BP-
抱歉,讓大家久等了。
最近不僅懶癌發作,甚至把悠悠帶去狩獵了!(誤
~以下本文~

「我叫悠悠探尋,只是來這裡逛逛,順便看看阿嘉這裡有沒有需要幫忙的地方。」你伸出右蹄放到了白銀的右掌上,白銀輕巧的端起你的右蹄,接著低下頭在你的蹄子上輕輕的吻了一吻。
「這樣啊,如果你找蘋果嘉兒的話,她正在果林裡對著蘋果樹尥著蹶子呢!」白銀放下你的蹄子說道。
「你真的跟傳言中一樣紳士呢!」你收回蹄子說道。
「你聽過我的事?」白銀略顯驚訝。
「昨天聽阿嘉說過,而且之前在艾爾佛森林偶然看見你跟黑色巨蟒的戰鬥過程。」你回答道。
「甚麼!我還以為那座森林平常不會有馬會進去的。」白銀像是做錯事情般的搔著後腦。
「我想問問那隻黑色巨蟒是甚麼東西?」你滿是好奇的問道。
「這個嘛!我也說不太清楚,就像是惡夢的實體化。」白銀盤腿坐了下來。
「感覺好像很危險。」你也坐了下來。
「確實很危險。」白銀摸了摸左肩,「不過能在沒有出現傷亡的情況下解決這件事情,真是在好不過了。」白銀露出大大的笑容。
「不不!我怎麼看都有一名傷者啊!」你指著白銀的左肩說道。
「這只是一點小傷罷了,比起這個只要大家都沒事就好了。」白銀輕輕的拍著你指著他肩膀的蹄子。
「有沒有誰說過你是一隻很奇特的龍啊!」你收回蹄子說道。
「其實還蠻常聽到的呢!」白銀自豪的挺起胸膛。
「呵呵!雖然你是我遇見的第二隻龍,但我敢說你在龍族裡應該是個出類拔萃的奇特吧!」你笑著說道。
「你倒也是個很少見會在白天行動的夜翼呢!」白銀打趣的說著。
「說起來你怎麼會和那種東西戰鬥呢?」你問道。
「因為受到了“家人”的委託而來這裡調查。」白銀說道。
「家人!龍族裡也有家庭的概念?」你好奇的問道。
「痾......其實我的家人並不是龍族。」白銀搔了搔後腦,「他們也是小馬,而且是小馬國的領導者。」白銀認真的說道。
「什......」你驚訝的不知道該說甚麼。
「不過也只是不久前的事而已。」白銀補充道。
「你到底是甚麼來歷啊!」你說完才發覺自己好像沒資格說這句話。
「一隻很奇特的龍......」白銀看到你擺了一個白眼,「一隻失去記憶的龍。」白銀改口說道。
「真的?」你半信半疑的問道。
「真的!」白銀堅定的回答道。
「噢,抱歉!其實我也是。」你方才有些失言了。
「沒關係的,而且我並不孤單。」白銀說完便輕輕的抱了過來。
你看著眼前的銀龍抱了過來有些驚訝,但知道對方沒有惡意後便想回抱過去,但你發現你們的體型差讓你連銀龍的背都摸不到,於是你只能任由銀龍抱著了。
「呦,咱還以為抱抱龍又打算瞞著咱自個兒跑去找那黑色玩意兒打架去吶!」蘋果嘉兒扛著滿是蘋果的籮筐走進農倉說道。
「怎麼會呢!那玩意的氣息已經完全消失了啊。」白銀把你放了下來轉身走到蘋果嘉兒旁,接著幫蘋果嘉兒把籮筐放下。
「早安,阿嘉,我有打擾到你們嗎?」你也走到蘋果嘉兒的身旁。
「早啊,悠悠,沒的事!」蘋果嘉兒說道。
「那有甚麼需要我幫忙的地方嗎?」你問道。
「有這個大傢伙在,還真沒有需要吶。」蘋果嘉兒指了指白銀,「如果你真想找事情做的話,就去看看咱小妹跟他的朋友們在做啥唄。」蘋果嘉兒說完便走出農倉。
你和白銀也接連的離開了農倉,蘋果嘉兒告訴了你十字軍的小木屋位置後便領著白銀回到果林裡繼續工作。
你依照蘋果嘉兒的指示走到了十字軍小木屋前方,還沒走近就已經聽到木屋裡傳來陣陣的吵雜聲,你走的越近越能清楚聽到裡面的談話內容。
「史酷忒璐(Scootaloo),別忘了三日月可是有翅膀的,為什麼還得去嘗試滑翔翼呢!」一個甜美耳熟的聲音說道,你有些訝異三日月也在這裡。
「誰說有翅膀就不能玩玩滑翔翼呢!」另一個略微沙啞的小雌駒回道,想必這就是史酷忒璐的聲音了。
「咱認為是你自個兒想玩吧!」還有一個帶有農村口音的小雌駒吐槽道,聽得出來這位便是蘋果嘉兒的妹妹。
你敲了敲小木屋的門,裡頭的聲音頓時停了下來,「我來開門。」這句話則是三日月說的。
不久門便打了開來,「悠悠姐姐!」三日月看到你愣了一會後喊道。
「你好,三日月,昨晚真是謝謝你了。」你笑著對三日月說道。
「哪裡,能幫到你我也很開心。」三日月開心的小跳著。
「三位好,我是悠悠探尋,希望你們剛剛並不是在吵架!」你看向裡頭的另外三匹小馬。
一匹白色獨角小雌駒,你記得前天見過她,她叫“甜貝兒”(Sweetie Belle),珍奇的妹妹。
一匹淡黃色陸馬,有著紅色的鬃毛和尾巴,頭上還綁著一個蝴蝶結,你認為她便是蘋果嘉兒的妹妹“小蘋花”(Apple Bloom)
還有一匹粉紅色鬃毛的橘色飛馬,應該就是剛才聽到甜貝兒說的“史酷忒璐”了。
你還注意到她們三個的可愛標誌都是紫色姐妹花和粉色的盾牌,只有中間圖案不一樣,甜貝兒是音符,小蘋花是蘋果,史酷忒璐則是閃電。
「噢,不是吵架,只是我們在意見上起了點分歧罷了,悠悠姐姐。」甜貝兒回答道。
「你好,咱是小蘋花,咱也認為三日月並不會需要一個......滑翔翼的可愛標誌。」小蘋花攤著蹄子說道。
「我叫史酷忒璐,那不然.....極限燙衣*!.」史酷忒璐思考了一會說道。
「燙衣服!你認真的?」甜貝兒用著一臉不可思議的表情說著,「我是說除了我姊姊可能有點興趣以外,還有誰會需要一匹......到處燙衣服的小馬!」甜貝兒有點歇斯底里的說道。
「噢,對耶!」史酷忒璐一臉恍然大悟。
「咱說,史酷忒璐,你就別一直想著那些高危險的運動了唄,前幾天咱們不才陪你玩過蹦極的嘛!」小蘋花說道。
「那你們有更好的想法嗎?」史酷忒璐問道,換來的則是兩匹搖頭馬。
「姊妹們,謝謝你們這麼幫我找可愛標誌,但是我並不著急,今天就先休息休息吧!」三日月走向十字軍們說道。
「是啊,取得可愛標誌沒有捷徑,我想你們應該很清楚吧!」你跟在三日月後面說著,「說起來你們的可愛標誌真的很特別。」在你的印象中,可愛標誌都是完全不同或是一模一樣的,從沒看過向她們三個相似卻又不同的類形。
她們三個各自看了自己的可愛標誌後點了點頭,「或許咱們想到能幫一位公主找到可愛標誌而過於興奮勒。」小蘋花說道。
「對了,悠悠姐姐,你能分享你取得可愛標誌的歷程嗎?」甜貝兒的一句話讓你成為眾馬目光的焦點。
「我......痾......沒辦法。」你被問得不知所措,「我沒有那部分的記憶......老實說是大部分的記憶都失去了。」你用右蹄撫摸著左臂。
「我也是。」三日月靠到了你的身上輕聲說道,你展開翅膀攏著三日月。
「抱歉!我不知道......」甜貝兒急忙的道歉。
「沒關係的,甜貝兒,不知者無罪。」你給了甜貝兒一個微笑。
此時傳來了一陣敲門的聲音,你們同時間的安靜了下來,「我來開門!」靠在你身上的三日月起身走向門。

在門外的會是誰呢?之後你又有甚麼打算呢?
門外小馬取留言數最多的那一匹。

*Extreme ironing-總之就是在你意想不到的地方燙衣服,有興趣或是很好奇的......請自行GOOGLE吧!

【你可以跟黑帝斯說些話或問問題】
【你可以跟道具和周遭的生物互動,只要文章內有出現的都能試著互動!】

《道具:一瓶水、一條蘋果土司、五枚金幣、帶有你可愛標誌的黃銅鑰匙》
《裝備:項鍊、鞍包、圍巾》
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1948 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】