LV. 22
GP 68

RE:【互動式小說】自由冒險

樓主 亂世白狐 k989
GP4 BP-
距離下一次長假還剩4天!距離懶癌發作也剩4天!(誤
~以下本文~

你跟在碧琪派身後走回了一樓的店舖,在你向碧琪派到過謝之後,你腦海裡突然冒出了一個問題。
「碧琪,你這裡該不會還有另一個地下室吧!」你的問題引來碧琪派歪著頭疑惑的看著你,「就是……那種有點恐怖陰森,有著馬骨家具、“收集”來的獨角跟翅膀,還有一件可愛標誌做成的披風之類的。」你湊到碧琪派的耳邊小聲的說道,碧琪派聽完便大大的倒吸了一口涼氣!
「怎麼可能會有!」碧琪派激動的回覆道,「天啊!悠悠,你怎麼會有這麼恐怖的想法!」碧琪派把臉湊到了你的面前,「在這篇小說裡,作者再怎麼沒靈感也決不會寫出那些恐怖的東西的!」碧琪派幾乎把臉貼到你的臉上了。
「好好好!對不起,我不該問這個問題的!」你把碧琪派推了開來,「等等,你剛提到了什麼小說?什麼作者?」你大小眼的瞪著碧琪派。
「啊哈哈哈!我不懂你在說什麼?」碧琪派打哈哈的說道。
「可是……你……算了!」你對眼前的粉色陸馬感到束蹄無策,「總之,還是謝謝你了,碧琪。」你說道。
「不用客氣!」碧琪派掛著大大的笑臉說道。
「那麼就下次見囉,碧琪。」你對著碧琪派揮了揮蹄後走出了方糖小屋。
「掰啦,悠悠,下次見!」碧琪派跑到了門前猛烈的揮著雙蹄。
你盤算著下一個目的地將在“坎特拉城”與“水晶帝國”裡選擇一個。
回想朋友們說過的故事,在坎特拉城裡珍奇的馬緣似乎比暮光閃閃來的高,然而水晶帝國則由暮光閃閃的哥哥及嫂嫂統領著。
你難以下定決心,所以你打算從距離比較近的珍奇找起。
你再一次的來到了旋轉木馬精品店,你推開門走了進去看見珍奇正在整理服裝的擺設。
「嗨,悠悠,親愛的,你來的正好!」珍奇聽到門上鈴鐺的聲音而轉頭過來,「我正想讓你來試試衣服呢!」珍奇用魔法將你的鞍包及圍巾放到了一旁,接著再把你拉進了旁邊的屏風後面。
「你來找我有什麼事嗎?」珍奇拿了一套尚未完成的禮服幫你穿上。
「我是想來找你一起去坎特拉城的。」你順著珍奇幫你把禮服穿好,你記得這是珍奇以你為主軸設計的。
「你怎麼突然想去坎特拉城呢?」珍奇幫你把禮服穿好後在一旁做些修改。
「我在找的書,其中有一本在坎特拉城。」你把翅膀展開搧了幾下,確保禮服不會妨礙到翅膀作用。
「噢,我希望你不是現在就要出發。」珍奇用魔法飄來幾顆小小的紫寶石來點綴禮服,「我預計下週才會去坎特拉城的分店看看情況,而且我這兒還有一件西裝得盡快完成。」珍奇在你身旁繞著圈子檢查著禮服。
「沒關係,我還是不要打擾你工作好了,或許我能請暮暮她們帶我去水晶帝國。」你看著珍奇在你身邊繞著。
「悠悠,親愛的,如果你不急的話,等到下週我把事情處理完之後,在帶你去坎特拉城逛逛好嗎?」珍奇推來一面穿衣鏡。
你看著鏡子裡的自己身穿著一件黑底水藍花紋的短禮服,紫水晶圍在脖子周圍,翅膀收放的身側用薄紗代替布匹,既不會妨礙飛行同時也不失華麗,禮服裙襬半遮著你的尾巴。
「還喜歡嗎?」珍奇問道。
「何止喜歡,我都不想脫下來了!」你有些誇張的說著。
「那你就穿著吧。」珍奇掩著嘴笑著說道。
「可是,這很貴吧!」你訝異的看向珍奇,「你知道我沒什麼錢的。」你有些尷尬的說道。
「噢,親愛的,只要你能穿著它幫我宣傳宣傳就是最棒的回饋了。」珍奇笑著說道。
「真的!不過還是先放在你這吧,等我需要穿到的時候再來找你拿。」你開心的說道。
「嗯,好吧。」珍奇開始幫你把禮服脫下來。
「謝謝,珍奇,那麼我就先去找暮暮她們囉!」你把禮服脫下來後說道。
「你確定不留下來吃個晚餐?」珍奇將禮服穿到一具馬體模型上。
「不了,下午在碧琪那裡吃了一個雙層蛋糕,現在還有點撐著呢。」你揉著腹部說道。
「這樣啊,那麼路上小心,再見。」珍奇走到你身旁幫你把鞍包及圍巾飄了過來。
「謝謝,再見。」你說完便離開了旋轉木馬精品店。
你邊朝著友誼城堡走去邊思考著,當你走到友誼城堡前方不遠處時,你突然感到身子一沉,你驚訝的回頭一看,一隻貓頭鷹正站在你的背上歪著頭看著你。
「“夜”!」你喊道,貓頭鷹依然歪著頭對著你“呼”的叫了一聲,「等等,你不是“夜”。」你仔細一看卻發現牠的毛色並不是灰黑色而是一般的棕色。
貓頭鷹又對著你叫了兩聲後便朝友誼城堡飛去,接著停在靠近大門的窗戶上看著你。
你疑惑的看了牠一會兒便繼續走向友誼城堡,當你走到大門前的時候貓頭鷹便從窗戶飛進了城堡裡,正當你要舉蹄敲門時你聽到門鎖被打開了的聲音,你用舉到一半的蹄子把門推開,貓頭鷹正飛在你前方不遠處。
你走進城堡後順蹄把門關上,只見貓頭鷹在你把門關好後便熟練的將門鎖鎖上,接著飛到你前方叫了兩聲似乎是要你跟著牠。
貓頭鷹飛在你的前方,速度不快也不慢,剛好讓你能夠用正常的走路速度跟著牠。
貓頭鷹最終把你帶到了暮光閃閃的寢室,你一臉狐疑的看著牠,而牠則飛到你的頭上叫了兩聲,同時用一隻翅膀指了指房門。
你走向前敲了敲房門,「請進!」暮光閃閃的聲音從裡面傳了出來。
你聞聲開門,暮光閃閃正側躺在一張沙發上看著書,貓頭鷹立刻飛到了暮光閃閃的身旁。
「歡迎回家,奧羅威斯(Owlowiscious)。」暮光閃閃對著貓頭鷹說道,聲音裡帶點喜悅,奧羅威斯用翅膀指著你對著暮光閃閃“呼”的叫了一聲,暮光閃閃便順著奧羅威斯的翅膀看了過來。
「晚上好,暮暮。」你站在房間門口顯得有些尷尬。
「晚上好,悠悠,介紹一下,牠叫作“奧羅威斯”,是我的第二助理。」暮光閃閃坐了起來,「進來坐吧。」暮光閃閃說道。
你躡蹄躡腳的走進暮光閃閃的房間裡,接著小心翼翼的坐在暮光閃閃前方的地板上,暮光閃閃被你的動作惹得想笑,不過忍著沒笑出來。
「別那麼拘束,悠悠,這張沙發可以坐的下兩匹馬。」暮光閃閃用蹄子拍了拍沙發。
你挪動身子坐到暮光閃閃的旁邊,「痾……暮暮,你不會突然把我抓去研究吧!」你看著前方戰戰兢兢的說道。
暮光閃閃“噗哧”的笑了出來,「所以,你從剛剛就一直在擔心我早上說過的那些話!」你點了點頭,「悠悠,朋友是互相尊重的,只要沒有得到你的同意,我是不會做出那些事的。」暮光閃閃把身體靠到了你的身上,「抱歉,我昨天晚上給你的映象那麼差,畢竟我每次遇上黑魔法總不是什麼好事,所以對黑魔法有些……好吧!非常敏感,只希望你不會成為我需要面對的下一個,這樣我們才能一直保有這份友誼,即使你是一名重生者。」暮光閃閃的聲音帶有一絲歉意及疲憊。
你做了一個深呼吸放鬆自己的心情,「暮暮,你能陪我去水晶帝國嗎?噢,當然還有星光跟斯派克。」你放鬆下來後問道,然而過了一會都不聞暮光閃閃的回應,於是你轉頭發現暮光閃閃靠在你的身上睡著了。
叩叩!兩聲輕輕的敲門聲吸引了你的注意,星光熠熠、斯派克及奧羅威斯都站在房間門口看著你們,你訝異自己沒注意到奧羅威斯是何時離開的。
「悠悠,恐怕你得先告訴我們,你正在收集的那些書有沒有危險性,以及你為什麼要收集,這樣我們才知道要怎麼幫你!」星光熠熠走進房間把暮光閃閃輕輕的放到床上並將棉被蓋好。
「嗯,好的。」你說道。
「現在有點晚了,有事明天在說吧!」星光熠熠打了一聲哈欠。
你點了點頭後跟著星光熠熠離開了暮光閃閃的寢室,你向星光熠熠道過晚安後便走回了昨天的客房。
你的下一個目的地尚未決定,跟珍奇到坎特拉城必需等到珍奇的工作告一段落,而水晶帝國之行則沒有收到答覆,雖然你有考慮去幻形蟲巢看看,但是你並沒有得到任何關於幻形蟲的情報。

【你可以跟黑帝斯說些話或問問題】
【你可以跟道具和周遭的生物互動,只要文章內有出現的都能試著互動!】

《道具:一瓶水、一條蘋果土司、五枚金幣、帶有你可愛標誌的黃銅鑰匙》
《裝備:項鍊、鞍包、圍巾》
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1948 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】