LV. 22
GP 65

RE:【互動式小說】自由冒險

樓主 亂世白狐 k989
GP4 BP-
祝大家新年快樂,本狐由於工作關係無法回家跟家人過年,大家要好好珍惜與家人團聚的時間喔。
~以下本文~

既然碧琪派都已經如此邀請你了,你覺得要是不去就有些失禮,而且你也有點餓了。
珍奇表示幸好昨天十字軍們並沒有擾亂她的工作,但她還得回去處理一些瑣碎的事情,蘋果嘉兒則要回去巡視農園以及看照傷患。
你別過兩馬,獨自朝向方糖小屋走去,當你走到方糖小屋時卻感到有些怪異。
現在明明才剛過中午,然而方糖小屋內卻陰暗無比,所有的窗戶都緊閉著,大門卻又掛著“營業中”的牌子。
你小心翼翼的把木制大門推了開來,陽光順著開啟的門照進了陰暗的屋內。
「碧琪?」你小聲的喊道,同時慢慢走進方糖小屋,就在你走進屋內之後,大門便“砰”的一聲關上了,而你被嚇得展開了翅膀,隨後雙翅的痠痛感隨之而來,不過比起早上要來的紓緩一點。
屋內再次暗了下來,在你雙眼適應黑暗之前,廚房內傳來的微微橘光吸引了你的注意。
「碧琪,你在嗎?」你把頭探進廚房問道,接著眼前出現一個讓你難以想像的畫面。
廚房裡的火爐正在燒著,碧琪派背對著你擺弄著桌上的一些器具,而她的鬃毛尾巴並非平常的捲曲著,而是直順的垂落著。
「嗯~希望悠悠會喜歡這個味道。」碧琪派自言自語著,似乎過於專注而沒有聽到你的聲音。
你打算走到碧琪派身旁再叫她一次,正當你往前踏了一步的同時,一個小小的球狀物從碧琪派的桌子上掉了下來。
球狀物落地彈了兩下後滾到了火爐前方,你定睛一看發現那是一顆……“眼球”!

你狂奔在小巷子內直到盡頭的小門前,一道淡黃色的魔法把那扇小門給扯了開來,你在小門前停了下來並往裡頭看去。
這是一間沒有窗戶且只有這扇小門作為出入口的暗房,矮矮的天花板垂著一盞不是很明亮的吊燈,房裡四周散落著各式各樣的刀具及囚具,正中央有座蹄術台,台上躺著一具早已殘破不堪的屍體。
一顆眼珠子垂吊在屍體的頭顱上,牽連著眼珠的肉絲經不起地心引力的牽引緩慢的使眼珠脫離眼窟,最終斷裂使眼珠掉落並滾向你……

「悠悠!」耳邊的一聲叫喚讓你清醒,原本陰暗的方糖小屋已經變得明亮,碧琪派哭喪著臉坐在你面前,「我……嚇到你了嗎?」碧琪派含著哭腔問道。
你想要開口回答的時候,突然感到一陣反胃,你馬上用蹄子摀住了嘴,「天啊,來這邊!」碧琪派見狀立刻把你帶到洗碗槽邊。
你豪邁的把胃裡的東西吐*了出來,碧琪派一臉擔憂的拍著你的背。
「我……沒事,碧琪。」你將口中的嘔吐物漱掉後說道。
「你真的真的沒事嗎?」碧琪派擺著一臉歉意的表情並用水汪汪的大眼看著你。
「真的沒事。」你回答道。
「那你為什麼在流淚?」碧琪派問道。
「我!」你用蹄子將臉頰上的淚痕抹去,「我只是……回想起了一些……“記憶”!」你如此認為,「碧琪,那個……“眼球”?」你指了指火爐前方的球狀物。
「噢,那只是白巧克力!」碧琪派看向你指的球狀物說道,接著撿了起來並且剝成兩半,她將一半放進了嘴裡,另一半則遞給了你。
你接過另一半的白巧克力端詳著,白色的底、圓形的花紋再加上微弱的光線,所以才會造成你的誤會。
「碧琪,這不是你的錯,只是我擅自誤會罷了。」你向一旁失落的粉色陸馬說道,「還有……能來點吃的東西嗎?我還沒吃午餐呢,再說剛剛還……」你把蹄上的白巧克力吃掉後指了指洗碗槽。
碧琪派看向洗碗槽後破涕為笑,「好的-好滴-好噠!*打算送你的蛋糕也正好完成啦!」碧琪派小跳到剛才的桌子旁拿起一個雙層蛋糕遞給了你。
「痾……碧琪,這是不是有點……太大了點!」你看著眼前跟你差不多高的雙層蛋糕說道。
「這不過是我熱情歡迎裡的冰山一角。」碧琪派從蛋糕的側邊探頭說道。
你無奈的笑著搖了搖頭,接著跟碧琪派一起解決了眼前的雙層蛋糕。
看著眼前那只剩些許鮮奶油殘骸的蛋糕盤,你還是覺得有些不可思議,你從沒想過只需要兩匹小馬便能吃完那個雙層蛋糕,雖然有四分之三是被碧琪派吃掉的。
「嗯,這真的是太美味了,碧琪。」你稱讚道。
「那是當然啦!完美蛋糕也是完美派對的一環,當然不能出錯啦。」碧琪派鼓著肚子說著。
「謝謝了,碧琪,所以你希望我來方糖小屋有什麼重要的事情嗎?」你問道。
「噢!不是我有重要的事,只是我有個“悠悠探尋必須來一趟方糖小屋”的感覺。」碧琪派指著你的項鏈說道。
你疑惑的低頭看向你的項鍊,你的項鏈正發出一道黑色的光芒直直朝著地板指去。
「痾……你這裡有我在找的書?」你四處晃了晃,黑色光芒依然指著地板下。
「我這裡有你在找的書?我也不知道!」碧琪派托著下巴說道。
「那有到下面去的方法嗎?」你看向碧琪派說道。
「可你不才從那裡回來嗎?」碧琪派做出誇張的倒吸一口氣,你則一臉無法理解的盯著碧琪派,「跟我來吧!」碧琪派說完便小跳著“走”上樓梯。
「碧琪,我們不應該是往下走嗎?」你跟著碧琪派走上樓梯問道。
「噢,才不。」碧琪派說著,你跟著碧琪派走到了一間起居室,「我們不用走的。」碧琪派帶著你走到一盞壁燈旁,接著轉了一下那盞壁燈。
霎時,地板向下斜落成滑梯,你跟著碧琪派一路向下滑到了一間擺滿檔案櫃的房間。
「哇哦,碧琪,這些都是些什麼啊?」你環顧著四周問道。
「哈哈,只不過是小馬鎮居民們的喜好資料。」碧琪派走向黑色光芒所指的書櫃說著,「啊哈,找到了。」碧琪派從書櫃中抽出了一本有些破舊的筆記本。
「碧琪,這是?」你湊到了碧琪派身旁。
「噢~好懷念啊,這是我剛開始學做蛋糕的筆記呢!」碧琪派翻了幾頁內容說道。
「所以這本筆記對你來說很重要囉!」你說道。
「當然。」碧琪派闔上筆記說著,「但是我已經用不上了,悠悠,你願意收下嗎?」碧琪派看向你問道。
「但是內容……」你有些猶豫。
「內容都已經在我腦海啦,小傻蛋。」碧琪派把筆記本遞給了你。
「好吧,那我心存感激的收下了。」你接過了筆記本,正打算打開看看時,筆記本突然發出一陣白光。
白光消散後,在你蹄子上的筆記本煥然一新,除了第一頁寫著幾個名字外,其餘的頁面就跟新的一樣,你傻楞楞的眼神在筆記本跟碧琪派之間來回遊走。
「別愣著了,繼續發呆下去就要吃晚餐啦!」碧琪派始終保持著微笑。
「我想晚餐我是吃不下了!」你把筆記本收到了翅膀內側。
「我想我們可以離開了。」碧琪派走到房間的一面牆邊,接著輕輕一推,牆面便像對開門一樣的打了開來。
你跟在碧琪派身後走出了檔案室,在你後蹄一離開檔案室的瞬間,對開門便關上了。
你發現這扇對開門其實是衣櫃的內側,而這個衣櫃則位於方才壁燈的對面。
「痾……這是怎麼……算了。」你覺得你再繼續深究也得不到合理的解釋便作罷了。
你在方糖小屋找到了第一本書了,但你感覺更像是被引導而來的,你還剩下六本書,其中三本分別位於“坎特拉城”、“水晶帝國”以及“幻形蟲巢”裡。
接著你打算去哪呢?
當然,就算留在小馬鎮也是可以的,只是作者可能會想不到劇情……
(碧琪,不要亂寫!)
「糟糕,抱歉!」粉色陸馬搔著後腦半吐著舌頭。

*現實中的馬不會嘔吐!
*okie-dokie-lokie!

【你可以跟黑帝斯說些話或問問題】
【你可以跟道具和周遭的生物互動,只要文章內有出現的都能試著互動!】

《狀態:翅膀使用過度,今日無法飛行》
《道具:一瓶水、一條蘋果土司、五枚金幣、帶有你可愛標誌的黃銅鑰匙》
《裝備:項鍊、鞍包、圍巾》
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1948 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】