LV. 22
GP 62

RE:【互動式小說】自由冒險

樓主 亂世白狐 k989
GP3 BP-
天祐花蓮!希望花蓮的朋友們可以趕快振作起來!
最近有點小忙,所以有點拖到更新。
~以下本文~

你一早醒來發現自己的下半身留在床上,上半身沿著床邊垂了下來,而你的頭正好趴到了地板上,棉被則因為你展開的翅膀而掛在你的身子上。
你站了起來伸展身體,翅膀傳來陣陣的痠痛感,你忍著痠痛將展開的翅膀收回身側。
叩叩!「悠悠,你醒了嗎?」星光熠熠的聲音隨著敲門聲傳了進來。
「嗯,醒了。」你小跑到門前把門打了開來,星光熠熠站在門前微笑著。
「來吧,我們去吃早餐吧,暮暮在等著你呢!」星光熠熠說完便領著你往餐廳走去。
「等我?我以為暮光閃閃公主很討厭我呢!」你跟在星光熠熠身旁說道。
「哈哈哈!她可是友誼公主呢,怎麼會無緣無故的討厭一匹小馬,只是對黑魔法有些敏感罷了。」星光熠熠笑著說道。
「她真的沒有討厭我?」你再一次問道。
「你自己確認吧!」星光熠熠邊說著邊推開了餐廳的門。
「早安,悠悠,昨晚睡的好嗎?」暮光閃閃一看到你走進餐廳便熱情的問候著。
「噢,嗯,還……不錯,暮光閃閃公主。」你戰戰兢兢的回答道。
「悠悠,抱歉,我昨天說話的語氣好像太重了。」暮光閃閃擺著抱歉的表情開口說道。
「沒……關係的。」你說著,「畢竟我也沒跟你們提起過我的來歷……」
「別管來歷了!」暮光閃閃拍了拍蹄子打斷了你,「只要你不會危害到小馬國的安全那就沒問題了!」暮光閃閃如此說道。
「嗯,我會注意的,暮光閃閃公主。」你說道。
「叫我暮暮就行了,悠悠。」暮光閃閃說道。
「咳,好啦,心結打開了,我們可以吃早餐了嗎?」星光熠熠在一旁問道。
「痾……不是我想潑冷水,但是我們昨天有誰去買了果醬之類的嗎?」斯派克拿著一罐已經空了的果醬罐從廚房走了出來。
「噢!我這裡剛好有一罐閃電蘋果醬,不介意的話就一起吃吧!」你從鞍包裡把果醬拿了出來。
早餐過後,你們閒聊著這幾天發生的事,蜜蘋果園似乎出了點事情,不過已經順利解決了的樣子。
暮光閃閃比起你親吻了她兩位朋友,你見過星璇的事讓她更為訝異。
「暮光閃……暮暮!」你剛開口就立即被暮光閃閃鋒利的眼神瞪了一下,「雖然你不打算幫我,但是我能問問你有沒有聽過“黑帝斯”這號馬物?」你說道。
「黑帝斯?我沒有印象欸。」暮光閃閃投以疑惑的表情看向星光熠熠,而星光熠熠則搖了搖頭。
「那你認為星璇先生會知道嗎?」你問道。
「嗯,或許吧,也只能問問看了,不過我並不知道星璇現在在哪……」暮光閃閃說道。
「咳!你是不是忘了有我這個頭號助手的送信服務啦!」斯派克跳到桌上說道。
「是啊,那麼我的頭號助手願意幫我寫封信嗎?」暮光閃閃邊說著便用魔法把小龍從桌上放回地上。
「樂意之至!」斯派克說完便從背後拿出一支羽毛筆跟一張信紙,迅速的把暮光閃閃說的話寫了下來。
寫完後,小龍的巧爪把信紙捲成筒狀,接著走到一扇窗口對著信紙吐出綠色龍火,信紙的灰燼伴隨著綠色的星火飄出窗外。
過沒多久,小龍打了一個嗝,一捲信紙隨之出現,暮光閃閃立即把信紙放到桌上攤開使你們都看得見。
《很高興能收到你的來信,暮光公主。
關於你問的“黑帝斯”,老夫確實認識他,不過他是匹千年前的小馬。
他是個資質不差的孩子,也喜愛著小馬國,只是他異常的喜愛黑色的東西。
這是老夫所知道的了,若想要更了解他的話,不妨去拜訪兩姐妹吧!尤其是露娜。》
「那~就這樣了,悠悠,你有什麼打算呢?」星光熠熠看著你說道。
「嗯,再找個時間去一趟坎特拉吧!」你說道。
「痾……嗯,悠悠,如果你早上沒有行程的話,能不能讓我檢查一下你的身體?」暮光閃閃用著一種“非常想要瞭解你身體構造”的眼神盯著你,這個眼神讓你打從心底發出一陣寒意。
「噢,我打算去一趟SPA館放鬆一下!」你伸蹄指了指你的翅膀。
「嗯,好吧!如果可以的話,我想試試能不能清除你身上的黑魔法。」暮光閃閃說道。
「痾……有機會的話吧!」你說著,但你心裡認為還是別那麼做比較好。
你離開了友誼城堡朝向SPA館走去,同時心裡盤算著之後該去拜訪一下蘋果嘉兒跟碧琪派。
你一走進SPA館便看見珍奇跟蘋果嘉兒正站在櫃台前。
「歡迎光臨小馬鎮水療館!」一對長相相同的陸馬雌駒走到你的面前同聲說道。
「我是蘆薈。」粉色身體藍色鬃毛的陸馬說道。
「我叫芙蓉。」藍色身體粉色鬃毛的陸馬說道。
「痾……你們好,我叫悠悠探尋。」你眨了眨眼愣了一會後說道。
「噢,悠悠,親愛的,你來啦!」珍奇聽到了你的聲音便走了過來,「芙蓉,請把她今日的消費記到我的帳上!」珍奇說完後,芙蓉對著珍奇點了頭便走回櫃台裡。
「等等,珍奇,你不需要幫我付錢的!」你驚嘆道。
「沒關係的,悠悠,你剛到小馬鎮可都還沒安頓下來呢!」珍奇說道。
「就是勒,悠悠,況且那可是珍奇的美德吶,你接受便是啦!」蘋果嘉兒在一旁說道。
「那好吧。」你只能欣然接受道。
「那麼悠悠探尋小姐今天需要什麼服務呢?」蘆薈問道。
「能放鬆身子的,尤其是翅膀需要來點按摩紓緩痠痛。」你回答道。
「蘆薈,讓她跟我們做同樣的吧。」珍奇補充道。
你無法拒絕珍奇的好意,於是就跟著珍奇與蘋果嘉兒了。
你們在享受SPA的過程中聊到蘋果嘉兒的近況,一隻高大的銀龍、一匹藍色小幼駒還有黑色的巨蟒,讓你回想起艾爾佛森林裡看到的那一幕。
「那匹小幼駒是不是天角馬?」你把聲音放小到只讓你們三個聽得到。
「你怎知的勒!」蘋果嘉兒脫口而出。
「真不愧是阿嘉,連保個密都很難。」珍奇在一旁捂著臉說道。
「果然我當時並沒有看錯!」你總算解了一個心頭之惑。
「悠悠,這事可別張揚出去勒!」蘋果嘉兒慌張的說道。
「嗯,放心吧!」你拍胸脯保證道。
「碧琪毒誓!」蘋果嘉兒說道。
「痾……碧琪什麼?」你不解的問道。
「碧琪毒誓,碧琪發明的一種誓言。」珍奇在旁邊說道。
「跟咱唸,誠心發誓飛呀飛,眼裡塞個紙杯糕。」蘋果嘉兒說完後將左蹄放到了左眼上。
「誠心發誓飛呀飛,眼裡塞個紙杯糕。」你照著做了一遍。
「你~發~誓~了~」碧琪派的聲音突然從你們後方傳來,你們三個同時“啊”的叫了一聲並且回頭看。
碧琪派正從一個花瓶裡探出頭來,頭上頂著花瓶裡的花瞪大眼睛看著你。
「碧琪!」珍奇喊道,而碧琪派則大笑著跳出花瓶,頭上的花完好無缺的落回花瓶裡。
碧琪派小跳到水療池邊,接著壓低身子作出跳躍的前置動作。
「碧琪!別——」珍奇出聲制止道,然而碧琪派卻躍上了半空中,「跳——」珍奇的聲音已經無法阻止碧琪派落到水池裡。
當你們以為會有一波大浪想你們襲來,個個都將蹄子擋在臉的前方,但是你們從蹄縫裡看見碧琪派在接觸水面的瞬間停了一下,接著慢慢的沉進水裡,只帶出些許的漣漪。
「水……」珍奇目瞪口呆的說完最後一個字。
「這裡可是水療池,怎麼能跳水呢!小傻蛋。」碧琪派從水裡探出頭來對著珍奇說道。
「碧琪,你會來這可真是少見吶!」蘋果嘉兒說道。
「噢,那是因為蛋糕先生跟蛋糕太太前兩天到馬哈頓參加甜品展覽,把蛋糕雙胞胎跟店鋪都交給我打理,不過這還只是小事一件……」碧琪派一開口便不間斷的說著,她越說眼神越渙散還時不時帶點抽搐。
「碧琪,親愛的,我覺得你已經足夠表達你的疲勞了。」珍奇安慰道,碧琪停了下來並且恢復了先前的元氣。
「悠悠,有空一定要來一趟方糖小屋喔!我會等著你的。」碧琪派說完便爬出水池。
「碧琪,你要離開了?」你問道。
「是噠!我想到一件重要的事要做,掰~」碧琪派小跳著離開了。
「碧琪真的是來去一陣風誒!」你感嘆道,珍奇跟蘋果嘉兒在一旁點頭附和著。
你們的SPA流程結束時已經過了中午,接下來你有什麼打算呢?

【你可以跟黑帝斯說些話或問問題】
【你可以跟道具和周遭的生物互動,只要文章內有出現的都能試著互動!】

《狀態:翅膀使用過度,今日無法飛行》
《道具:一瓶水、一條蘋果土司、五枚金幣、帶有你可愛標誌的黃銅鑰匙》
《裝備:項鍊、鞍包、圍巾》
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1948 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】