LV. 22
GP 60

RE:【互動式小說】自由冒險

樓主 亂世白狐 k989
GP2 BP-
天氣好冷!大家要多多注意保暖。
本狐真想整天包在棉被裡!真的只能用想的……
~以下本文~

〔黑帝斯,我想到有個問題我應該要問清楚的!〕
『什麼問題呢?』
〔關於你要我找的那七本書,到底是怎麼樣的書?〕
『該怎麼說呢,根據持有者的心態給予適時的幫助……那種感覺的書。』
〔嗯,無法理解!〕
『那我換種說法,只要持有者心存善念,那麼書本將會幫持有者發揚善意,反之,持有者抱有邪念,那麼書本將會加速持有者的墮落,而且持有越多本書力量就越強大。』
〔噢——能有多強?〕
『七本書在同一個持有者身上時,若是從善則能獲得與和諧元素同等的力量,反之則有可能與和諧元素同歸於盡。』
〔嗯,順便問問,你收集起來打算做什麼?〕
『封印起來。』
〔封印!為什麼?能多一股力量保護小馬國不好嗎?〕
『悠悠,孩子,你想的太簡單了,七本書的力量強大到足以讓小馬們走向歧途的,我已經見識過好幾次了,而那幾次甚至連七本書都沒有到齊過。』
〔那只要我收集起來交給心存善念的小馬就好啦!〕
『小馬們是不可能永遠保持善念的,有善念的小馬為了收集書本而墮落的也不在少數,況且,不管善意還是邪惡,只要任何一方過多就會導致和諧崩潰,所以必需封印起來。』
〔總覺得有點可惜。〕
『別擔心,現在的小馬國是很強盛的,不只有和諧元素,就連千年前的棟樑們也回歸了。』
〔嗯,我知道了,還有一件事,早上幫我解析項鍊的小馬幫忙把項鍊做了升級呢!〕
『解析?升級!那匹小馬可還真是魔法高強呢!我的魔法可不是一般小馬能夠解析的了的。』
〔畢竟她是友誼公主的首席學生跟好朋友嘛!〕
『年輕公主的……學生……這樣啊。』
〔黑帝斯,怎麼了嗎?〕
『不,沒事,今天就到此為止了,好嗎?』
〔喔,嗯,晚安。〕
『晚安,悠悠,孩子。』
你將蹄子放了下來,一臉疑惑的想著黑帝斯最後那奇怪的語氣,一會過後你甩了甩頭不再去想。
既然提到了暮光閃閃,你突然覺得暮光閃閃可能會知道一些情報,於是你便再次前往友誼城堡。
你到了友誼城堡後隨即敲了敲門,斯派克一如往常的前來應門。
「嗨,悠悠,你忘了東西嗎?」斯派克問道。
「不是,我是來找暮光閃閃公主的。」你回答道。
「她們正在餐廳用餐呢!」斯派克側到一邊好讓你進門。
「謝謝,斯派克。」你走進城堡後,待斯派克關好門便跟隨他走到餐廳。
「你這麼快就想來玩一局了啊!」星光熠熠看你走進餐廳便開口說道。
「不是的,星光,我是來找暮光閃閃公主的。」你一說完便看到暮光閃閃將剛入口的茶給噴了出來。
「找我!」暮光閃閃非常訝異的說著,「但……我……」暮光閃閃突然支支吾吾了起來,星光熠熠跟斯派克則一臉疑惑的看著她。
「痾……我還有些重要的事情要處理,所以沒什麼時間能幫你,抱歉了,悠悠探尋。」暮光閃閃發現自己的舉動有些反常便如此說著,「我吃飽了!」暮光閃閃說完便立即使用閃現術離開了餐廳,你們三個則面面相覷的沉默著。
「好吧,一會我再去關心一下暮暮到底怎麼了。」星光熠熠率先打破沉默,「來吧,悠悠,你應該還沒吃晚餐吧。」星光熠熠拿了一組碗盤給你。
晚餐過後,你們一同走到暮光閃閃的房門前,「暮暮,妳還好嗎?」星光熠熠敲著門問道。
「我很好啊,怎麼這麼問?」暮光閃閃的聲音從房間裡傳了出來。
「真的?我總覺得你今天很刻意的在躲著悠悠。」星光熠熠說道。
「什麼!不,我只是……」暮光閃閃的聲音頓時停了下來,不久後房門被打了開來,「稍微調查了一下悠悠探尋的來歷。」暮光閃閃看著你說道,你的身子微微一震,星光熠熠的眼神在你跟暮光閃閃之前游移著。
「你到底是從哪裡來的?你身上為何留有黑魔法的痕跡?」暮光閃閃盯著你問道。
「我……只是……」你答不上來。
「在我確認你對小馬國是無害的小馬之前,我不會幫你的,重生者!」暮光閃閃嚴肅的說道,你被暮光閃閃的威壓給鎮住了。
「等等,暮暮,悠悠沒做過什麼壞事啊!」星光熠熠說道。
「我知道,我還在觀察,只要知道悠悠探尋是一匹值得幫助的小馬時,我也會樂意幫忙的。」暮光閃閃把語氣降了下來,「但是至少現在還不行,抱歉。」
「那麼可以讓悠悠留下來過夜吧?」星光熠熠問道。
「噢,這到是沒問題,斯派克,帶我們的客馬去客房吧!」暮光閃閃說道。
斯派克聽令拍了拍你的肩膀,「跟我來。」斯派克說完便調頭就走。
你有些失落的跟著小龍,「暮暮,我們需要談一下……」在離開前你聽到星光熠熠對著暮光閃閃如此說道。
你躺在床上有些睡不著,暮光閃閃已經知道你是一名重生者了,想要得到她的幫助似乎有些困難。
你甩了甩頭不去思考這些不開心的事,你閉上眼回想昨天下午的場景,柔柔的唇有著微微的花香跟青草的味道,雖然還有一點汗水的鹹味,不過並不引響柔柔雙唇的香氣。
你又想到下午時,雲寶黛西的唇有些油膩的甘草味,應該是剛吃過炸甘草的緣故吧!
你回味在兩者的親吻回憶下漸漸進入夢鄉。
你還沒得到暮光閃閃的信任,所以暫時得不到她的幫助,小馬鎮上還有一些地方你還沒去過,那麼明早你有什麼打算呢?

【你可以跟黑帝斯說些話或問問題】
【你可以跟道具和周遭的生物互動,只要文章內有出現的都能試著互動!】

《狀態:翅膀使用過度,這兩天內無法飛行》
《道具:一瓶水、一條蘋果土司、一罐閃電蘋果醬、五枚金幣、帶有你可愛標誌的黃銅鑰匙》
《裝備:項鍊、鞍包、圍巾》
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1948 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】