LV. 22
GP 52

RE:【互動式小說】自由冒險

樓主 亂世白狐 k989
GP2 BP-
你趁著斯派克前去應門的期間試著瀏覽了一下圖書室裡的書,然而項鍊並不在你身上所以你也無法知道這裡有沒有黑帝斯要的書。
碰!
一個帶著小龍的藍色身影把圖書室的門撞了開來,並且飛到了你的面前才急停下來,小龍則因為慣性從雲寶黛西的背上飛了出去。
「糟糕!抱歉,斯派克!」雲寶黛西掩嘴笑著道歉道,小龍則躺在地板上對著雲寶黛西比了個大拇指(爪?),雲寶黛西繼續掩嘴笑著。
「嗨,悠悠、星光,你們誰有空?」雲寶黛西問道。
「抱歉,我正在幫悠悠解析項鍊。」星光熠熠沒有回頭的說道。
「嗯...看來在我的項鏈解析結束前我有一點時間能幫忙。」你說道。
「太好了,我需要你給我的特技飛行給點建議!」雲寶黛西開心的握住了你的蹄子。
「這件事通常不都是柔柔在幫你嗎?」星光熠熠依然沒有回頭的問道,而你則下意識的縮了一下身子。
「痾──對,可她今天不知道著了甚麼,有一種心不在焉的感覺。」雲寶黛西搔著後腦說道,你靜靜的不發一語,「來吧,悠悠,我們到城堡旁的空地去吧。」
你跟著雲寶黛西走到了有一城堡旁的空地,雲寶黛西做了幾個暖身後躍上空中,先是朝你揮了揮蹄子確定你有在看著,接著便開始表演起了她的特技飛行。
你看著雲寶黛西在空中翻騰、俯衝、旋轉,興奮到不由自主的煽著翅膀,雲寶黛西在空中做了三輪的特技飛行,最後以彩虹音爆做收尾,接著滿足的降落到了你的面前。
「怎樣,還不賴吧。」雲寶黛西有些自滿著。
「太棒了!」你興奮的在雲寶黛西面前原地小跳著,「能不能也教教我?」你試著用水汪汪的大眼懇求的看著雲寶黛西。
「哇喔哇喔!冷靜點,悠悠。」雲寶黛西拍了拍你的頭,「嗯,特技飛行的技巧教你也無妨,但是彩虹音爆的話...」雲寶黛西托著下巴看著你的翅膀,「我不確定夜翼的翅膀能不能承受的了。」
「試過才知道嘛!」你擺出躍躍欲試的姿勢。
「痾嗯,好吧!我們先從簡單的開始吧。」雲寶黛西再次躍上空中。
你在雲寶黛西的教學下完成了基本的特技飛行,接著又挑戰了幾個高難度的特技,雖然不到完美但也順利完成了。
雲寶黛西帶著你飛到了高過友誼城堡的高空中,接著告訴你往下俯衝是最容易突破音速產生音爆的方法。
你跟著雲寶黛西的指導下煽起翅膀開始往下俯衝,漸漸的你感到有股阻力使你無法一直加速,你持續猛搧著你的翅膀來對抗那股阻力,然而你的翅膀承受不了如此猛烈的運動而收了起來,接著你便猛然的被阻力給反彈了回去。
在你身後的雲寶黛西試圖接住你,然而反彈的力道太大,反而將雲寶黛西給撞了開來。
你努力的穩住身子使自己不在空中翻轉,但是無法改變方向的你,正朝著友誼城堡的水晶牆直直飛去,雙翼不聽使喚的無法展開,使得你沒有辦法減速,你把身子轉了個方向以身體的側方面著水晶牆,你閉緊雙眼咬緊牙關等著隨後而來的撞擊。
然而你撞上的不是堅硬的水晶牆而是一匹飛馬,你還順勢被那匹飛馬給抱著,你們緩緩的降落在一個陽台上。
「悠悠!」在你還沒來得及看是誰救了你,就先被雲寶黛西的聲音給吸引了過去,「悠悠,你沒事...柔柔!」雲寶黛西疾馳到了你的身旁後說道,而你也知道救了你的是柔柔了。
「黛西,如果你不介意的話,我有些話想私下跟悠悠聊一下。」柔柔對著雲寶黛西說道。
雲寶黛西皺著眉頭看著你,接著對柔柔說道「好吧!那我先回城堡裡囉。」
「謝謝。」柔柔說完,雲寶黛西便飛離陽台。
你始終背對著柔柔,而柔柔也安靜了一陣子。
「悠悠,抱歉,我還沒辦法回應昨天那個吻。」柔柔輕聲的說著,你垂下雙耳嘆了口氣,「我的意思是…我也喜歡你,悠悠,但是還沒有到那種程度…」柔柔繼續說著,你把頭低了下去,「不過…如果你肯花時間培養我們之間的感情的話,那也不是不可能的。」你聽到柔柔這樣說完後稍微恢復了點精神,至少你知道你還是可以繼續攻略柔柔的。
你豎起雙耳回頭看向柔柔說道:「對不起,還有謝謝。」
「嗯,我原諒你了。」柔柔給了你一個微笑,「還有你真的沒有受傷嗎?」接著又開始擔心起你的狀況了。
你站起來原地轉了兩圈,試著找出哪裡受傷,然而似乎只有雙翼沒有辦法隨心所欲的運動外,其他一切正常。
「咳!那個…你們聊完了嗎?」斯派克站在陽台的落地窗旁說道。
「嗨,斯派克,我們聊完了。」柔柔回答道。
「那好,星光正在找悠悠呢!說是項鍊解析完了,現在在大廳等著呢。」斯派克說道。
你跟柔柔在斯派克的帶領下來到了大廳,大廳裡除了星光熠熠外還有雲寶黛西在。
大廳正中央擺著一張巨大的水晶桌,六張水晶椅平均在桌子周圍,六張椅子上有著柔柔跟朋友們的可愛標誌,暮光閃閃
那張椅子旁還有一張小一號的椅子,不難看出是斯派克的,雲寶黛西也坐在自己的那張椅子上。
「抱歉,悠悠,在等我一下,就快好了。」星光熠熠站在桌子前擺弄著你的項鍊,「好了!來,戴上吧。」星光熠熠將項鍊還給了你。
「嗯,我來解釋一下我解析到的魔法吧。」星光熠熠走到一旁說著,「裡面我解析出了定位、搜尋、提示以及另外兩個我沒見過的魔法,估計是你演示給我的通訊魔法。」你邊聽星光熠熠說著邊把項鍊戴好。
「嗯,其實我還幫你把搜尋跟提示的魔法稍微升級了。」星光熠熠看你把項鍊戴好後,揮蹄示意你到桌子旁,「現在你只要把項鍊靠近這張桌子,地圖就會顯示你要找的東西的所在地。」星光熠熠解釋道。
你照著星光熠熠的話將項鍊靠近水晶桌,項鍊上的黑珍珠便發散出一道黑光照在水晶桌上,水晶桌立即出現小馬國的地圖,而地圖上則有著幾個標示,標示的地點有小馬鎮、坎特拉城、水晶帝國以及幻形蟲巢這四個地方,然而卻還有三本書不知下落。
「所以你在找的東西是什麼呢?」星光熠熠問道。
「書,然而我自己也不是非常清楚具體是如何的書。」你如此解釋道。
「嗯,白色極光說過小馬鎮上的那一本不在友誼城堡裡吧!」柔柔走到你身旁說道。
地圖上已經告知你可以在那四個地方找到書,而小馬鎮的那本不在友誼城堡裡,你打算去找哪裡的書呢?

#我們換個方式進行吧!現在不提供選項,而是直接留下你們想怎麼做!
【你可以跟黑帝斯說些話或問問題】
【你可以跟道具和周遭的生物互動,只要文章內有出現的都能試著互動!】

《狀態:翅膀使用過度,這兩天內無法飛行》
《道具:一瓶水、一條蘋果土司、一罐閃電蘋果醬、五枚金幣、碧琪派的禮物盒》
《裝備:項鍊、鞍包、圍巾》
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1948 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】