LV. 22
GP 37

RE:【互動式小說】自由冒險

樓主 亂世白狐 k989
GP3 BP-
各位久等了,最近工作上忙到沒甚麼時間撰寫。
趁著今天休假把DAY-1做了個整合放到小屋,由於是整合文所以有些地方做了小修改。
~以下本文~

你走到屋外的小橋上看向艾爾佛森林,你決定來個小小的冒險轉換心情。
雖然氣溫尚低,但為了行動方便,你把圍巾和鞍包放在柔柔的小屋裡順便留了張紙條。
你漫步的朝艾爾佛森林走去,走到入口處便感到森林內的幽暗。
茂密的樹枝遮蔽了大多數的光線,越往深處越是幽暗。
你打算在入口處附近散步,然而你的目光卻被深處蠢動的黑色生物所吸引。
雖然本能要你轉頭離開,但你的好奇心更勝本能的使你停在原地盯著那個生物。
你躲到離你最近的一棵樹後面,接著瞇上眼仔細辨識那個生物。
由於光線不足在加上對方是黑色的,所以你只能看出牠貌似是條巨蟒。
巨蟒發出“嘶嘶”的警戒聲,然而卻不是對著你,而是更深處的身影。
巨蟒忍不住性子對著那個身影來了一個猛撲,對方則閃了過去並給了巨蟒一爪子。
那個身影看起來像是一條龍,時不時的反射著白銀色光芒。
巨蟒轉身張開血盆大口對著銀龍咬去,銀龍則直接抓住巨蟒的上下顎使牠無法咬合。
這時巨蟒甩出尾巴朝銀龍的腹部揮去,銀龍反應不及被擊飛了出去,雙爪也順勢鬆開了。
巨蟒打算趁勝追擊,再一次朝銀龍咬去,然而在碰到銀龍之前,卻被上方飛來的魔法彈擊倒在地。
接著一匹看似天馬的幼駒飛到銀龍身旁,雙方似乎再說些什麼,由於距離太遠所以你聽不到。
巨蟒又一次甩出尾巴,這一次的目標則是那匹幼駒,銀龍則搶先一步用身子護住了幼駒,這一次的攻擊讓銀龍的背上多了個傷口。
接著你看到那匹幼駒的額頭發出一道金黃色的光芒,直直向巨蟒打去,你這才發現那匹幼駒並不只是天馬那麼簡單。
巨蟒的身體還沒從揮出的上一擊恢復平衡,就直愣愣的被金黃色的魔法彈給打的灰飛煙滅。
接著在你反應過來前,銀龍與幼駒便一同消失在一陣閃光之中。
你驚訝的呆在原地幾秒後才回過神,你向四周觀望了一會確認附近沒有任何危險後,才戰戰兢兢的走向剛才的戰場。
你在現場周遭樹幹上發現了不少龍爪抓痕、巨蟒的纏繞痕及一些焦痕(你無法確定是魔法還是龍火造成的),還找到了些銀色的龍鱗跟深藍色的羽毛。
你在現場繞了一小會,就是找不著巨蟒的殘留物。
一陣冷風吹過你的鬃毛讓你打了個冷顫,這時你意識到一件事情,現在是冬天,而蟒蛇則是會冬眠的生物!
你搖了搖頭不去深究那隻巨蟒的來歷,你已經遠離原本預期的散步路線有些遠了。
你轉頭準備走回入口,然而卻有一隻魔法生物站在你回去的路線上。
你知道那是名叫“木精狼”的魔法生物,而且牠們都是集體行動的!
你警惕的看著四周大略的數了一下數量,左、右及前方各有一隻,後方則有兩隻。
你被包圍了,你覺得對方並不想和你有善的交談,而且也沒有舉蹄投降的選項。
你向上撇了一眼,上方的樹枝茂密,想從空中穿越而出也不太可能,但是卻有很多足以支撐你重量的樹枝。
你跳起來振翅一揮,在牠們朝你衝過來之前就飛到樹枝上了。
你在樹上俯視著,三隻木精狼在你正下方對你低吼著,牠們似乎不會爬樹。
樹上的視野還算不錯,你看到森林深處有座古堡,附近還有一片藍色的花田。
你突然感到身後有股尖銳的視線,猛然回頭一看,一隻木精狼正在另一根樹枝上蓄勢待發的朝你撲了過來。
情急之下,你將身子向後一仰,讓自己的身體往下墜落,同時用尾巴纏繞樹枝。
那隻木精狼撲了個空,狠狠的撞在對面的樹幹上。
你吊掛看著那隻木精狼的碎塊掉落到地面,接著慢慢組了回去,現在底下有四隻木精狼盯著你。
你忽然驚覺還有一隻不見蹤影,你果斷鬆開尾巴,打算低空飛出森林。
你飛不到兩棵樹的距離便感到身體一沉,有東西落到了你的背上。
你不用回頭看也能感受到那隻木精狼的木爪正抓在你的雙翼上,牠張口朝你的脖子咬去,結果雙顎卻卡在了你的項鍊上。
你在空中試圖想要甩掉牠,然而因為牠的爽顎卡在你的項鍊上,所以甩也甩不掉。
你一氣之下朝著一棵大樹筆直飛去,接著在撞上前來了個前空翻,使木精狼首當其衝。
你用尾巴纏繞在樹幹上,木精狼解體了,你的背有點痛,下方有五隻木精狼(一隻正在重組),你看了一下翅膀,上頭被劃出了幾個小破洞,你看了一下四周,你又回到了剛剛被包圍的地方了。
更正一下,牠們是會爬樹的,你眼看著一隻木精狼正一爪一爪的爬了上來。
你孤注一擲的展開翅膀蹬了出去,由於翅膀的破洞使你無法平衡,沒多久便失控撞上另一棵樹而滾到地面。
你落魄的趴在地上,狼群見機不可失紛紛朝你撲了過來,你嚇得用雙蹄遮住了雙眼,默默等著狼群的爪牙落在你的身上。
砰磅!
一聲巨響使你移開雙蹄,你看見兩隻木精狼解體後的木塊散落在不遠處,而且沒有重組的跡象,另外三隻則猛然駐足。
你感到你的身後有個龐然大物緩緩走到你趴著的位置,用牠龐大的身子蓋住了你。
你嚇得完全不敢動彈,連眼睛都直盯盯的看著剩下的三隻木精狼警戒的低吼著。
接著一聲巨大的吼聲使你摀住雙耳、閉上雙眼。
吼聲停止後,你便看見狼群落荒而逃,然而你還是不敢亂動。
你們維持這個姿勢好一陣子,直到完全感受不到木精狼的氣息後,龐然大物才放鬆似的退了兩步,接著你便感到一個溫溫濕濕的東西沿著你的背脊往上而來。
你驚訝的跳了起來並且轉身看向牠,一隻蠍尾獅正伸著舌頭舔了過來,這次則舔到了你的左臉上。
你發現牠並沒有惡意,甚至從木精狼的爪牙下保護了你。
你以擁抱作為感謝之意,牠也用右掌輕輕回抱。
接著你以走過來的方向作為前方,在你後方是森林的更深處,你看到有座古堡,右方則有一片藍色花海,左方有個洞穴似乎有被掩蓋過的跡象。
蠍尾獅直挺挺的坐在你身邊,你也很放心的讓牠跟著,接下來你打算去哪呢?
【1-朝原路走回去】
【2-去更深處的城堡冒險】
【3-藍色花海似乎很漂亮】
【4-就只是個洞穴】

【你可以跟黑帝斯說些話或問問題】
【你還可以跟道具和周遭的生物互動,只要文章內有出現的都能試著互動!】

《道具:沒帶!》
《裝備:項鍊。》
《狀態:無法飛行。》


3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1948 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】