LV. 22
GP 33

RE:【互動式小說】自由冒險

樓主 亂世白狐 k989
GP3 BP-
你覺得書的情報比較重要,於是便跟著柔柔一同離開了派對場地。
柔柔雖然是匹天馬,但卻比較喜歡待在地上用走的。
你跟在柔柔身旁,聽著黃色天馬哼著小調。
你不打算打擾柔柔的興致,你輕輕搧著翅膀讓你能夠空出前蹄,接著你將前蹄放在胸前的項鏈上。
你看著柔柔不禁在心裡想到〔黃色天馬姐姐好可愛,雖然同為女孩子,但是我們可能很適合。〕
『孩子,我不清楚你現在的感情是否是正確的,畢竟你才剛回到現實不到一天。』黑帝斯的聲音直接傳入你的腦海裡『敞若有機會跟她多相處幾天,而那種感覺不會散去的話,那你們應該就很適合吧。』
柔柔的聲音突然停了下來,用好奇的眼神與你四目相交。
你立刻停止與黑帝斯對話,雖然你還有很多事情想問,但還是另外找時間吧。
你降落下來跟柔柔一起徒步走著,接著試著哼起剛剛柔柔哼的小調,但你並沒有記住旋律,所以時常走音。
柔柔聽著掩嘴笑了一會,接著在你哼不下去的時候,又再一次哼了起來。
由於現在正在降雪,你感到你的翅膀有些顫抖,雖然有珍奇給你的圍巾,卻無法對翅膀保暖。
你跟著柔柔一起開心的哼著小調,沒有留意到路上薄冰而踩了上去,結果蹄子一滑你便往柔柔的身上倒了過去。
雖然你反應過來並且站穩了蹄子,但是身子卻還是靠到了受到驚嚇而展開翅膀的黃色天馬的側身。
「天吶!你沒事吧!悠悠。」柔柔關心道。
「嗯,我沒事。」你向另一側跨了一小步後甩了一下身子。
忽然你感到有東西蓋住了你的背,你轉頭看了一眼,黃色天馬展開的翅膀只收回了一邊。
「都抖成這樣了還說沒事,你的翅膀可不像天馬有可以保暖的羽毛。」柔柔有些強硬的說著。
「謝謝!」你覺得你現在滿臉通紅,但由於膚色的關係看不出來。
你們就這樣邊走邊哼著小調直到柔柔的家門前。
房子裡燈火通明,證明白色極光起床了而且還沒離開。
柔柔前去開門,門一開便有一股花茶的茶香飄了出來。
「歡迎回家,柔柔小姐。」一個開朗的男聲傳來「抱歉,我擅自用了妳的茶壺。」你走進門看見白色極光正在茶几旁,面帶笑容的把花茶倒入兩個茶杯裡。
「喔,沒關係的。」柔柔走到一旁稍稍抖了一下,把身上的些許積雪抖落,安吉爾隨即帶著一條毛巾跳了過來。
由於半路開始就由柔柔幫你遮雪的緣故,你身上基本沒有積雪,你直接朝白色極光走了過去。
白色極光在看到你的瞬間露出一副訝異的表情,接著轉為沉思,最後又轉為一開始的那副微笑。
「唉呀!我沒注意到柔柔還帶了位朋友回來呢,這位可愛的夜翼小姐該如何稱呼呢?」白色極光給你的感覺跟珍奇有些相似。
「我叫悠悠探尋,你好。」你禮貌性的伸出右蹄。
「白色極光,請多指教。」白色極光並沒有跟你握蹄,反而低頭行了個禮。
「我知道,早些時候我就見過你了,在你睡覺的時候。」你收回右蹄說道。
「抱歉,悠悠在你睡著後不久便來過一次了。」柔柔從廚房多拿了一組茶杯出來。
「這樣啊!」白色極光幫柔柔把茶杯倒滿了花茶。
你們三個圍著茶几坐了下來,你端起茶杯喝了一口,淡淡的矢車菊花香帶點蜂蜜的甜味在你嘴裡化開。
「真好喝!」你說道,柔柔在一旁點頭附和。
「你們喜歡就好。」白色極光說著「那麼,我想我也該做個完整的自我介紹來解除悠悠小姐心中的疑惑了。」
「喔!那我在這會不會妨礙到你們?」柔柔問道。
「不會的,柔柔小姐。」白色極光回答道,接著抿了一口茶接著說「如你所知我是個夜行者,在夜晚工作的小馬,這隻貓頭鷹叫作“夜”,是我的工作夥伴。」他指了指站在他頭上的灰黑色貓頭鷹「至於我的天賦是魔法…死靈魔法。」他頓了一下看著你跟柔柔的反應。
你沒什麼反應,因為你自身並不是很了解魔法,但是柔柔則倒吸了一口氣,身子也微微向後傾。
「但…那是禁忌的黑魔法之一啊!」柔柔的聲音顫抖著。
「是的,但除非必要,我是不會輕易使用的。」白色極光繼續說著「也是因為我的魔法,所以黑帝斯才會請我幫他工作。」
「什麼工作?找書嗎?」你好奇的問道。
「不不不,找書是老闆給你的任務,而我則無法干預你的任務,但是稍稍給點協助是沒問題的。」白色極光說著「至於我的工作內容則是“幫助在世上漂泊迷惘的靈魂回到它該回歸之處的引渡者”。」
「所以…你沒有被黑魔法侵蝕?」柔柔小小聲的問道。
「也不盡然,至少現在還沒有。」白色極光說道。
「那…那七本書是什麼樣的書?」你問。
只見白色極光皺起眉頭說道「老闆沒有跟你說過?很不巧,我也沒聽老闆提起過,只有要求我不要接近書。」邊說邊指著他自己的項鏈。
屋外傳來一陣煙花綻放的聲響,宣告暖心派對的開始。
「喔,聽起來是派對開始了呢。」柔柔看了看時間說道「我該回去找我的朋友們了。」
「那麼我也該離開了。」白色極光走去整理他的行囊。
「等等,最後一個問題,小馬鎮上有我要找的書嗎?」你飛到白色極光的旁邊問道。
「就我所知道的,確實有一本,但不在友誼城堡裡。」白色極光邊整理邊說道。
你們三個走出了房子後,白色極光對著你們道別後便消失在一陣光芒之中。
你跟柔柔則回到小馬鎮參加暖心派對。
柔柔帶你去認識了一直關在城堡裡的星光熠熠與剛從坎特拉城趕回來的暮光閃閃及其助理小龍斯派克。
就在你開心的介紹完自己後,你突然被一大團的彩帶、彩紙給襲擊了,你嚇得衝到天花板上用尾巴纏住一根橫樑吊掛著。
你看到你剛剛所站的位置後方有著一具派對大炮,然而卻沒看到使用者。
你感到有誰在拍你的背,於是轉頭一看,一匹粉紅色的陸馬也同你吊掛著,臉上帶著無比燦爛的笑容,你記得她叫作碧琪派。
「祝你初來乍到及暖心節快樂!」碧琪派遞了一個禮物盒給你後,便跳了下去。
接著你們過了一段非常開心的派對時光,轉眼間就到了派對尾聲。
你今天已經精疲力盡了,但你發現你沒有能夠安穩睡覺的地方,而你的新朋友們個個都歡迎你到他們家睡個一晚。
你打算去哪呢?
【1-友誼城堡】
【2-蜜蘋果園】
【3-旋轉木馬精品店】
【4-方糖小屋】
【5-雲屋】
【6-動物之家(?)】

【你可以跟黑帝斯說些話或問問題】

《道具:一瓶水、一條蘋果土司(兩金)、一罐閃電蘋果醬(三金)、兩顆蘋果(免費)、五枚金幣》
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1948 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】