LV. 22
GP 32

RE:【互動式小說】自由冒險

樓主 亂世白狐 k989
GP2 BP-
趕點進度,不然我們的悠悠就要在暖心節裡跨年了!
~以下本文~

你展開翅膀躍上空中,對著眼前爭執不休的三匹小馬喊了一句「停下!」
效果超群,不僅讓眼前的三匹小馬驚恐的看著你,也引來周遭的過路馬們的目光。
你有些尷尬的回到地面上,故作一本正經的看著他們三匹馬說道「我很謝謝你們這麼關心我,但是我想幫誰也該是我自己決定的。」三匹馬聽到皆低下了頭且沈默不語。
「真是抱歉啊,悠悠,我總是靈感一來就忘了他馬的感受了呢。」最先開口的是珍奇。
「咱也抱歉,咱也有點熱心過頭了些吶。」蘋果嘉兒用右蹄壓住牛仔帽說著。
「我…痾…抱歉。」雲寶黛西搔著後腦說道。
「那…你決定如何呢?」珍奇問道。
「嗯,雖然有點對不起你們的好意,但我決定幫你們去找柔柔。」你說道。
「太好了,那就交給你了。」雲寶黛西說完便在你反應過來前就衝上了天空。
「好啦,那我也先告辭啦,我得趁著靈感還沒消退之前趕回店里了。」珍奇轉身離開的同時又回頭說道「悠悠,親愛的,過幾天再來我的店里坐坐吧!」珍奇說完對著你揮了揮蹄。
「好勒,那咱也…」蘋果嘉兒起身回頭看著自己的餐車,又看回自己身前的小飾品「做點這啥的…」
接著你起身正要邁開步伐時,你才意識到你不曉得要上哪找柔柔,於是便走向蘋果嘉兒。
「怎勒?」蘋果嘉兒看到你走過來便開口問道。
「實際上,我不知道柔柔住哪。」你回答道。
「唉呀,是吶!都忘了給你介紹介紹啦!柔柔跟雲寶一樣是匹天馬,她家還得先出鎮子往艾爾佛森林方向走去,在森林前方有座小橋的屋子便是。」蘋果嘉兒熱心不減的說著「還有她有些怕生,你可得注意些吶。」
「好的,我會注意的。」你謝過蘋果嘉兒後便往來的方向回去。
你一出鎮子便展開翅膀朝著艾爾佛森林的方向飛去,直到一棟前方有座小橋的屋子出現在眼前才停下。
你停在小橋前方,感到小橋周圍有許多視線在盯著你,你仔細觀察了一下,全都是容易受到驚嚇的小動物,你以不驚動牠們的步伐走過小橋。
到了門前,你聽到屋子裡傳來些許的交談聲,由於聲音不大,所以聽不清楚內容。
你伸蹄敲了敲門,交談聲頓時停了下來,幾秒後門打開了一條小縫,然而卻沒看到任何小馬。
你突然聽到下方傳來連續的跺腳聲,於是你便往下看去,一隻白色兔子正用兩隻前爪環胸的盯著你。
「痾…嗨…」你不知所措的打了個招呼,牠依然維持著同樣的姿勢「請問…柔柔在家嗎?」你開口問道,牠歪了一下頭後便往屋內跑去,同時門也被關上了。
「喔!找我的!謝謝了,安吉爾。」一個甜美的聲音從屋內傳來,接著一聲鐵鍊從門上拿了下來的聲音後,門又再一次的打了開來。
「喔,嗯,有什麼我能為你效勞的嗎?」黃色天馬微低著頭看著你,左前蹄時不時的摩擦著右前蹄。
「你好,我叫悠悠探尋。」你禮貌性的伸出了右蹄。
「你…你好,我是…柔柔。」柔柔縮了縮身子,剛剛名叫安吉爾的白色兔子跳到了柔柔前方,以剛才相同的姿勢瞪著你。
「痾…抱歉嚇到了你。」你收回右蹄。
「沒…沒事,只是…你不會吃小馬吧?」柔柔如此說道。
你語塞,就連安吉爾也一臉訝異的抬頭看向柔柔。
「不!不會…應該吧…」其實你也不是很肯定。
「喔,抱歉,所以你找我有什麼事嗎?」柔柔再一次問道。
「實際上是你的朋友們請我來找你的。」你說道。
柔柔露出疑惑的表情。
你把雲寶黛西跟天氣隊的事情說給了柔柔聽。
「喔,天吶,但願我還能趕得上。」柔柔說著看向旁邊的時鐘,你也一同看去,時間指示在八時三刻鐘的位置。
「安吉爾能把鳥笛拿給我嗎?」柔柔說完,只見安吉爾利索的爬上一旁的架子上,不一會的就帶著一支笛子回來。
「嗯…」柔柔接過笛子後似乎在猶豫著什麼事情。
「怎麼了?」你不解的問道。
「我是想問…你跟那匹獨角馬有什麼關係?」柔柔側過身用蹄子指了指在沙發上熟睡的獨角雄駒。
方才一直把焦點放在眼前的黃色天馬上,直到現在才注意到屋裡還有另外一匹馬,旁邊還有一根木杖上站著一隻灰黑色的貓頭鷹。
你仔細端詳了一下,那匹雄駒有著白色的皮膚,黑色帶有一橙一紫的鬃毛,可愛標誌則被棉被蓋住而看不到,起胸前掛著一條款式跟你相同的項鏈,不同的是,你的是銀鍊,他的卻是金鍊。
「我不認識他。」你如實回答。
「喔,好的,抱歉我想多了。」柔柔說著走出了門外,接著回頭對著安吉爾說「安吉爾,就麻煩你看家囉。」安吉爾揮了揮前爪便把門關上了。
回小馬鎮的路上,柔柔跟你聊了一下剛剛那匹雄駒的事。
那匹雄駒的名字叫作“白色極光”,天賦是魔法,但不是正統的那種,所以都是在夜間行動,早上八時到午後十六時這區間左右則是他的睡眠時間。
還有剛剛看到的灰黑色貓頭鷹“夜”則是他的助理,在你敲門前柔柔正在跟牠聊著天。
到了小馬鎮之後,你便幫柔柔及她的鳥兒朋友一同把四散的烏雲聚在一塊。
直到中午左右,雲寶黛西帶著天氣隊回到了小馬鎮後,你和柔柔才到蘋果嘉兒的餐車吃午餐。
你跟蘋果嘉兒買了幾個蘋果食品,花了五枚金幣。
而你也把蜂蜜蛋糕拿出與他們分享,你把蜂蜜蛋糕分成了五份,你自己一份,柔柔、蘋果嘉兒跟雲寶黛西,最後一份則是留給珍奇的。
吃完午餐後,雲寶黛西跟柔柔去幫天氣隊準備降雪的最後準備,蘋果嘉兒依舊顧著餐車,你則花了點時間把蜂蜜蛋糕送去給珍奇。
你到了旋轉木馬精品店後,看到珍奇正專注的擺弄著馬體模型,你不想打擾珍奇,所以把蜂蜜蛋糕跟一張紙條放在門旁的桌子上便離開了。
你回去找雲寶黛西跟柔柔時,正巧要開始降雪,他們便教你降雪的技巧。
你們開心的完成了最後一項工作,回到了地面後,珍奇給你圍上了一條與你雙眼相同顏色的圍巾,說是蛋糕的回禮。
太陽接近山巒,在過不久晚上的驚喜派對就要開始了。
此時柔柔說要回去看一下睡在她家的客馬的情況。
你是否要跟柔柔一起去,說不定可以得到有關書的情報,但是有可能會錯過派對的開場。
【1-跟柔柔回去一趟】
【2-留下來見證派對的開場】
【3-不跟柔柔走,也不參加派對】

【你可以跟黑帝斯說些話或問問題】

《道具:一瓶水、一條蘋果土司(兩金)、一罐閃電蘋果醬(三金)、兩顆蘋果(免費)、五枚金幣》
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1948 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】